Пространство: Комментарии к товарам

-
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 Пространство
11 Nov 2024 20:24:02
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл., 5 грамм чая, вода кипяток. Новый для меня формат красного чая, до этого такие большие чаинки встречал только в шэнах, белых и зелёных чаях :) Собственно в первую очередь из-за этого и попробовал этот чай. Аромат сухого чая - хлебная корочка (скорее ржаного) и чего-то ещё (краски, пластик, но очень ненавязчиво, сложно различить) после промывочного пролива превращается в фрукты. Аромат из гайвани после пролива - приятный, сладкий, пряный, слегка копчёный, с кислинкой. Цвет настоя золотистый, немного мутный, возможно из-за ворсинок. На вкус почти базовый Дянь Хун, но интересно мягкий и ворсистый вкус, будто немного с мелом, очень сладкий аромат из выпитой пиалы. После 2 пролива очень ярко раскрылся аромат в гайвани, тут появился шоколад с цукатами (варение) и хвойная смола, в остальном остались прежние ноты! Вкус однако мягкий и больше хлебный, вкусно :) Рекомендовать, как что-то интересное однозначно буду, сам пить, также буду с удовольствием! 5X5
-фотография 2
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017 Пространство
08 Nov 2024 14:58:48
Заваривая проливами в фарфоровой гайвани 8.8 грамм на 120 мл. Аромат чая в сухом виде напоминает шу пуэр "Пение во всё горло" и отличается более кондитерским и мягким профилем. Чувствуется жевательная конфета ириска, чуть кожи и копчёный дым благовоний (речной кедр). В прогретой гайвани копченые ноты усиливаются и кажется преобладают над всем остальным, получается копчёная кожаная куртка пропитанная солью и почти ржавая жестяная банка с ирисками. Аромат сразу после промывочного пролива - затушенный костёр. Постояв, округляется и становится слаще и маслянистее. После 1 пролива добавились ноты сырой земли (торфа) и фермы (овцы, козы, куры) ароматы из чахая и гайвани. Вкус глубокий, маслянистый, чуть шершавый и довольно крепкий, чувствуется горчинка, сладость и минеральность. Во вкусе все те-же ноты что и в аромате, преобладают кондитерские ноты и сливочность. Прекрасный и очень вкусный шу пуэр, 5 из 5!
-фотография 3
Тай Пин Бу Цзянь "Главарь из Хоукэна", 2024 Пространство
04 Nov 2024 18:21:44
Аромат чая в сухом виде из пакетика: сладкая выпечка, свежая солома, сливочный крем. Очень большие красивые чайные листья, решил заварить в стеклянном чахае подстывшей водой 3-4 не долгих настаивания. Аромат после пролива (первого настаивания), в основном травянистый. Вкус освежающий с нотками хвои, молодых лесных орехов и мха, маслянистый, слегка сладкий и кисловатый, очень интересный! Приятный зелёный чай, красивый запоминающийся внешне лист, красиво заваривается (эстетика), при этом вкусный и понятный!
-фотография 4
Кимун, 2024 Пространство
02 Nov 2024 22:52:03
Приятный во всех отношениях чай. Увидев чай воочию, сразу понимаешь, что проливы не тот случай и лучшим решением будет большой чайник для настаивания "дедовским" способом. Заваривал я его по простому, в большом стеклянном чайнике 600-700 мл. Который в целом похож больше на огромный чахай! 3.3 грамма и кипяток. Аромат интересный и неожиданный, это не Цзинь Цзюнь Мэй, и не Дянь Хун, и уж точно не Сяо Чжун, тут своя атмосфера, пряный подлесок, грибы, пахлава, арахис, местами даже напомнил мне выдержанные белые! Из пустого чахая выдал немного кожи и хвойной смолы (мебели), но всё же основной аромат тут ореховый (арахис, лесной орех) и чуточку от варёной сгущёнки или молочной карамели (из жжёного сахара). Во вкусе по началу напомнил Хэй Ча, но быстро перестроился в необычный красный, скорее похожий на вьетнамский но не такой яркий, тут и лесная листва с хвоей и трухлявые пни с грибницей (ХэйЧа) и щербет из каких-то орехов, но очень ненавязчиво. В целом чай мягкий, хотя и грамм не так много, получился согревающий, заземляющий и освежающий!
-фотография 5
Жиюэтань Руби №18 "Рубиновый красный чай с Озера Солнца и Луны", 2023 Пространство
05 Sep 2024 18:08:40
Заваривмю проливами в керамической гайвани 120мл 5гр чая. Вода крутой кипяток. Аромат чая в сухом виде: хлебная корочка, сушёные фрукты, цитрусовая цедра и чуть какао бобов. Внешне интересный чай, особенно когда привык видеть сферически скоученные комочки, а тут продольный почти Ешен. В прогретой гайвани: "шампанское" виноградные ноты, сладкие фрукты, слегка румяная карамель и кисло пахнущие цветы. Сочетание отличное и довольно сдержанное, напоминает дикие красные. Цвет настоя немного "яблоневого" оттенка (если заварить окисленные листья яблони). В аромате настоя также присутствует яблочная нота. Аромат заварки в гайвани такой сдобный, будто яблочный пирожок с пряностями, сливочным маслом и изюмом (кардамон, имбирь, корица, анис) и это напоминает штрудель но с уклоном в имбирный пряник. Вкус очень любопытный, в том плане что переменчивый и будто по началу слегка водянистый и маслянистый, потом горчит и охлаждает, при этом и сладость есть и кислинка и, опять же, какие-то интересные пряности. После нескольких глотков приходит понимание и классные метаморфозы во рту переливаются и будто переводят сознание в тот самый момент здесь и сейчас (когда сидишь и смотришь вникуда, при этом не думаешь и всем своим существом отдыхаешь) но тут отличается тем, что всё сознание в этот момент находится где-то на ощущениях от чая! После всего перижитого, просто не могу поставить оценку меньше 5, только больше❤️
-фотография 6
Е Шен Ча Хуа Бао "Завязи чайных цветов", 2024 Пространство
20 Aug 2024 17:30:58
Решил попробовать чайные цветы, аромат приятный, нежный, цветочный, напоминает жасминовый чай с дополнительной фруктовой нотой. Взял 3 грамма, засыпал их в стеклянный чахай и залил 250 мл. горячей воды, примерно 75°C. По мере настаивания некоторые цветы красиво раскрываются и аромат настоя имеет лёгкие сладкие цветочно-фруктовые ноты. По истечении 3 минут решаю попробовать, очень лёгкая сладко-цветочная водичка, приятно утоляет жажду и подходит для жаркой погоды! Ещё через 5 минут решил допить, приятный получился чай, уже тёплый и охлаждающий. Во вкусе это нечто отдалённо напоминает сам чай, но при этом нечто совсем другое, имеет приятную нотку в аромате свойственную некоторым красным чаям, "Красный нектарин" как пример. Мне показалось, не хватило температуры воды для полного раскрытия чайных завезей, следующий раз попробую заварить кипятком, а ещё позже добавлю в подходящий на мой взгляд красный чай или улун.
-фотография 7
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2023 Пространство
09 Aug 2024 13:58:49
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая, вода кипяток из термоса. Аромат сухого чая: гречишный мёд, жареный рис, семечки, карамель и мороженое крем брюле! Аромат в прогретом виде: хорошо прожаренный зелёный чай, немного напоминает Гуандунский Чао Ча, те что сразу очень мощно и горько раскрываются. В постоявшем виде семечки и ореховая смесь (козинаки), однако есть и что-то маслянисто-цветочное или фруктовое. Аромат из гайвани после пролива: мощно, насыщенно, маслянисто и прожарено как надо, сладко (пахлава), жареные водоросли нори, орехи. Аромат в дыхательных путях задерживается на долго и как-бы меняется обертонами. Во многом такой профиль напоминает Тайваньсаий ДунДин Нунсян. Шлейф из чахая: корица, сладкие кукурузные хлопья с мёдом, сливочная карамель, цветочная свежесть. Вкус маслянистый, приятный, освежающий. Никаких расхождений с ароматом, вкусно, ярко, насыщенно и понятно! В послевкусии имеется холодок и лёгкое покалывание языка. Во время всего чаепития не покидает ощущение присутствия зелёного чая и прохладного цветочного сада в тени раскидистых плодовых деревьев. Прекрасный, отличный чай и здоровая замена ДунДина!
Травянистые Свежая трава
Пряные Мята/ментол
Ореховые Грецкий Арахис Фундук Пекан Кешью Подсолнечник
Кондитерские Жженый сахар Мед Сахар/ карамель Злаковые (кунжут) Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Сливочное масло Пломбир
-фотография 8
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр", нунсян, 2023 весна Пространство
01 Aug 2024 14:39:14
Первая дегустация чая по традиции у меня в фарфоровой гайвани 120мл. 5гр чая завариваю кипятком 98°-95°C. Аромат чая в сухом виде: жареные семечки в шелухе, потушенный табак, слегка подгорелые фрукты и чуть овощей (томат, фасоль, цукини), цветы (в основном цитрусов [нероли]), тропические фрукты, морской воздух и бергамот. В прогретой гайвани: больше овощей, добавились пяности (прованские), ещё чуть постояв становится сильно сладким и скорее фруктовым (яблок, груша, персик, слива) с добавкой в виде мёда и кисловатых цветов (возможно черёмуха или акация). Аромат из гайвани после пролива: леденцовая карамель с цитрусом! Приятный аромат, который долго держится в носу и верхних дыхательных путях. После такого ослепительного аромата совсем не чувствуется шлейф из гундаобэя. Вкус чая с одной стороны довольно строгий, при этом утончённый, а также многогранный и идеально сбалансирован! А длительное послевкусие вне всяких похвал фруктово-цитрусовый леденец с осенжающим ментоловым холодком. После 3 пролива в гайване обнаружил ноты прокалённого лесного ореха. Также с 4 пролива появляется более явная горчинка и терпкость, что в целом подходит этому чаю.
Овощные Цукини/кабачок Стручковая фасоль Томат
Пряные Мята/ментол Базилик Эстрагон Шалфей
Ореховые Фундук Подсолнечник
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Яблоко Груша Слива
Цитрусовые Мандарин/апельсин Лимон/ цитрон
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
-фотография 9
Е Шен Шайхун из Симэн, 2023 весна Пространство
31 Jul 2024 16:22:42
Завариваю в фарфоровой гайвани 120мл, закипевшей водой перелитой в прогретый термос, проливами. Аромат в сухом виде: виноград, инжир, изюм, каркадэ. Аромат настоя: виноградные и абрикосовые косточки, лист яблони и липовые цветы. Аромат из гайвани интересный: с одной стороны слегка копчёный и имеет композицию из кофе, корочку ржаного хлеба, аниса, яблочных сушок, хвои и корицы, с другой стороны это все похоже на тёмный горький мёд, вишню и цветы лотоса (эфирное масло в рассеянном виде). По вкусу этот чай очень близок к улуну и белому чаю, если опираться только на вкус, можно сказать это смежная категория. Очень приятный и мягкий вкус с довольно глубокой и маслянистой горчинкой смешанной со сладостью, а аромат идеально дополняет вкус, тут и вишнёвое варение и мёд и ягоды жимолости ☺️ но также хлебный и слегка освежающий в послевкусии!
Пряные Корица Анис
Жареные Дым/копоть
Цветочные Нарцисс Липа
Свежие фруктовые Абрикос Яблоко
Ягодные Ежевика Черника/ голубика/жимолость Брусника
Сухофруктовые Изюм Инжир
Кондитерские Мед Какао/шоколад
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 10
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Пространство
21 Jul 2024 14:04:30
Завариваю проливами в глазурованной керамической гайвани с толстыми стенками 120мл 5гр чая. Вода кипяток из термоса. Аромат чая в сухом виде: ваниль, персик, сухая листва и что-то напоминающее изюм. В прогретой гайвани: больше всего похоже на персики и абрикосы, но при этом напоминает молочную кашу с ванилью (манная или рисовая) и мёдом. После пролива аромат смещается в сторону винограда и сухофруктов а также добавляется горчинка каштанового мёда. Аромат из гайвани после пролива: вишня, вишнёвая косточка, тёплый шоколад и водная лилия. Чувствуется танинное окисление при производстве красного чая (этот аромат свойственный почти для всех красных). Особого внимания удостоился красивый оранжево-рыжий (коньячный) цвет настоя. Вкус интересный и довольно яркий, в целом сходится с ароматом: приятная терпкость, еле уловимая сладость, горчинка коштанового мёда, вишнёвая косточка и яркий "холодок". Вкус мне понравился, довольно строгий. В 3 проливе ощутил ржаную хлебную корочку и кислинку свойственную ТГ улуну, любопытно, этому чаю очень подходит и прекрасно дополняет в отличии от ТГ! Честно, не ожидал чего-то особенного, но чаю удалось меня заинтересовать заслуживает 5 💫
-фотография 11
Шен Уляньшань Юнь «Божественная мелодия Улянь», 2021 Пространство
19 Jul 2024 14:20:40
Дегустация шена Уляншань. Фарфоровая гайвань 120мл, 5гр чая. Вода фильтр обратного осмаса (автомат на улице) + сильно минеральная мягкая бутилированная негазированная в виде добавки 15%. Для этого шена я остужал воду переливая после каждого пролива в отдельный чахай (тоесть вода стояла примерно минуту). Аромат в сухом виде приятно сладкий и чуть пряный: мёд, трава, сладкие цветы, кукуруза, сушёные фрукты (экзотические). Аромат в прогретой гайвани: пряности (орегано, базилик, мята, кориандр, мускатный орех), гуашь, забродившие фрукты и мёд. Аромат после промывочного пролива: вино, морс, тропические фрукты, что-то спиртованное (дрожжевая опара). Кисло-сладкий и очень приятный, даже томный аромат, напоминает красные ешэны. После первого пролива я наконец смог охарактеризовать этот аромат: можжевеловая роща + тропические фрукты и белое вино. Вкус: слегка солоноватый, с холодком, терпчинка, кислинка, вязкость, пить приятно, есть ощущение умами, как при питье Японского зелёного чая. Отличный чай заслуженно 5 из 5
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Стручковая фасоль Томат
Пряные Мята/ментол Кориандр
Древесные Хвоя
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья Папайя
Кондитерские Мед
-фотография 12
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Пространство
27 Jun 2024 17:33:51
Завариваю проливами в глазурованной керамической гайвани с толстыми стенками 120мл 5гр чая. Аромат из пакета: рафинированные конфеты, чернослив, бальзам, шерсть, солома и бумага. Отдалённо напомнило красный тайваньский чай. После промывочного, камфора и бальзам на первом плане, но чернослив остался и добавились нотки кислой и освежающей хвойной (кедровой/сосновой) смолы. Аромат со дна чахая: фрукты, солома, кожа, шерсть, дерево и сладкая вязкая маслянистость. Немного постоявший чай в гайвани добавил ещё пару интересных нот в аромате, это черноподная рябина/жимолость и сухофруктовый компот, чем-то напоминает некоторые красные ешены. Прекрасный и чудесный профиль выдержанного шэна! Вкус чая густой и маслянистый, похож на компот с черносливом с добавкой из смолистого фрукта (кожура манго, лимона), освежающе мятное послевкусие. Вязкий, плотный, вяжуший, терпкий, кисловатый и слегка сладкий, но с рафинадной нотой тростникового сахара и также алкоголя (ром). Пощипывает на языке в послевкусии. С одной стороны довольно брутальный вкус, но не лишён изящества маслянистости и компотной мягкости! Противоречивые на первый взгляд, но прекрасно сочетается! После пары проливов интересно меняется: угольная составляющая и картофельная кожура. Эффект чая однозначно тонизирующий, но и расслабляюший.
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Мята/ментол Камфора
Древесные Хвоя Бумага/ книги
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Слива
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Манго
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика Черника/ голубика/жимолость
Сухофруктовые Чернослив
Животные Кожа Мокрая шерсть Амбра
Сливочные Сливочное масло
-фотография 13
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2024 HQ Пространство
24 Jun 2024 13:51:11
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. Вода подостывший кипяток 60-75° Аромат сухого чая: это смесь лёгких шоколадных ноток (молочный и белый шоколад), свежих орешков (кешью, арахис, семечки), травянистых (солома, свеже скошенная трава) и медово-цветочных! Очень приятный и сладкий! В прогретой гайвани добавляется овощная свежесть (томат, стручковая фасоль и сельдерей). После пролива аромат из гайвани 1 в 1 томатный соус с пряностями для пиццы! Из пустого чахая же, свежий цветочно-кондитерский. Вкус: насыщенный "бульон" с овощами, крапивой и шпинатом, также смесь летних цветов, мёда, сладких маслянистых орехов и лука. Классный, вкусный, свежий чай! Прекрасно освежает и утоляет жажду в жару! 5 из 5
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Сельдерей Стручковая фасоль Томат
Ореховые Арахис Кешью Подсолнечник
Цветочные Полевые/луговые цветы
Кондитерские Мед Какао/шоколад
-фотография 14
Эфирное масло "Агарвуд Чунлоу", 5мл (103015) Пространство
16 Jun 2024 21:43:40
Приятный аромат, довольно яркий. В аромате можнотуловить тропические фрукты, жирненькое масло, дерево, хвойная смола и что-то парфюмерное. Аромат сам по себе довольно тяжёлый и сладкий, высота восприятия чуть выше среднего (не низкий аромат). Если долго вдыхать с кожи и близко, есть ощущение как от пачули. В рассеянном виде очень приятный персиково-древесный и немного сливочно-кондитерский, освежающий. Время от времени привлекает к себе внимание (если нанести на дерево и положить его рядом или на улице/в помещении на коже).
-фотография 15
Цзю У Ча Хуан «Сын неба», 2020 Пространство
11 Jun 2024 16:27:04
Дегустирую чай в фарфоровой гайвани 120мл 9гр чая. Сырьё у чая довольно красивое, тут и пушистые почки и палочки с листами. Аромат у чая в сухом виде довольно классический, приятный, тут и земля и пряная карамельная нота и дерево и чуть орехов. В промытом виде всё то-же самое, но ярче, особенно древесно-ореховый профиль! Чуть постояв добавляется интересный нюанс в аромате что-то напоминающее пряность гвоздику, но тоньше и скорее цветочное с приятной кислинкой и мятыми фруктами (яблоко, груша). Эта особенность свойственна обычно улунам и некоторым красным чаям. Заваривается чай довольно интенсивно, сливаю сразу и цвет настоя получается достаточно тёмным, ореховый с отливом красного чая. После 2 проливов горячий аромат из гайвани в основном древесный (кора, свежая ветка тополя без коры), также оттенок мокрых отрубей и соломы, орехи и кондитерская составляющая ушли на 3 план, а цветы и фрукты и вовсе пропали. Вкус насыщенный, довольно крепкий с ощутимой кофейной горчинкой (или горький шоколад) и терпкостью, сладко кислое послевкусие. В пустом чахае пахнет древесной стружкой. А в постоявшей гайвани вернулись те самые освежающие нотки с фруктовой кислинкой. Приятный чай со своей небольшой особенностью и довольно сильным характером делают его отличным выбором при сонливом самочувствии по утрам. А учитывая цену, это просто отличный чай!
Пряные Мята/ментол Гвоздика Шалфей
Древесные Древесная стружка Кора Мокрая древесина
Землистые Торф Влажная земля Палая листва
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка