Чай "Всё, везде и сразу", 2025
Описание
Это чай-находка, чай-сокровище, как называет его сам мастер из Сычуань Хуан Цимэй. И действительно, за все время работы ничего подобного по вкусу и динамике мы не встречали. Этому чаю сложно определить четкую категорию, а другие производители из Сычуань терялись в догадках, пытаясь определить группу этому чаю. В названии специально отсутствует отсылка к определенной категории. Винтаж 2025 года несколько отличается от 2024 в сторону смещения акцентов с карамельно-кондитерских в сторону пышных цветочных доминант. В остальном очень схож с прошлым, и дегустационная оценка довольно точно повторила профиль винтажа 2024. В течение хранения 6-8 месяцев, акценты будут смещаться в сторону карамельных сахарных ноток, а цвет настоя будет насыщаться бронзой относительно текущего состояния. Подробнее про историю его появления тут. Чай кажется дорогим. Но достаточно послушать его аромат. Ещё если приглядеться, его цена - это цена чайника обычного чая в любом кафе или ресторане. Этот чай настолько мощный, что разжевав одну чаинку можно ощутить долгое медовое послевкусие. А шлейф на пиале после чаепития не способен сбить спустя полчаса даже матёрый шу пуэр. Не будем описывать каждую стадию чая, приведем профиль и дескрипторный состав. Это первый чай, который мы разместили сразу в несколько групп, а название не содержит отсылок к определенному типу. "Сокровище семью Хуан" - "Сокровище Дао". Подсказка по завариванию и хранению: -5 гр на 150 гайвань достаточно; -лучше фарфоровая гайвань; -чай чувствителен ко времени экспозиции, поэтому рекомендуется 5 гр, а не больше; -крутой кипяток или вода 80 градусов. Можно и так и так, но на остуженном кипятке увеличивать время экспозиции; -хранить в герметичной непрозрачной таре при комнатной температуре.