Тай Пин Куй Цзянь "Острия главаря", 2022 апрель
Описание
Острия главаря Куй Цзянь – это один из подвидов чая Тай Пин Хоу Куй (всего их девять). Стандарт сбора Куй Цзянь – 2 листа, 1 почка, между ними. Это легко обнаруживается при осмотре “сухого” листа, когда выделяются “Три острия”. Принципиальное отличие от многим привычного плоского тайпина - более небрежные и толстые пластинки. Формирование лезвий перед запеканием в Куй Цзянь идет более щадяще, чай прокатывается по сетке ручным деревянным роликом, так технологи контролирую нажим.
Чай с легким практически прозрачным настоем с огородными нотками свежести. В аромате можно поймать и смородиновый лист и щавелевую кислинку. Как и другие тай пины этот чай невероятно стойкий к завариванию относительно зеленых.
Провинция: Аньхой, северные предгорья Желтых гор Хуаншань