Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль
Описание
В сухом листе чай представляет слабо скрученные шарики зелёного цвета с белыми ворсистыми участками почками. Аромат ненавязчивый, сладкий, печеный, со свежими овощными нотами на фоне.
В горячей гайвани усиливает доминанты свежего сладкого печенья, молодого горошка и зеленых овощей-гриль. Чай требуется заваривать охлаждённым кипятком. Цвет настоя бледно-жёлтый с небольшой взвесью пуха.
Вкус освежающий, с телом и кислинкой на первом проливе. Дальше становится нейтрально сладким, плотным с умами как у овощного бульона. При крепком заваривании даст приятную горчинку. Шлейф на пиале карамельно-ирисовый и сладкий, хорошо липнет к фарфоровой стенке. В завершении чаепития становится травянистым с доминантой свежего зеленого горошка. Освежающее послевкусие вяжущее, овощное. В динамике чаепития на нескольких проливах появится печеная нотка овощей, будто их на десяток секунд положили в решетке-гриль на сильный огонь.