Gregory_R_D: Комментарии к товарам

-
Цимэнь Ванцзы Сян "Принц Цимэня", 2025 весна Gregory_R_D
24 Oct 2025 14:51:53
Сильно разочаровал Пил его после Цимэнь Гунфухун. И первым я был восхищён. И до сих пор восхищён. А этот, помимо того, что сильно дороже, не является интересным от слова совсем. Прям базовый ржаной профиль, который можно найти ну просто в любом бюджетном красном гунфухуне: Байлинь, Тань Ян, Нинхун, да список можно долго продолжать Благо, в ассортименте Дао есть действительно интересные лоты из Цимэнь)
-фотография 2
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 Gregory_R_D
24 Oct 2025 14:47:23
Вот это круто Не зря Цихуны столь значительны и легендарны в истории Китая и мире чая (в отличие тоже легендарных, но кратно более сдержанных Миньхунов). Конкретно этот чай по органолептическому разнообразию можно сравнивать с Цзюцюй Хунмэй (Красная слива реки девяти изгибов). Очень много нестандартных нот как во вкусе, так и в аромате. Ароматика прогретого листа напомнтла хороший копченый табак с плотной и жирной черносливовой нотой. В проливах чай имеет классический хлебный лейтмотив, но его окружают очень объемные полутона того же табака. Появляется нетипичная кислинка и восхитительное послевкусие Правда, после третьего пролива (если заваривать 95°+) всё веселье с полутонами угасает, остается весьма типичный лейтмотив. Однако с температурой надо играться. Тогда интереснее. В общем, чай точно привлёк мое внимание
-фотография 3
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025 HQ Gregory_R_D
24 Oct 2025 14:36:00
Бесконечно великолепный чай Сразу оговорюсь, что считаю этот чай "классическим" гунфухуном. То есть он стоит в одном ряду с миньхунами, цихунами и так далее. Этот взгляд обосновывается в первую очередь исторической точкой зрения. Так вот Он очень сильно выделяется из этого ряда гунфухунов. Этот шоколадно-черносливовый профиль... А аромат из прогретой гайвани? Да этот чай оправдывает всю свою стоимость только им. А у него еще много интересных мест. Да, хлебный лейтмотив профиля. Но весьма явственны ноты чернослива. Особенно на первых проливах. А послевкусие... Это волшебно Конечно, есть интересные дикоросы, интересные красные из "нестандартного" сырья, не спорю. Они нынче модны. Ибо у них действительно необычайно нестандартные и вкусные профили. Это не может не привлекать. Но чтобы чай имел такую весомую историю и так выделялся среди своих братьев... невиданно. Этот чай чудесно разнообразит коллекцию красных. Точно интересное решение на каждый день. Ценник вполне демократичный. И, если мне когда-нибудь выпадет шанс погрузить кого-нибудь в мир красных чаёв, то этот персонаж будет приятным ярким местом в истории гунфухунов Не заметил сильной разницы между дефолтной версией и HQ
-фотография 4
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015 Gregory_R_D
10 Oct 2025 22:25:03
Стараюсь избегать подобных форм факторов, но этот персонаж оказался приятным Он чуть по-грубее и по-древеснее, чем его собратья из ассортимента Дао, однако тоже имеет право на существование. Он интересен в первую очередь, как чай в поездку, однако может порадовать и своей ароматикой. Ароматический профиль весьма классический, разве что чуть менее сладкий Порадовало, что в нем весьма много древесности. Часто это скорее дефект для белого чая, но как грубоватое разнообразие - очень даже
-фотография 5
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2025 Gregory_R_D
10 Oct 2025 09:51:36
Глубокий, многогранный, интенсивный, интересный чай. Правда, от красного в нем мало (имхо) Действительно, очень разнообразная, играющая ароматика. Много сладости, жаренные цветы, орехи. Подсмотрел у Дениса интересное описание: "Варёно-травянистое звучание" - особенно актуально на первых проливах. Вкус не отсает. Ему досталось в наследство некоторые тона красного чая: кислинка и легкая терпкость. Но, конечно, очень много жаренно-улунского. И послевкусие шикарное, играющее, оттуда, и дескрипторы УИшаньские. Настой приятный, плотный, вкусный. Это хороший чай, особенно как разнообразие для "классических" красных. Но если хочется пить улуны, то лучше пить улуны (имхо)
-фотография 6
Цзинь Гуаньинь Хун Ча, 2025 Gregory_R_D
10 Oct 2025 09:46:00
Мне подобрые чаи сложно относить к красным Это будто купаж. Если разбирать дескрипторы, то у меня записаны: карамельная сладость, цветы, красная хлебность, улунская кислинка. Но это мало что говорит о чае. У него интересный, богатый аромат на первых проливах. И настой, и аромат быстро тускнеют. Вкус у настоя несколько плоский и, как по мне, недостаточно интенсивный. Краткое описание вкуса у меня записано так: "Настой больше улунский по вкусу, но красная терпчинка выдает себя. Цветы, легка кислинка - это улунское. А вот терпкая вязкость - это от красного" Интересный опыт на фоне "классических" красных, но не более
-фотография 7
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2025 весна Gregory_R_D
10 Oct 2025 09:38:56
Сразил меня. Не ожидал После множественных гунфухунов, отличающихся лишь нюансами, этот персонаж удивил своей вкусоароматикой. Интересно прям с прогретой гайвани: интенсивный аромат жаренного ржаного хлеба. И на фоне какой-то сладкий запах, который я сначала не смог идентифицировать И вот, первый пролив. Это явственный аромат марципана, который будет доминировать всё чаепитие. Я не любитель марципана, но чай приятный. Ибо не одним марципаном выделяется. Там еще много цветочности и фоном хлебность. Из-за этого получается интеиесный довольно глубокий вкус и аромат Необычный чай. Приятно удивил
-фотография 8
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2025 Gregory_R_D
10 Oct 2025 09:35:03
Базовый чай Его я испил исключительно из-за исследовательского интереса к миньхунам. У него максимально базовый профиль, за исключением приятной сладости на выдохе, которая сопровождала меня всё чаепитие. А так, чуть ржаной, чуть вяжет. Немного кислит. Настой не сильно плотный. Чай не очень питкий. Но базу за свою цену выдает
-фотография 9
Байлинь Гунфу от мастера Чэна, 2025 Gregory_R_D
08 Oct 2025 07:15:55
Чай для внимательного чаепития Встречает интересным сложным ароматом из прогретой гайвани. Семяна подсолнуха, курага, ржаной хлеб. Но не бьет в нос. Нормально общается, так сказать Вкус играет полутонами сладости фруктов. Хлебно-семянный лейтмотив интересно ими обыгрывается. Через несколько проливов полутона оставляют сердцевину вкуса в одиночестве, обращая внимание на долгое, играющее чуть копчёное послевкусие Интересный миньхун для внимательный чаепитий. Но много бы я не взял
-фотография 10
Нинхун Хунча, 2025 Gregory_R_D
07 Oct 2025 17:11:21
Пишу в контексте сравнения с Нинхун Гунфу. Интересно было посмотреть на гунфунухуны из Цзянси разных ценовых категорий. Спасибо Дао за такую возможность Аромат из прогретой гайвани кратно интереснее, чем у "старшего" брата. Тут и орехи, и козинаки. Даже копченость нашлась. Это очень порадовало Однако далее весь этот купаж ароматов сильно смазался в настое. Получился ржаной хлеб с огромным количеством вкусовых шумов. То есть этот чай так и остался в профиле ржаного хлеба, но с сильно менее "чистым" вкусом, относительно "старшего" брата. Идентифицировать и классифицировать эти "шумы" у меня не получилось Это хороший чай. Особенно в свою цену. Но, если бы я хотел взять много чая, я бы брал его старшего брата, несмотря на сильно бОльшую стоимость. Смазанно-хлебных профилей много. А такой чистый ржаной настой я видел только один покамест.
-фотография 11
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2025 Gregory_R_D
07 Oct 2025 16:57:52
Прямой, как палка, но вкусный Очень много ржаного хлеба. В течение чаепития меняется интенсивность,части составляющих профиля, но суть остается той же. Плотный настой на ржаном хлебе. Как корку откусить. Разнообразием дескрипторов не порадовал, но оказался просто качественным и вкусным
-фотография 12
Тайпин Куйхун "Красный Куй", 2025 весна Gregory_R_D
04 Oct 2025 10:14:42
Ожидал большего На первых прогревах и проливах есть что-то ягодно-фруктовое, но на фоне. Только на фоне. А после и оттуда пропадает. Остается приятный мягкий красный чай. Без кислинки, вязкости и терпости. На слепой дегустации мне было бы очень тяжело отличить его от чего-то сильно более дефолтного. Но, опять же, это терруарно и ботанически интересный экземпляр. Спасибо Дао, что завозите такое
-фотография 13
Байлинь Гунфу Хун Ча, 2025 Gregory_R_D
04 Oct 2025 10:09:00
Не разделяю восторга по поводу этого чая Просто хороший красный чай. Плотный, но при этом нежный. Прекрасно пьется. Проливы держит. К качеству претензий нет Но с точки зрения вкусоароматики чай общается полутонами. У него медово-хлебный лейтмотив, который от пролива к проливу дополняется (или нет) чем-то интересным. То смородина слегка стрельнет, то ореховость. Но слабо. Ничего особенного не увидел. Но и порицать его не за что
-фотография 14
Исин Хун Ча "Красный Чай из Исин", 2024 Gregory_R_D
04 Oct 2025 10:03:36
Не слишком интересен для меня Его было интересно попробовать с точки зрения терруара. Всё-таки деление красных гунфухунов очень обильное именно с точки зрения географии. Хотелось попробовать и с Исина. Чай действительно весьма дефолтный. Ржаной хлеб, терпкость, кислинка. Такой профиль не слишком чем-то выделяется. Его можно найти, действительно, и в сильно более бюджетных чаях Но спасибо Дао, что завезли и такой терруарно интересный экземпляр
-фотография 15
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024 Gregory_R_D
03 Oct 2025 09:25:23
Буду иметь его в виду Это интересный чай. Аромат из прогретой гайвани сразу показал, что будет интересный купаж аромата хлебного красного чая и печёно-цветочного улуна. В процессе чаепития на первых порах явственно доминировал улун. Приятное цветочное прслевкусие, кислинка на корне языка, вязкость. Потом начал усиливаться красный, но вперед, как по мне, так и не вышел Чай с очень интересной динамикой, приятнейшим послевкусием и ярким ароматом. Это хороший чай