Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Пространство: Комментарии к товарам

-
Мисянь Дянь Хун "Медовый дяньхун", 2025 Пространство
19 Oct 2025 18:08:02
Дегустирую проливами в керамической гайвани с толстыми стенками, не более 120мл. 5 грамм чая. Кипяток из стеклянного термоса. Сухой чай состоящий преимущественно из почек имеет утончённый хлебно-травянистый (медицинские травы), пряный, ореховый, немного медовый и шоколадный аромат. В прогретой гайвани раскрывается мёд, халва, круассан и немного цитруса (цукаты, сухофрукты). После пролива: маслянистый, хлебный (жареная корочка свежего "чёрного"), травянистый, шоколадный, орехово-цитрусовый, яркий, густой. Из чахая ванильно-бисквитный. Вкус, как и аромат, яркий и насыщенный с явной ягодно-цитрусовой, гранатовой кислинкой и горчинкой, сладкое, пряное послевкусие с нотами шоколада, дерева, орехов и самую малость медицинских трав с мёдом. По мере проливов, стало больше терпкости, горчинки и медицины. Такой чай идеально подойдёт новичкам или для запивания сладостей! К тортику или пирожному идеально оттеняя сладость насыщенным и ярким вкусом. Ставью 5 из 5, т.к. в целом я любитель яркого, насыщенного и крепкого чая. Всем кому нравится мягкий и нежный чай, не сюда, смело проходите мимо, этот чай довольно суровый.
Древесные Хвоя Сухая древесина
Ореховые Арахис Кешью Подсолнечник
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Брусника
Кондитерские Ваниль Мед Какао/шоколад Кленовый сироп
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 2
Хуачжу Лянцзы Шу Пуэр, 2016 Пространство
15 Oct 2025 14:23:53
Аромат чая в сухом виде показался очень знакомым, родным и даже классическим: сладкий, немного землистый и солёный с нотами варёной сгущёнки, пыльного мешка с арахисовой скорлупой, шоколада, лесного ореха и кешью. В прогретой гайвани: аромат стал более ягодный и изюмный. Напоминает одновременно леденцы, шоколад с цукатами и солёную карамель. После пролива: чай раскрывается всеми красками! Дубовая кора, ореховая скорлупа, немного винных нот и сахарные сладости, так-же не забыли про землистые ноты (винные) и сливочные. Такой хороший чай, что я не захотел сливать первый пролив (большая редкость в шу). Ни капли не пожалел, что выпил его! Это просто жидкое удовольствие в пиале! Яркий, сладкий, с ягодной кислинкой, шоколадной горчинкой, ароматнейший, маслянистый, очень вкусный! 😋❤️ Последующие проливы были не менее вкусными, просто не такие яркие. Этот чай, настоящая вкуснятина среди шу, один из лучших в ассортименте!
Древесные Древесная стружка Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Пыль Торф Влажная земля
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Сливочное масло
-фотография 3
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 Пространство
14 Oct 2025 13:31:33
Завариваю проливами в керамической гайвани. 10гр/120мл. Аромата в сухом чае почти нет, сладковатый. После пролива проявилось немного какао с землёй, постояв, из гайвани выдаёт дерево (кора, дуб) с карамелью. Настой и шлейф из пустой посуды, а также чайных листьев из гайвани: сладковатое какао и ореховая паста, картон и бумага, чуть древесное со сливочным маслом и ванилью (рафинад). Чай заваривается неспешно и не смотря на довольно светлый для шу настой, имеет насыщенный и даже яркий вкус! Вкус очень нравится! Ягодный? Древесный? Топлёное масло? Орехи, шоколад и что-то освежающее вроде эстрагона, но без его аромата, только во вкусе и послевкусии в первых 2-х проливах, дальше чай становится проще, но аромат сохраняет. В целом чай на 4 с +, но, он, всё-же смог меня впечатлить необычными нотами во вкусе, да и в целом очень приятный, вкусный получился 5 из 5 заслуживает.
Пряные Эстрагон
Древесные Кора Сухая древесина
Землистые Земля
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 4
Иу Гу Шу Хунча "Красный из Иу", 2025 Пространство
12 Oct 2025 16:31:20
Гайвань, фарфор 150мл. 5 грамм, проливы. Аромат сухого чая: жареные тосты, винные ягоды и пригоревший сахар (карамель). В прогретой гайване: приятная такая "брутальная" фруктово-ягодная, танинная густота, а также в носу надолго остаётся леденец, а после пролива и вовсе превращается в варение и дубовую кору с орехами. Вкус: довольно нежный, сахаристый и сбалансированный, напоминает шоколадные конфеты с коньяком или ликёром. Впечатления от чая самые позитивные, согревает, мягким пледом накрывает, к чаю бабушкино варение из чёрной смородины в пиалочке приносит.
-фотография 5
Менку Чэнь Юнь 0918 "Мелодия старины из Менку", 2023 Пространство
10 Oct 2025 14:51:38
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 150 мл. с довольно толстыми стенками, 10.7 грамм чая, вода Архыз вита. Аромат в сухом чае: сладкая выпечка и земля, сухая листва, древесная труха и лесной орех. В прогретой гайвани: варёная сгущёнка и солёная карамель. После промывочного: от лесных нот почти ничего не осталось, появились ноты молочной помадки или белого шоколада. Вкус: довольно приятный и насыщенный, освежающий. Это смесь лесного подстила и молочной выпечки (печенье, сгущёнка и т.п.) с доставкой в виде грибов и освежающей травы. За эту цену чай удивительно хорош! 6 из 5
Пряные Мята/ментол
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Земля Влажная земля Грибы Палая листва Гниющее дерево
Кондитерские Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Пломбир
-фотография 6
Буланшань Лун Чжу "Жемчужина Буланшань", 2020 Пространство
08 Oct 2025 15:11:13
У меня "пробников" и подарков в заказе небыло, этот шу заказал на пробу. В аромате (по крайней мере по началу) простой классический сладкий шу немного повада, осенней листвы, мягкого сливочного масла, белого хлеба, чуть древесных нот и пудры (уличной пыли). В общем классика. Вкус во 2м проливе неожиданно порадовал, мягкий, глубокий и маслянистый с умеренной горчинкой и приятной сладостью, это подвально кондитерская классика, но глубокая и насыщенная! Хотел поставить 4, но раздумываю, пока пью. Завариваю проливами в гайвани фарфор+керамика 140 мл. 1 жемчуг. Выводы, это отличный шу для любителей вкусного повседневного и классического или когда надоело всё яркое и необычное. P.S. Ещё никогда я небыл на столько согласен с графиком вкусового профиля, как в этот раз!
Древесные Сухая древесина
Землистые Земля Пыль Погреб Картофель клубни/крахмал
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 7
Уляньшань Шен Пуэр от Пунюй, 2007 Пространство
07 Oct 2025 15:23:24
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 4г/100мл. Аромат чая в сухом виде: кожура зелёного яблока (голден), сухие травы (весенние, зелёные, сныть, лебеда,...). В прогретой гайвани: яблочно-больничный и освежающий (немного мятный), в целом сладкий, очень приятный и лёгкий! После промывочного пролива горячей водой (не кипятком) добавилось бальзамических нот и общий фон сместился в сторону яблочных сушек. После первого пролива из гайвани: аромат какой-то злаковый или кукурузный и немного шкафной, но с проступающей сухофруктовой кислинкой и сладостью через 4-5 секунд. Также постояв стал фруктовым (обработанные фрукты и ягоды, варение, пирог, запечённые фрукты). Из пустого чахая мягкий, лёгкий, интересный, такой пряный, бальзамический, сухофруктовый и слегка булочный. Вкус хорошего ровного шэна с камфорными (мятными) нотами, всё в меру, вкусно, приятно и понятно. Во вкусе ощущаются ноты мёда, сухих яблок и высушенного шпината или сныти (интересно). Вполне хороший повседневный шэн, на твёрдую 4.
-фотография 8
Хэй Мэйгуй Байча «Чёрная роза», 2025 Пространство
06 Oct 2025 19:08:48
Дегустирую чай методом проливов в керамической толстостенной гайвани 115 мл. 6 грамм чая. Завариваю кипятком из термоса. Чай внешне красивый, лёгкий и легко разделяется, ломается. Аромат чая в сухом виде (из пакета и чахэ): сухофрукты, сухие грибы, булочка с маком, немного сухого старого бамбука и лёгкий намёк на сущёную цедру лимона. В прогретой гайвани ароматы стали глубже и насыщеннее и теперь напоминают песочное печенье с варёной сгущёнкой. Вот бы некоторые Тайваньские улуны имели такой аромат! Хотя некоторые, именно похожи 😁 После пролива, аромат из гайвани напомнил вишню, или точнее пирог с вишней и сущёные листья вишни (корица), компот из сухих груш и солома. Сильно сладкий аромат, немного ванильный с низкими кисло горькими акцентами. Из чахая сухие грибы, трава, листва. Цвет настоя почти болотный, напоминает Чао ча. Вкус 1 пролива: Сладко горьковатый с небольшой компотной кислинкой (из сухофруктов), пьётся приятно, интересно, горчинка интересно играет нюансами ароматов в послевкусии (дикая рябина). С течением проливов (3-4), аромат стал более походить на привычные Брови долголетия, но оставил нетипичные грибные ноты или даже листы из водорослей, нори (Умами, точно, это оно!) 5 из 5 Чай самобытный, интересный, будет интересно попробовать его в разной посуде, поиграть с количеством и возможно даже настоять в термосе или сварить.
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Корица
Землистые Грибы Палая листва
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Черноплодная рябина
Морские Водоросли
Кондитерские Ваниль Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
-фотография 9
Дань Цун Хун Ча "Красный дань цун", 2024 Пространство
10 Sep 2025 20:25:28
Аромат чая в сухом виде очень вкусный! Слюновыделительные железы активно заработали. В целом его можно назвать шоколадно-байхлвым и в его аромате есть ноты белого чая. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани ≈ 120мл 5грамм чая. В прогретой гайвани выдал яркий молочный шоколад с сухофруктами и сладкую выпечку! После пролива приятный аромат (классики?) 🤔 добавились яркие ноты цветов нарцисса и корочки завитушки с корицей. Вкус неплохой, мне показался простоват и уступает аромату, довльно крепкий в первом проливе, пробую дальше. Долгое приятное послевкусие, прекрасный повседневный чай с отличным ароматом!
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Корица
Землистые Палая листва
Цветочные Нарцисс
Сухофруктовые Инжир
Кондитерские Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
-фотография 10
Хуасян Бай Му Дань, 2021 Пространство
09 Sep 2025 16:47:48
Дегустирую чай методом проливов: 6.5 грамм чая в фарфоровой гайвани ≈120мл, кипятком из термоса. Для дегустации мне попалась середина блина 😎 Аромат чая в сухом виде: молочная помадка, нежные, сладкие цветы, белый мёд и сухая осенняя листва. В прогрптой гайвани, всё то-же самое. После пролива, из гайвани пахнет приятно, не знаю как описать эти ноты: сухая кора клёна и липы, липовая веточка с горчинкой, сладкий медовый, карамельный, цветочный и конфетно-молочный ароматы переплетены, также есть что-то от сущёных ягод и тёмного изюма. Вкус вторит аромату, то что нужно, мягко и достаточно плотно, сладко, (будто заварил и выпил опавшие осенние листья). К аромату из гайвани добавилась плотность "красного чая" не совсем, но что-то очень похожее, байховое и строгое, но с тонкой цветочной кислинкой (строгий, при этом утончённый и изысканный).
Травянистые Сухая трава/солома
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Палая листва
Сухофруктовые Инжир
Кондитерские Мед Марципан Сахар/ карамель
-фотография 11
Уи Янцзы Кэ Ци Лань "Орхидея из Гнезда ласточки", 2024 Пространство
07 Sep 2025 20:04:29
Завариваю проливами в керамической посуде с толстыми стенками, 7.6 грамм чая, на ≈ 100мл, крутым кипятком, вода Кубай. Аромат в сухом чае: сладкая выпечка с цукатами, изюмом, орехами и лимоном, ещё слышится молочный шоколад, леденцы и мак. После проливов: аромат насыщенный, глубокий, фрукты, цветы, карамель, хлебная корочка, цитрусы, маракуйя, слегка табачно горелый (но, это свойственно "жареным", пропечёным улунам). Вкус 1 пролива: крепкий, терпкий, минеральный, горчащий и одновременно сладкий с приятным послевкусием фруктов, табака, ореховой смеси и хлебной корочки. Вяжет во рту и немного кислит.
Пряные Корица Кориандр Черный перец Карри/ куркума
Ореховые Грецкий Миндаль Арахис Фундук Пекан Подсолнечник
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Цитрусовые Мандарин/апельсин Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья
Сухофруктовые Курага Изюм Инжир
Кондитерские Марципан Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 12
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2025 Пространство
24 Aug 2025 19:12:00
Завариваю 5.5 грамм чая в фарфоровой гайвани 140мл. Первый пролив слегка остуженным кипятком, последующие проливами из термоса. В прогретой гайвани пахнет сладким молочным шоколадом с цитрусовыми цукатами, тоже самое слышится и в прогретой. Аромат после пролива из гайвани любопытный, это цитрус, цветы с кислинкой, мёд, боярышник, немного кизила, ржаного хлеба, шоколада и "подвала с корнеплодами" также напомнил белый чай (бай му дань). На вкус очень похож на белый чай, но с присудили нотами красного, вкусный и мягкий сладковатый отвар лёгких неферментированных трав (Иван чай, но больше похож на белый чай) и сухофруктов, при этом очень лёгкий но бархатный и тяжёлый, маслянистый с густой шероховатой текстурой. Настой светло-оранжевый, как у шена. Ну чтож, отличный чай на вечер, мягко собирает, греет и расслабляет.
-фотография 13
Уи Ци Лань "Чудесная орхидея", легкий огонь, 2024 Пространство
07 Aug 2025 17:09:00
Для знакомства с партией 24 года я беру 5 грамм чая на маленькую керамическую гайвань (примерно 100 мл). Завариваю кипятком ≈97°tС Аромат чая в сухом виде: горелые фрукты, ржаной хлеб, цедра апельсина, немного корицы, сладкие слоёные печенья "сердечки" в лимонном сиропе с сахарной помадкой и где-то на фоне эспрессо и крепкий индийский чай. В прогретой гайвани усиливаются предыдущие ноты, а главный акцент переходит горелым фруктам и печению. Аромат после пролива из гайвани, очень жареный и кисло-сладкий с пряными акцентами корица, кофе, табак, уголь. Вкус у чая достаточно резок и очень яркий, аромат и послевкусие, тоже очень яркие и это неплохо, особенно длительное послевкусие. Можно провести аналог с кофе, но тут больше цветочных, травянистых и цитрусовых ноты. Хороший и яркий Уишань!
-фотография 14
Уи Цюэ Ше "Павлиньи язычки из Уи", средний огонь, 2024 Пространство
21 Jul 2025 23:10:00
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани, 5 грамм чая, кипятком. Аромат в сухом виде; сладкая выпечка, хлеб, корица, жареные и слегка пригорелые фрукты (слива) и немного цикория. В прогрптой гайвани усиливаются предыдущие ноты, скругляются и выходят на первый план фрукты. После пролива аромат из гайвани яркие ноты корицы, цитруса, мёда, кофе и сладкой булочки с яблоками и сахарной пудрой. Вкус чая сдержанный, мягкий, сладковато минеральный и немного маслянистый в текстуре. Послевкусие карамельное с пряностями (корица, шалфей и что-то такое) и слегка мятное. Прекрасный чай! Буду ждать новой партии 🥰
-фотография 15
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2025 Пространство
30 May 2025 13:58:28
Дегустация проливами в глазурованной керамической гайвани высокотемпературного обжига 120≈ 140 мл. Вода обратного осмоса, кипяток из стеклянного термоса. Аромат чая в сухом виде: ближе всего к классическим Дянь Хунам, выпечка, хлебная корочка, немного фруктовых нот. Аромат в прогретой гайвани: шоколад, жареные хлебные гренки с сахарной пудрой, яблочное повидло в горячем виде и немного тропических фруктов, чуть копчёных моментов (табачных). В аромате гайвани после пролива: усиление и промокание предыдущих дискрипторов к которым добавляются ноты благовоний, цитрусовой корочки, полевого мёда, воска и клубничного варения! Просто чудо, не ожидал! Цвет настоя золотистый, из пустого чахая пахнет сливочной помадкой. Вкус первого пролива (без промывания) сладкий, гладкий: ореховое пралине, корочка хрустящего круассана. Очень вкусно! 6 из 5 Для этого вида чая, он превосходит ожидания ❤️
Ореховые Фундук
Жареные Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Абрикос Персик Яблоко
Обработанные фрукты Печеное яблоко Варенье/джем Пастила
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка