Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024

Описание

В сухом листе не очень красивый чай. Зеленовато-желтый цвет, разнокалиберный, побеги до 3 см в длину. Лунцзин с долины Сиху в принципе не отличается красотой внешнего вида, чего не скажешь о вкусе. И этот чай открывает его максимально. В сухом листе аромат интенсивный, бархатный, с жареными подсолнечной и кунжутной семечками, каштаном и кедровым орехом со сладким фиалковым фоном. Аромат сухого листа - отдельное наслаждение.

В прогретой посуде аромат усиливается, чуть смещая доминанты на жареные оттенки подсолнечника, тыквенной семечки и ореха. Обданный кипятком открывается первичными овощными оттенками сладкого перца и зеленых овощей, а на остывании цитрусовые нотки мандарина и цитрона. Шлейф сладкий, цитрусово-сливочный с жареной семечкой на фоне. Настой особенно хорош на первом проливе (первый пролив сливать не надо) - мощный, глубокий и плотный по всему объему, с волокнистой и шелковистой текстурой, словно состоит из тысяч мельчайших пушинок. Сладкий с цитронной кислинкой одновременно. Со следующего пролива становится более гладким и водянистым, будто все пушинки уходят в первом проливе. Но вкус остается с цитрусовой кислинкой и освежающим цитрусовым и шелковистым подсолнечным послевкусием. Довольно стоек к проливам.

Заваривать рекомендуется водой от 80 градусов, постепенно повышая ее температуру до 90.

Конец марта 2024

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
апрель 2024
Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

Tealover
Яркий, сочный, свежий 😍 Аахххх какой аромат уже только при заливании водой!) Напиток благоухает, радует своей сочной яркостью. Я почувствовала в нем ясную жареную ноту семечек и нори. Рекомендую тем, кто никогда не пробовал лун цзин. Он прекрасно раскрывает свои оттенки, котоые будут понятны как опытному чайнику, так и новичку. Аромат листа сражу поражает - свежий, цветочно- травянистый, с нотками молочного шоколада. Вкус легкий, объемный. Холодный аромат - карамельно-сливочный. Далее раскрываются нотки молочных орешков. Послевкусие ненавязчивое, нежное, объемное, присутствует легкая сластинка. К концу чаепития начинает играть аромат медоносных луговых цветов, крыжовника, появляется ненавязчивая горчинка. Послевкусие освежающее, словно холодок во рту. После долгих проливов при заваривании более тёплой водой выдал ещё большую сладость и полное отсутствие горечи. Состояние после - легкое, гармоничное, хочется полностью выдохнуть и открыться моменту.
Akron Текущая партия
Уже несколько дней подряд не могу от него оторваться. Очень очень сильные аромат жареными свечками кунжутом просто потрясающе.
Евгений М Текущая партия
Прекрасный лунцзин! Сначала немного огорчился, т.к. сравнивал его с Бай Ча Лунцзин, и не нашел того овощного умами, той яркой "жареной курочки" и тыквы. Но затем прислушавшись поразился семечковости Си Ху Лунцзина и снова влюбился. Очень яркие, жаренные семечки подсолнечника, тыквы. Немного травянистости, еле заметная кондитерка но на переднем плане, конечно, вкуснейшие жареные семечки ) Взял сто грамм и рад. Спасибо Дао!
Славян-чай Текущая партия
Мое восхищение, этим очень качественным Лунцзином, все как и должно быть. В сухом лисет чувствуется миндаль, а при прогревании появляется обильная семечковость. При проливах сливочность, семечковость и орехи переплетаются друг с другом, хорошо ощущаются карамельные нотки и под конец травянистость. В крышечке гайвани главным образом проступает именно травянистость
Виталий С Текущая партия
Лунцзин этого года, этого урожая получился по всем канонам си ху лунцзин. Сильнейший Аромат жаренных Орехов, вкус классический лунцзин. Заваривать можно как угодно, лично я использую поооетарский метод стакан.
Дан Жа К партии: сентябрь 2023
Крайне кондитерский сорт, чёткая сдобная сладость. Первый пролив с почти что прозрачным настоем имеет сильный вкус овсяного печенья и сладкой пшеницы с утренней росой. Есть лёгкий оттенок фисташки и бисквита. Злаковые мотивы также представлены слегка прожаренным кунжутом. На послевкусии проявляется кокосовая вода. Эталонный и знаменитый чай. Наслаждаться им можно как при наличии серьёзного чайного бэкграунда, так и лишь начинающему, чтобы быть сразу оглушенным эквилибристикой вкусов
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Сладкий перец Рассол/маринад
Пряные Мята/ментол Эстрагон Анис Шалфей
Цветочные Фиалка Лилия Сирень Полевые/луговые цветы
Тропические фрукты Кокос
Кондитерские Бисквит Ваниль Сахар/ карамель Зерновое печенье Злаковые (кунжут) Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто
Андрей Г Текущая партия
Великолепный Лунцзин, проверенный уже, как минимум, парой лет в Дао. И не смотря на свою цену, как по мне, шире и интереснее того же Шифеня. Тут всё то за что вы так любите его: тыквенные, подсолнечные семечки, свежий хлеб, ощущающиеся нотки весны, свежести и зелени. С ним можно интересно поиграться: можно традиционными 65-75° варить, можно и ближе к 90° но молниеносными проливами - чай от этого не страдает, наоборот, раскрывается чуть в разнве стороны и сильнее показывает свои разнообразные грани. Отлично заходит под колдбрю.
Шипшик Текущая партия
5гр, 83°С, сушао гайвань 160мл. В сухом листе чувствуются орехи и семечки, аромат очень теплый. В прогре ойипосуде преобладают ароматы свежей травы, овощей и чего-то сладкого. После встречи с водой чай проявляет копчёно-жаренные и животные ароматические нотки, по мере остывания возвращается запах орехов, семечек, но прибавляется запах солодки. Во вкусе явно чувствуются семечки, трава, овощи, сахар и лёгкие нотки кофе/какао.
Травянистые Свежая трава
Ореховые Грецкий Фундук Подсолнечник
Жареные Дым/копоть
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
box418 Текущая партия
Образцовый лунцзин. Открываешь пакет с чаем, и в нос бьет аромат — жареные семечки, растительное масло, теплый хлеб. Лист отборный, нежный, дает золотистый плотный настой. Я пью этот чай именно настаиванием в фарфоровой кружке 350 мл, сыплю щепотку и заливаю водой 75-80 градусов на 3,5 минуты. Если не хватило, можно залить еще раз и подержать подольше: тоже получается вкусно, только больше терпкости.
Андрей Г Текущая партия
Тонкостенная гайвань на ~130мл, 85℃, около 5гр чая. На глаз: среднего с плюсом размера, цельные типсы листы Вскрыв упаковку: сразу же оказываешься где-то в краснодаре на подсолнечном поле на пикнике с свежим овощным салатом заправленным кунжутным маслом и свежими подсолнечными семечками на десерт:) Проливы: - С первыми проливами можно поиграться: начать увеличивать температуру первых трёх - с 70-75 до 85+. Позволит деликатнее и подробнее прощупать букет чая по отдельным компонентам, начиная знакомство с ним. Введение начинается с болгарского перца, капли свежего огурца и подступающим подсолнечником. - К 3-4 проливу чай раскрывается во всей красе овощного салата с душой препущеным кунжутным и ароматным подсолнечным маслами, оттеняется это травами, свежескошенным сеном, луговыми. - Как и полагается регулярным зеленым - держит около ~5-7 честных проливов, отдавая всю свою душу за литр воды (в нашем случае, например, Пиллигрим) Я бы давно подсветил его значком "Выбор редакции" и возил кратно большим количеством! Очень сбалансированный и кайфовый Лунцзин для солнечного весенне-летнего утра, круто подходит на каждый день, а по воздействию вполне потягается, как минимум, с простыми Шухами :) P.S. Ах да, забыл упомянуть, что данный господин - очень маслянист и стабильно выдаёт эфирную плёнку на поверхность!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
0507
526.00 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества