Пространство: Комментарии к товарам

-
Шен Иу Чжэншань, Сад Дракона, 2021 Пространство
18 Mar 2025 18:45:27
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 4грамма чая. Вода кипяток из термоса (никаких остужений). Аромат в сухом виде: приятный э, традиционный травянисто-пивной шен, немного карамельный (леденцы барбариска и дюшес) и совсем слегка грибной. Крайне приятный аромат в прогретой гайвани, не смотря на бюджетность шена. Сладкий, на мой взгляд классический такой, карамельно-травяной (леденцы, аптечные травы). После пролива из гайвани: мята, леденцы барбарис, малина, мёд, оливка. Аромат из пустого гундаобэя тоже очень неплох! Да и сам настой приятно пахнет, всё примерно в одном направлении, в одном профиле, без сильных изменений. Вкус: приятный и классический, сахар, минеральность, компотная кислинка, лёгкая терпчинка, мятный холодок и онимение во рту. Хороший классический и понятный, а главное вкусный шен. Оценка 5 из 5 относится именно к повседневному и в то-же время хорошему чаю! Греет, освежает голову, заряжает.
Овощные Рассол/маринад
Свежие фруктовые Груша
Ягодные Малина
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
-фотография 2
Гу Шу Шайхун с заповедника Фэнцин, 2024 Пространство
12 Mar 2025 18:02:25
Аромат сухого чая: сушёная яблочная шкурка и каркадэ. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. В прогретой гайвани кисло-сладкий и слегка терпкий аромат схожий с чёрным индийским чаем в каркаде и сухими яблоками, а также ноты хорошего Дянь Хуна. Аромат после пролива: яблочный компот из сушёных яблок, халва, пастила с ягодами жимолости, индийский крепкий чай, каркадэ и какао бобы! Крайне ароматно и приятно, но не чьрезмерно ярко, маслянисто и густо ☺️ Вкус неплохой, довольно классический и свойственный скорее для ДяньХунов, крепкий, с нотами сахара в послевкусии. Хорошо и приятно вяжет, но это 1 пролив, без промывочного. В аромате из постоявшей гайвани, мои любимые цветочные ноты лотоса. Вкус 2 пролива уже мягче, хорошо греет, танинный, глубокий и густой вкус, приятные ощущения в горле. Мощный и сильный характером красный чай, греет, бодрит, улучшает настроение в пасмурную погоду, обновляет восприятие во второй половине дня, уменьшает усталость.
-фотография 3
Гу Шу Юаньча «Чай в блине со старых деревьев», 2006 Пространство
12 Mar 2025 14:39:15
Всегда любопытно открыть новый выдержанный чай. Это каждый раз вызов для ума и усиленная тренировка нейронов, ведь обычно такой чай всегда сложно опознать и соотнести в своём сознании с полученным ранее опытом. Аромат чая в сухом виде: сладкий, сахарный, напоминает булочку с сахарной глазурью и шоколад, лежащий рядом (раскрывает аромат издалека) и немного древесно-ореховых ноток. Внешность у чая красивая и больше напоминает красный чай. Традиционно дегустирую чай в фарфоровой гайвани, 10 грамм, проливами. В прогретой посуде раскрывается ирисками (или конфетами коровка) и молочным шоколадом с орехами. Аромат после промывочного пролива: слегка солоноватый, очень приятный, бальзамический, древесно-травянистый. Древесная лоза, сухофрукт, ягоды... как много всего! Не смог перечислить всё, что я почувствовал в этом шу 🫠 но это прекрасно, мне очень понравилось! Чай содержит немало палочек и черенков, они всплывают на поверхность в гайвани. Это не плохо, обычно черенки дают мягкость, сладость и стойкость к проливам. Вкус гладкий, немного минеральный, приятно сладкий с лёгкой ягодной кислинкой и пряным послевкусием (имбирь, перец горошком, смесь пряностей на 10-15 лет забытая в кухонном ящике). Если вы любите выдержанные шу пуэры, думаю вам понравится. Если не пробовали, могу советовать начать с этого экземпляра и не ждать чего-то особенного. В нём проявлена суть старых шу, чего достаточно для ознакомления и начала пути по выдержанным пуэрам. Воздействие чая - плавное пробуждение, будто неспешный, но крепкий старичок подал вам руку помощи на склоне оврагов, на пути по грибным местам ☺️ и вместе с рукой вы почувствовали его внутреннюю силу и доброту.
-фотография 4
Чахай 135мл, голубой селадон (55333) Пространство
07 Mar 2025 16:39:00
Прекрасная вещь! Визуально и тактильно очень нравится, а кроме этого чахай идеально подошёл по объёму к чайнику и пиалам, см. фото. Приятно лежит в руке, удобно наливать, в общем, функционал отличный. Единственное, его нужно аккуратно мыть, скользит и форма непривычная 🤭
-фотография 5
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2024 Пространство
06 Mar 2025 21:16:00
5 грамм чая, керамический чайник жу яу 🫡 Завариваю проливами. Чай мне понравился уже в магазине по аромату! Помню подумал: аромат шоколада и жареных орехов, немного напомнил уишаньский улун. Вкусно, очень вкусно и ароматно! Сегодня не хочется описывать подробности и просто скажу, это шоколад с орешками и хлебушек или белёвскую пастилу. Впервые заметил интересный аромат чёрного перца из чайника! Превосходно, восхитительно 🙏
-фотография 6
Яньсюнь Сяо Чжун "Копчёный сяочжун", 2024 Пространство
21 Feb 2025 19:06:50
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Аромат сухого чая: сырокопчёная колбаса, (рыба, показалось..) 🤔 запах прокоптившейся одежды после лесного костра. Не такой резкий как "ядрёна копоть" но пока из всех что пробовал, примерно на 2 месте после неё по копчёности. Из влажной гайвани всё то-же самое + классический СяоЧжун 😊 Аромат после пролива из гайвани: дым, копоть, животные, кожа, табак, дым от суровых безосновных благовоний, постояв немного, смягчается и наблюдается красный чай. В аромате из пустого чахая можно уловить чернослив и ещё что-то приятное. Вкус: сладкий, чернослив, немного колбасной копоти или если готовить на мангале, также есть и цветочные, медовые ноты. После второго пролива в аромате из гайвани: заметил, что в чае то есть креозот и шпалы, свойственные некоторым шу пуэрам! Из пиалы пахнет соломой, сладкой выпечкой и естественно дымком. Цвет настоя по первым проливам, довольно светлый. Хороший чай, а это на секундочку, для тех кому понравилась "ядрёна копоть", данный товарищ определённо придётся по вкусу! 😉 на заметку. П. С. Копчёный чай довольно быстро надоедает, но время от времени хочется чего-то такого. Ещё, им хорошо удивить друзей 😁
-фотография 7
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна Пространство
13 Feb 2025 19:27:05
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Аромат чая яркий и мягкий, насыщенный, чувствуются нотки яблока как сушёного, так и свежего яблочного сока в россеянном виде ощущается угольная копчёная нота и немного овощная (маринад, чеснок, томаты). В прогретой гайвани сильно не поменялся, но после пролива стал напоминать индийский или вьетнамский высококачественный чёрный чай. Аромат из чахая вкусный, чувствуется что чай мягкий за счёт естественной сушки, но с матёрым характером! Если в кратце : фрукты (яболки), шоколад, выпечка, хлебная корочка, орехи (масла), танины, которые ощущаются как соевый соус (к примеру) или тёмный мёд с квасным суслом. Вкус просто чудесный! Эта нежность с грубым характером и сладким, глубоким, маслянистым и тягучим послевкусием, будто карамельная тянучка. Ощущается в горле как что-то густое, вроде молочного коктейля (шоколадный кисель). В послевкусии и в общем ощущении от чая ещё явно можно ощутить ягодные ноты, но скорее в виде варения из ежевики или ферментированные листья яблони или чернику, малину и клубнику (но это всё метаморфозы восприятия). Прекрасный чай, благодатный 🤗 7 из 5
Овощные Рассол/маринад
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Ежевика Черника/ голубика/жимолость Малина Клубника/земляника
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 8
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», средний огонь, 2024 Пространство
11 Feb 2025 18:28:35
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 5грамм чая. Вода кипяток из термоса ~85°С Аромат сухого чая из пакетика и чахэ: яркий, зажаристый, карамель, немного овощных нот, орехи, фруктовые ноты (немного парфюмные, напоминают эфирные масла), сладкая выпечка, крем из сливочного масла и сахарная пудра на основе из растительного (рапсового) масла. Чуть постояв на воздухе стал напоминать подсолнечную халву и песочное печенье. Аромат чая в прогретой гайвани: стал мягко кисловатым, выпечка с фруктами (персик, абрикос, яблоко и сладкая слива), это всё в зажаристом оформлении из коричневой карамели (сахар с небольшим количеством воды на огне довести до коричневого цвета) и где-то приступает вишня с корицей и кофейные ноты. Аромат из гайвани после пролива: яркий, сочный и немного табачный с явной фруктовой кислинкой яблок. Аромат из пустого чахая сладкий, сахарный с нотами мёда, фруктов и карамели. Вкус интересный, он как-бы вторит аромату, но есть ярко выраженная горчинка напоминающая ДФМЖ. Но отличается минеральным вкусом, немного сушит. 4.5 из 5 В аромате чай мне очень понравился, но вкус не совсем мой, очень не люблю, когда чай сушит 😄
Овощные Огурец Стручковая фасоль Томат Овощной бульон
Пряные Корица Шалфей
Ореховые Подсолнечник
Жареные Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Персик Вишня Яблоко
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Зерновое печенье
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Сливочное масло
Минеральные Кремень Пепел/сера
-фотография 9
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Пространство
07 Feb 2025 17:06:19
Продолжение отзыва (случайно нажал опубликовать 🙏) Вкус 1 пролива: кислинка и сразу после глотка многогранность сплетня из ноток выдержанного улуна, какао, мела с минеральными нотами, сухие травы (сбор в составе которого есть липа, мелисса и календула). Очень интересные ощущения которые быстро меняются и сложно уследить все грани за этот промежуток между глотком чая и послевкусием! Аромат из чахая однако наиприятнейший, из гайвани совсем не то 😄 Вкус 2 пролива более предсказуемый, очень интересный чай со своим уникальным профилем собранным в букет из разных представителей чая и трав. В послевкусии 2 пролива смог различить угольные и пепельные ноты, а так-же неожиданно, Вишню! 🍒 Чай заваривал проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. 6 из 5 Уникальная комбинация ощущений в чае заслужила повышенной оценки! Если не брать в расчёт аромат из гайвани 😁 Состояние от чая лёгкое и позитивное, сильно не бодрит, но точно не расслабляет, включает голову.
-фотография 9
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Пространство
07 Feb 2025 16:46:41
Аромат чая в сухом виде: смородиновое варение, крепкий цикорий без добавок, немного лакрицы (солодка) немного какао бобов и большой ворох кленовый веток. В прогретой гайвани стало больше какао (порошок в небольшом кол-ве горячей воды) и добавилась ореховая нота (жареные грецкие, лесные орехи и кешью) и пригорелые овощи/фрукты. Аромат после 1 пролива: какао с томлёным молоком и жареные семечки, а также лакрица с сильно разбавленным водой какао, очень сладко, будто много сахара или мёда. Аромат из пустого чахая очень вкусный и сладкий (ноты крепкого алкоголя и горького шоколада). Вкус 1 пролива:
-фотография 10
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Пространство
05 Feb 2025 17:43:00
Аромат чая в сухом виде: горький шоколад, сладкие свежие сухарики с изюмом, квасное сусло и тёмный (каштановый) мёд. Маленькие чаинки очень красивые, представляют собой тонкие жгутики 1-1.5см длиной и 1-1.5мм шириной, от изобилия ворсинок, весь пакетик внутри покрыт ими. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из стеклянного термоса. В прогретой гайвани ярко раскрываются ноты ржаного хлеба и сухарей! Аромат после пролива в гайвани: это просто кайф 🫠 В целом всё те-же ноты, но глубже, ярче и насыщеннее + маслянистость, мох и цветочно-фруктовая добавка из яблок, персиков и сладких цветов, вроде нарциссов. Вкус довольно мягкий в 1 проливе, в целом очень вкусно, сладко и маслянисто, никакой терпкости или горчинки, есть лёгкая медовая кислинка. Аромат настоя в чахае напоминает кофе, но всё же, только намёком ☺️ Во втором проливе смог распознать ноты арахиса, но самое яркое остаётся шоколад и сухарики. 3 пролив: вкус стал крепче, чай выдал больше танинов и густоты 😌 Один из любимых красных, тут однозначно 5 из 5. P.S. Не буду ставить выше, есть чаи похожего профиля и вкуснее, а тут, лично для меня, небольшой недостаток, это сладость дающая кислинку, похожая на мёд или сахар.
-фотография 11
Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024 Пространство
03 Feb 2025 19:46:48
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, кипятком из термоса (90-80°). Аромат чая в сухом виде: шоколадные конфеты с алкоголем в сахарной глазури (сахарная помадка как основа для ароматного алкоголя), какао бобы и качественный дорогой шоколад с фруктами в виде цукатов. Аромат чая в прогретой гайвани не сильно, но поменялся, не могу точно описать как именно, шоколадные ноты остались и будто добавился слегка копчёный и озонно влажный воздух, мокрая одежда после дождя, возможно табак. Аромат после пролива в гайвани: примерно тоже самое + орешки, кукурузные хлопья в молоке и ржаной хлеб (хрустящая свежая корочка, выпечка, багет). Аромат из пустого чахая: хороший мёд и немного солёной рыбки, которая трансформируется в бальзам и мох. В аромате листа после пролива тоже проявился мох. Сразу после пролива из гайвани нотки арахис и солёной карамели с хорошим табаком. Вкус:отличный классический вкус красного чая, напоминает Дянь Хун и Цзинь Цзюнь Мэй а также более экзотический Синьян. Чай прекрасен, не слишком яркий, но достаточно ароматен и вкусен! Стоит обратить внимание на цвет настоя, который своей бледностью напоминает скорее шен средней выдержки. Чай понравился, отличный по всем показателям, с одной стороны может показаться простоват, но он глубокий и имеет долгое прекрасное послевкусие с прохладой по бокам языка и лёгким онимением во рту. Шоколадное послевкусие с корочкой свежей выпечки и мёда. 6из5 🙏
Ореховые Арахис Фундук
Землистые Мох Влажная земля Палая листва Плесень
Жареные Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Ягодные Клубника/земляника
Сухофруктовые Курага Изюм
Животные Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские Мед Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
-фотография 12
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024 Пространство
28 Jan 2025 21:26:12
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из стеклянного термоса. Аромат сухого чая сбивает с толку, это же Дун Фан 🫠 Сидим у камина, за окном всё белое, в снегу, в корзинке молочные печеньки с изюмом и ванилью, намазанные сливочным маслом, запиваем горячим молоком 🩷 Если раздышсть чай поближе, это что-то мармеладно-карамельно-розовое, может лукум присыпанный нежной пудрой и крахмалом. В прогретой гайвани аромат нежного кремовго десерта, но также чувствуются ноты печенья, цветов и нежных фруктов. Всё это напомнило мне сразу песочное тесто, чизкейк и розовый масляной крем на мороженом в стаканчике 😋 Заливаем кипятком, никаких поблажек, улун это или красный! Аромат в гайвани после пролива: Нежный, улунистый, будто Шуйсянь светлый + эфирное масло лотоса и чуть специй (а где красный 🤷). Аромат из чахая не принёс чего-то нового. Вкус: на первом проливе очень нежный и кремовый, будто лепески нежных цветов с приятными маслами 😌 и чуточку специй в послевкусии. Второй пролив будто ещё нежнее. Чай определённо интересный и высокий, не на каждый день, скорее наоборот, для чего-то особенного, утончённого и медитативного. Летом в жару, отличный выбор, может интересно получиться в холодном настаивании. 5 из 5 Но я лично, на такой чай не ценитель (мне было достаточно нектарина), оцениваю его высоко, только по тому, что он заслуживает!
Пряные Корица
Цветочные Жасмин Нарцисс Роза Фиалка Лилия Сирень
Свежие фруктовые Персик
Обработанные фрукты Пастила
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель Зерновое печенье
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 13
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 Пространство
22 Jan 2025 19:04:00
Аромат в сухом виде: яркая хлебная корочка сбежавшего хлеба (бородинский или серый/чёрный кирпич), цитрус и квас. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, вода кипяток, осмос + магний. Аромат в прогретой гайвани: сладкая выпечка и хороший тёмный шоколад, чуть читрусовой цедры. Аромат после пролива из гайвани, очень яркий, сладко-кислый и маслянисто-танинный, очень вкусно раскрывается ржавая корочка хлеба 😋👃🤩 слегка копчёный. Из чахая сладкий и даже карамельный, с той же корочкой. В постоявшей гайвани (аонцентрат аромата) свежие рваные сухарики если бы это было эфирное масло , настолько ярко и концентрированно сочиться этот шлейф. Вкус: на 1 проливе он довольно лёгкий, скользящий, но переходит в маслянистое и минеральное послевкусие с яркой цитрусовой цедрой на языке. Приятный, освежающий и в то-же время разнообразный вкус. Аромат в чахае после пролива пополнился нотами ванильного и ягодного зефира. Вкус 2 пролива значительно больше хлебный и насыщенный, но также с долгим и немного минеральным послевкусием. Прекрасный и яркий красный чай с не менее приятным на мой вкус хлебным профилем (один из любимых)! 5 из 5
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Пастила
Кондитерские Бисквит Ваниль Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сухарики Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 14
Лапсанг Сушонг, 2024 Пространство
21 Jan 2025 19:24:00
Аромат сухого чая: приятный, слегка копчёный с нотками печенья. Аромат в прогретой посуде: чай оказался сильнее копчёным, чем я думал. Ну, что сказать, колбаска на углях с лавашом и "чёрным" чаем с сахаром, всё по классике 😁 Аромат из гайвани после пролива: ух, сигаретный дым, шампунь 🫣, красный чай, одежда после костра. Пенка в 1 проливе в гайвани с чаем, была пепельного цвета 👀 Аромат в чахае после пролива, пустом: не знаю как пахнет виски, но думаю, что есть что-то общее с этим ароматом 😀 кроме этого на 2 проливе почувствовал явный аромат сосновой почки и хлеба. Вкус: довольно мягкий, неожиданно, кстати вкусно, будто с черносливом и хлебными нотками. Долгое послевкусие 😌
Древесные Хвоя Сухая древесина Фруктовая щепа
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка