Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024
Описание
В сухом листе не очень красивый чай. Зеленовато-желтый цвет, разнокалиберный, побеги до 3 см в длину. Лунцзин с долины Сиху в принципе не отличается красотой внешнего вида, чего не скажешь о вкусе. И этот чай открывает его максимально. В сухом листе аромат интенсивный, бархатный, с жареными подсолнечной и кунжутной семечками, каштаном и кедровым орехом со сладким фиалковым фоном. Аромат сухого листа - отдельное наслаждение.
В прогретой посуде аромат усиливается, чуть смещая доминанты на жареные оттенки подсолнечника, тыквенной семечки и ореха. Обданный кипятком открывается первичными овощными оттенками сладкого перца и зеленых овощей, а на остывании цитрусовые нотки мандарина и цитрона. Шлейф сладкий, цитрусово-сливочный с жареной семечкой на фоне. Настой особенно хорош на первом проливе (первый пролив сливать не надо) - мощный, глубокий и плотный по всему объему, с волокнистой и шелковистой текстурой, словно состоит из тысяч мельчайших пушинок. Сладкий с цитронной кислинкой одновременно. Со следующего пролива становится более гладким и водянистым, будто все пушинки уходят в первом проливе. Но вкус остается с цитрусовой кислинкой и освежающим цитрусовым и шелковистым подсолнечным послевкусием. Довольно стоек к проливам.
Заваривать рекомендуется водой от 80 градусов, постепенно повышая ее температуру до 90.
Конец марта 2024