Пространство: Комментарии к товарам

-
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 Пространство
11 Apr 2024 19:11:19
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. Вода кипяток из термоса. Аромат сухого чая: камфора, сухофрукты и клубничное варение. В прогретрй гайвани: сладость, свежесть (трава) и цветочная пыльца. После пролива: пудровая сладость, освежающая и немного такой пшеничной травянистости. Очень сладко, постояв дополняется лёгким ментолом и ромовыми нотками. Вкусно! Освежающий приятный, сладковатый с терпчинкой, холодком и травкой зелёного чая. Молодой молочный лесной орешек и свежая роса прилагается. Прекрасный свежий шен, для жары идеален! 5 из 5!
Травянистые Свежая трава
Пряные Мята/ментол
Обработанные фрукты Варенье/джем
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
-фотография 2
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Пространство
03 Apr 2024 12:40:24
Аромат в сухом виде: сладковатый, напоминает молочный шоколад и коричневую карамель (ириску). 9.6 грамм чая, керамическая гайвань с толстыми стенками 120мл. Аромат в прогретом виде: добавляет древесные и ореховые нотки, при этом усиливается карамельную составляющую. После утилитарного пролива: ароматы заиграли и усилились! Влажная древесина, кленовая ветка и всё перечисленное ранее, приятный, шелковистый и сладкий. После пролива: если вдыхать аромат сразу из гайвани, можно встретить лёгкий намёк на амиак, но это быстро проходит. В целом аромат приятный, но сдержанный (не яркий). Вкус в целом приятный, сбалансированный, сладость, горечь, терпаость, густота и маслянистость примерно на одном уровне, на послевкусие лёгкое покалывание и онимение на языке. Ко второму проливу прибавляет в крепости и насыщенности во вкусе и цвете настоя. Не могу сказать что-то плохое, но и очень хорошим этот чай тоже не смогу назвать, приятный повседневный шу пуэр, бодрит заметно и аккуратно. Как приятный и вкусный повседневный чай заслуживает 5 звёзд.
Древесные Мокрая древесина Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
-фотография 3
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Пространство
02 Apr 2024 14:04:46
Иногда полезно написать отзыв с довольно забитыми рецепторами, это даёт понять разницу неподготовленного человека и сегодня именно такой отзыв на этот чай 🙏 Завариваю 9 грамм чая, проливами в керамической гайвани с толстыми стенками. В сухом виде и после промывки, почти ничего не почувствовал (так это ощущают люди с "забитыми" рецепторами). Аромат вроде и есть минимальный, но непонятный. После пролива приятный неспешный аромат с оттенками цитруса. После пролива сложно что-то различить, будто влажный подвал и деревяшка, опять же с минимальными цитрусовыми шкурками, как это бывает с шу в мандарине. Вкус насыщенный с отчетливой горчинкой и почти кисельным телом. Также чувствую сладковатость и довольно многогранный но едва заметный букет. Скорее всего это интересный экземпляр, но я не смог его понять (в следующий раз попробую с подготовленными рецепторами). Выводы: относитесь с пониманием к людям неподготовленным в силу тех или иных причин, в принципе этот эксперимент легко повторить, достаточно перед чаем выпить горький молотый кофе приготовленный в турке.
-фотография 4
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай, 2018 Пространство
28 Mar 2024 14:17:24
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 130мл мл. 8грамм чая. Внешний вид приятный, мелкий гунтин, каким он и должен быть, всё правильно. Аромат в сухом виде, неспешный и слегка пыльный склад с орехами, шоколадом и картофелем в земле. В прогретой влажной гайвани появляются винные и грибные оттенки. Промытый чай из гайвани имеет подвальные, крахмальные (картофельные и свекольные) ноты и немного сливочные. В пустом чахае, после чая пахнет приятно, масянисто-сливочным, горьковато-сладким и немного винно-шоколадно-ореховым (грецкий орех). Вкус довольно маслянистый с явной горчинкой, в целом приятный повседнев. 4.5 из 5
Ореховые Грецкий
Землистые Земля Свекла Картофель клубни/крахмал Грибы
Кондитерские Какао/шоколад
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 5
Лао Гун Мэй "Год кролика", 2015 Пространство
27 Mar 2024 22:01:23
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120 мл. 5 грамм чая, Вода кипяток. Аромат в сухом виде напоминает сухое белое вино, изюм, осенние листья, сузие кислые ягоды и сушёные фрукты. В прогретой гайвани приведённые дискрипторы усиливаются. После 1 пролива в аромате больше всего слышны осенние мотивы и изюм. После 2 пролива в аромате из гайвани добавились грибные нотки. Вкус кисельно-мягкий, лёгкий, но ощутимый, приятно согревающий и освежающий. В целом всё что и в аромате, прослеживается во вкусе на более глвбинном уровне. Отличный чай для уталения жажды и вечернего релакса. После 3 пролива во вкусе явно чувствуется выдержанная нотка свойственная для некоторых видов Хэй Ча, такая плесневело-грибная-бальзамическая! 4.7 из 5 Отличный чай!
Землистые Грибы Палая листва Плесень
Сухофруктовые Изюм
-фотография 6
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Пространство
14 Feb 2024 17:40:29
Завариваю проливами в исинском чайнике для тёмных улунов и улунов среднего огня (достаточного прогрева на древесных углях). Вода кипяток, обратный осмос. Аромат в сухом виде довольно сдержанный для прогретого улуна, но всё-же яркий и глубокий, низкий по звучанию, много обработанных фруктов (пастила, варение, джем, повидло) и ягод, а также семечки и выпечка (печенье). В прогретом чайнике интересный сладкий аромат, это кекс с начинкой из вбрикосов и персиков. Аромат из чайника после пролива: яркий, сочный, крепкий! Коричный, пряный, сладкий и угольный, строгий, твёрдый! Сложно в голове сопоставить на что похожий, но классный, ближе к классическому улуну среднего огня и сбалансированный! Постояв, приобретает фруктовые доменанты и медовую сладость. Настой ароматный, имеет сходство со сладкой выпечкой (песочное и молочное печенье) а также сахарным тростником. Вкус по началу довольно резкий и терпкий, но плавно смягчается и быстро трансформируется во что-то гладкое, нежное и сладкое с холодком ☺️ при вдохе сразу после глотка будто всё внутри наполняется богатым и густым сладко огненный ароматом! Будто вдыхаешь густой пар в бане. Мощный чай по всем показателям, воздействие также ощутимо включающее и тонизирующее, но при этом мягкое и успокаивающее 😌 5◇◇5
Пряные Мята/ментол
Ореховые Грецкий Каштан Кешью
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Абрикос Персик
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Варенье/джем Пастила
Сухофруктовые Финик/жожоба
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Зерновое печенье
-фотография 7
Бай Му Дань Ван "Белый пион", 2024 март Пространство
14 Feb 2024 13:36:14
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани сушао 5 грамм чая. Вода остужена до 60-80°С Аромат сухого чая: фундук, солома, сухая древесина (липа), мука, кукурузный крахмал и слегка горькая кора. Чай очень красивый, лёгкий и пушистый, почти одни почки. Первый пролив поддержал подольше, аромат из гайвани: молодой молочный лесной орех (лещина), молодая свежая кукуруза и пшеничный колос. Немного постояв приобретает цветочные (липа, нарцисс, гиацинт) тропические ноты (лотос), после 2 пролива, эти ноты доминируют в гайвани. Вкус сочный, освежающий и яркий, очень приятный, при этом в нём есть молочная и травянисто-ореховая маслянистость. А ещё те же цветочные ноты, что в аромате. Пустая пиала однако пахнет белым шоколадом и немного карнаубским пальмовым воском. Шикарный белый чай! 5 из 5!
Травянистые Свежая трава Сухая трава/солома
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук
Цветочные Гиацинт Нарцисс Липа
Ягодные Ежевика Брусника
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Злаковые (кунжут)
Сливочные Молоко
-фотография 8
Янь Юнь "Утесная мелодия с Иу", моносорт, 2014 Пространство
13 Feb 2024 14:03:51
Решил попробовать этот чай прочитав восторженные отзывы в соцсетях о том что чай редкий и очень интересный, коода он закончится такого чая больше не будет. Пишу отзыв с надеждой на уникальность данного чая. Дегустирую проливами в фарфоровой гайвани сушао, 5,3 грамма чая. Вода кипяток из термоса. Аромат в сухом виде: сухофрукты и что-то ягодное, тропическое. Аромат промвюытого чая из гайвани: леденцы, фрукты и ягоды (персик, клубника), остального совсем немного: осенняя листва, камфора, стог скошенной травы (компост). Аромат после пролива из гайвани: хитросплетёный, приятный, кисло-сладкий, камфорный. Вкус первого пролива очень лёгкий, компотно-водянистый с явным мятным холодком и послевкусием источника (ключа, горного ручья). После 3 пролива становится очевидно, что это отлично сохранившийся старый шен с правильным хранением! Аромат из гайвани нежно камфорный, цельный и сложный, при этом кажется простым и однообразным, но сложность заключается в том, что невозможно разделить его на отдельные составляющие. Всё что смог услышать: шерсть, камфора, травы (сбор), солома и леденцовая карамель с цитрусово-солнечным отливом. Во втором проливе арбузная свежесть и пощипывание языка, будто цедрой, но очень аккуратно. Наблюдается приятная динамика цвета настоя (от светло соломенного до орехового). Очень лёгкий шен, вообще без горечи, во вкусе 3 пролива мягкость, лёгкая минеральность, компот и берёзовый сок. Пить очень приятно, утоляет жажду и освежает тело. Вывод: чай приятный, довольно лёгкий, но я не смог разглядеть в нём что-то по настоящему уникальное и неповторимое за эту цену, именно по этой причине занижаю балл. 4,4 из 5
Травянистые Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Пряные Камфора
Древесные Береза(лист) Древесная стружка Мокрая древесина
Землистые Палая листва
Свежие фруктовые Персик Груша
Тропические фрукты Арбуз/корка
Ягодные Клубника/земляника
Животные Мокрая шерсть
Минеральные Мокрые камни
Кондитерские Сахар/ карамель
-фотография 9
Нунцун Любао от Су Чжаохуа, 2023 Пространство
11 Feb 2024 16:49:40
Дегустирую методом пролива в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. Завариваю кипятком из термоса. Аромат чая в сухом виде: напоминает зелёный чай по типу Юньнаньского Би Ло Чуня и одновременно высушенный на солнце Шен пуэр, также сухофрукты, больше добавить нечего. Аромат из прогретой гайвани похож на пожухлый подсолнечник. После промывочного пролива из гайвани интересные ноты: компот, дерево, шиповник, грибы, кисель с пожухлой травой. Немного постояв правда меняется, тут уже фруктовые и цветочные ноты хорошего шена. Для ценителей тонких и мягких ароматов, вот прекрасный лайтовый представитель (кисельный шен). Аромат из гайвани после пролива: ресторан китайской кухни, утка, лапша и т.д. в принципе интересно и необычно. Вкус 1 пролива: лёгкий, травянистый, очень похож на действительно качественный шен с деревьев, но при этом довольно простой и даже не выразительный 😄 сложно подобрать правильные слова для описания. Однако аромат из гайвани, опять Китайская кухня! Тут и жареные овощи и уксус с соевым соусом и выпечка с блинчиками (ролами). Чай пьётся легко, приятный и лёгкий с маслянисто-водянистым и компотным телом, но с терпкостью и холодком в послевкусии. Сложный выбор, что поставить этому чаю 🤔 4.4 из 5 Чай меня не впечатлил, но при этом показался довольно необычным.
-фотография 10
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2022 Пространство
09 Feb 2024 17:41:44
Завариваю проливами в исинском чайнике для Уишаньского улуна (или улунов с похожим профилем). 5 грамм чая, вода кипяток. Аромат чая в сухом виде: благородный, маслянистый, кожа, мех, сладкая слоёная выпечка с фруктами. В прогретом чайнике однако усиливаются перечисленные дескрипты в добавок такой мягкий кофейный с молоком и выпечка с орехами (арахис, грецкий, лесной(ореховое кольцо)) Аромат в чайнике после пролива: это что-то необычное, меня удивил! Сложно будет описать, это свежий пластик, бергамот, рыба, собачья шерсть, сосновая смола (живица) и что-то цветочное, крайне неожиданно и даже немного отталкивающе. В аромате самого же настоя ничего подобного нет, приятный и привычный качественный уишанец, как интересно! Вкус просто чудесный, сочные лимонные леденцы, пряное печенье, карамель, минералы и вот что-то из аромата в чайнике есть также во вкусе (но точно нет рыбного) Описать сложно, но это восхитительно!!! Воодушевляюще! Послевкусие долгое и растекающееся по всему телу, редкое ощущение. Чай умиротворяет и возбуждает работу мозга, таким образом, мягко погружаешься в состояние здесь и сейчас 😌 Daochai Спасибо за интересный и необычный качественный чай и возможность попробовать что-то новое! Высшая оценка, единственное что смутило, но и удивило, это аромат из чайника!
Пряные Базилик Гвоздика Камфора Шалфей Имбирь
Ореховые Грецкий Арахис Фундук
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Животные Кожа Мускус Амбра
Минеральные Известь/мел Мокрые камни Кремень
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Слоеное тесто
-фотография 11
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2023 Пространство
09 Feb 2024 13:17:11
Продолжаю отзыв 😉 Визуально чай симпатичный, маленькие заветки (кудряшки) листочков и пушистых почек. Настой прозрачный, мягко нефритового (почти белый нефрит) отлива. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани Сушао, 5гр чая. Подостывшей водой 70-80°С. После 2 пролива аромат из гайвани приобрёл дополнительный объём и цветочные составляющие букета (роза, пион? Жасмин?). Приятный, сочный вкус с лёгкой терпчинкой и горчинкой! Минеральным послевкусием и влажной сладостью. Вкусо-ароматический профиль гастрономически приятный, интенсивный и освежающий! Чай заслуживает хорошей оценки, как простой, но приятный и освежающий! 4.5 из 5
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Стручковая фасоль Томат
Ореховые Подсолнечник
Цветочные Жасмин Пион Роза
Минеральные Мокрые камни
Морские Водоросли
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 11
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2023 Пространство
09 Feb 2024 12:58:49
Аромат чая: в сухом виде, молочный шоколад, семечки подсолнуха и тыквы и немного стручковой фасоли. В прогретой гайвани больше овощных, травяных и ореховых нот. Промытый чай имеет аромат томата и ноты умами, что напомнило мне скорее японский чай. После питьевого пролива, аромат сильно не меняется, но становится маслянистее и "зеленее".
-фотография 12
Шэ Цянь Любао Гунча, 2019 Пространство
06 Feb 2024 17:14:21
Завариваю проливами в керамической гайвани 120мл 5гр чая. Открыв пакет с чаем долго не мог понять, что же это за аромат такой, вроде похоже на цитрус (бергамот), но в то же время на шен пуэр, красный и зелёный чай, при этом аромат сдержанный. В прогретой гайвани сходство со слегка копчёным шеном, вроде вязанки и в то же время Сяо Чжун и пурпурный шен. Аромат промытого чая интересно раскрывается, теперь он всё больше напоминает медово-фруктовый профиль шена. После пролива классный аромат мокрого или свежего бамбука, хэй ча из корзинки Люань, а также ЧаоЧа, тех что страшно горькие, этот аромат напоминает пресный водоём и потушенный костёр, а где-то рядом свежая бамбуковая чабань! После 2 пролива аромат из гайвани более всего схож с шен пуэром фруктового и сухофруктового профилей! Прекрасная игра и многообразие! Вкус компотный, в то же время с остринкой и терпчинкой, много общего с чудесными представителями шен пуэров! Прекрасно и очень вкусно, плотный, маслянистый, тельный! С минерально-солоноватым ощущением во рту. Аромат из пустого чахая опять аппелирует к шенам и сейчас он близок к представителям бренда Юнь Я (Пувэнь). Могу рекомендовать сего представителя мира чая всем любителям шен пуэров а также, как интересный опыт любителям Гуандунских улунов, да что там, попробовать стоит всем! 5 из 5
Древесные Мокрая древесина Сухая древесина
Землистые Земля Торф Влажная земля
Жареные Древесный уголь
Цветочные Хризантема Нарцисс Липа
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Компот
Сухофруктовые Курага Чернослив
Животные Мокрая шерсть
Минеральные Известь/мел Мокрые камни
Кондитерские Мед
-фотография 13
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2023 Пространство
05 Feb 2024 18:18:16
Дегустационная церемония: керамическая гайвань 120мл 5гр чая. Аромат чая в сухом виде: жареные фрукты и овощи, пригоревший сахар. В целом, всё это напоминает шоколадный торт с поводом из чёрной смородины. Аромат из прогретой гайвани: хорошо пропечёные фрукты, штрудель с черносливом, изюмом, вишней и корицей, море карамели, тёмного мёда и жжёного сахара! В целом интенсивный и яркий аромат. После пролива, это яркий огненный дух с глубоким ароматом утёсного камня! Даже не хочется писать табачные ноты, т.к. это нечто другое, глубинное и древнее, именно так чувствуется этот сильный духом фаербол! При этом, также аромат конфетный, сладкий и фруктовый! На некоторое время залип в сладком шлейфе только что опусташённого и ещё тёплого чахая...🙂‍↕️👃🤤 Вкус: яркий сочный, красочный, многогранный, переливаясь всеми цветами искрящего на солнце тумана! Это феерия вкуса, пощипывает, сладкий, сочный, переменчивый и ускользающий, один вкус за другим сложно поспеть за бурной и многогранной игрой, будто туча маленьких активных птичек шабуршащихся в большом кустарнике, уследить лишь за одной из них не представляется возможным. Аромат мгновенно заполнил всю комнату. Вкус 2 пролива чуть менее стремителен, тут уже можно распознать фруктовые и сухофруктовые тона а также сладкую медовую карамель с прополисом и горным чабрецом! Что-то такое чудесно искрящее и яркое! Немного хлебное послевкусие, будто горбушка свежеиспечёного круглого ржаного (серого) хлебушка из детства 🤤 так и захотелось отыскать его... Высший балл! Вне всяких похвал! Чай находка!
Пряные Корица Черный перец Имбирь
Свежие фруктовые Вишня Яблоко Слива
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Варенье/джем Пастила
Ягодные Ежевика Черная смородина Черника/ голубика/жимолость
Сухофруктовые Чернослив Финик/жожоба
Кондитерские Жженый сахар Мед Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 14
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Пространство
02 Feb 2024 18:03:25
Завариваю проливами в керамической гайвани 120мл 10гр чая. Аромат в сухом виде почти отсутствует, нужно тщательно принюхаться, чтобы уловить древесно-пудровые и подвальные отголоски. В прогретой гайвани, тонкий орехово-древесный профиль с нотками свежей выпечки. После промывочного пролива, аромат нежный, будто пломбир в вафлях! После пролива питьевого, аромат из керамической гайвани: печёные каштаны, сливочный пломбир, постные вафли, немного благородного подвала и сахарная пудра с орехами кешью и орезовыми скорлупками (фундук, арахис). В пустом чахае (после чая) лёгкий шлейф ягодного йогурта. Вкус у чая маслянистый, густой с шоколадными ощущениями во рту, много общего с благородными шу пуэрами. Вкус очень цельный и насыщенный, сложно выявить отдельные ноты, кроме приятной шоколадно-древесной горчинки, терпкости и маслянистости! Вкусный, слегка брутальный напиток с благородным цветом настоя! Однозначно 5 из 5 (даже если мне сказали что это шу пуэр, мнение о вкусе чая не поменялось бы 😄).