Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Пространство: Комментарии к товарам

-
Цимэнь Ванцзы Сян "Принц Цимэня", 2025 весна Пространство
01 Nov 2025 17:02:00
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из термоса. Запечённые фруктово-хлебные нотки в сухом аромате. Прогретый чай имеет интересный и приятный аромат трав, молочного шоколада, хлебной корочки белого и светлого мёда. После пролива яркий цветочный и неоднозначный, травянистый, переменчивый, чем дольше стоит тем насыщеннее цветочные и леденцовые ноты. Чай довольно игривый, по началу кажется довольно простым, приятным собеседником, но стоит начать его заваривать и тот-же понимаешь что первое впечатление обманчиво, чай раскрывается яркостью, густотой и приятно крепкостью. Вкус первого пролива насыщенный, с одной стороны он довольно яркий, но при этом мягкая маслянистость и строгая танинность. Последующие проливы стремительно упрощают игру и яркость, густота остаётся и замечаешь ту самую травянистость. Хорошо согревает и пооясняет мысли. Такой чай будет хорошо заварить настаиванием в большом чайнике, его вкус и аромат оценят все вне зависимости от погруженности и восприятия. Отлично для начинающих или людей не в чайной теме.
-фотография 2
Е Шен Хун Ча "Дикий красный чай", 2024 апрель Пространство
30 Oct 2025 15:59:49
Фарфоровая гайвань 120мл 5грамм чая, проливы. Вода≈ 90°С Аромат чая в сухом виде: ягодный йогурт (черника и смородина) и лимон. В прогретой гайвани ближе к малиновому варению. После пролива интересно меняется подкопчёный вишнёвый лист, древесная кора, тёмный мёд, немного шоколадных нот и черноплодная рябина. Вкус сбалансированный, всё как ожидаешь от этого вида чая, прекрасно!
-фотография 3
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Пространство
30 Oct 2025 13:29:19
Завариваю проливами в чайнике из исинской глины 140мл 4.5 грамм чая. Аромат сухого чая: Ягодный Тортик со сливками и желе из ягодного сока с чашечкой кофе на песке со специями! Аромат из чайника: яркие цитрусы, свежий и необычный крафтовый кофе, цветочные и фруктовые ноты, леденцы со специями. В целом ярко, при этом чувствуется не сильный огонь и различается некоторая зеленушность. Аромат из пустого чахая леденцовый и цвточно-фруктовый, груша с пряностями. Чай по вкусу приятный и яркий (есть замаскированная в пряностях терпкость и горчинка), при этом довольно мягкий, маслянистый с парфюмом из груши, вишни и яблока с нотами корицы и агара в послевкусии.
-фотография 4
Тайпин Куйхун "Красный Куй", 2025 весна Пространство
29 Oct 2025 14:28:10
Способ приготовления: 5грамм чая на 100-140 мл чайной утвари. Вода свежая кипяток 90-96°С 1. прогрева посуды, насыщение чая дыханием, прогрев и пропаривание чая в горячей посуде. 2. первый пролив можно быстро промыть чай (но, хороший красный чай уже можно пить). 3. далее завариваем проливами 15-20, 15, 15, 15, 20, 30 секунд до полного слива кипятка из утвари. Аромат чая в сухом виде: имеет некоторое сходство с качественным органическим Грузинским красным чаем, а именно в нём присутствуют ноты трав, иван чая и луговых летних цветов. Стоит отметить свежее сырьё чая и его кудрявость, цепкость чаинок между собой, красиво, приятно, ценно. Аромат в прогретом виде: полевой мёд, луговые травы, молочный шоколад, сладкая песочная выпечка и чашка свежего индийского чая. Красивая картина вырисовывается, летний день в тени беседки на опушке леса, поляна полная цветов, бабочек и солнечного света 😊 🌻 🌱 🦋 🌼 💐 Аромат настоя приятен, после пролива из гайвани-шикарен! Водная лилия, лотос, свежий чай, шоколадка, выпечка и мёд, всё как и в сухом, но насыщеннее, кроме того, можно найти ягодно-фруктовые (варение), сиропные, ореховые и древесные ноты. Вкусность: отменная! Что сказать, жидкий мёд, орех и шоколад. Однозначно 5+, я бы поставил выше, 6 из 5 Нужно ввести такую оценку 2 дополнительные звезды, если чай превосходит высшую оценку и влияют они только на впечатление оценивающего 🤭
Цветочные Нарцисс Лилия
Обработанные фрукты Варенье/джем
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
-фотография 5
Митоянь Жоугуй «Корица с утеса Будды», 2024 Пространство
28 Oct 2025 16:40:23
Завариваю чай проливами в фарфоровой гайвани 120мл 8 грамм чая, вода ≈ 90-80°С Аромат в сухом виде: торт с варением из малины с чёрной смородиной, корица, немного кофейных нот и слегка пригоревшего варения из яблок со сливами. Аромат в прогретой гайвани: сладко и фруктово. Аромат после пролива: в чахае кисло-сладкий, немного йогуртовый, очень пикантный. В гайвани фейерверк из аромата🌋☄️🎆 очень мощный!!! Мне нравится 😀 Вкус: на столько яркий, будто пожевал корицу и сладкую конфету со вкусом имбирного пряника, мёда и фруктовой начинкой! Шикарный чай, но довольно терпкий вкус, резковат. P.S. И всё-же я не любитель большого количества заварки в чае, кроме шу. Для моей гайвани 5 грамм было-бы достаточно, но пакетик на 8г. поэтому либо 2 чаепития по 4г. либо 5 и 3 грамма на маленькую посуду или настаиванием. Разбавлять проливы, плохой вариант.
Пряные Корица Черный перец Шалфей
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Черная смородина Малина
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
-фотография 6
Шу пуэр чжунгу "Средние века", 2003 Пространство
28 Oct 2025 14:42:08
Аромат в сухом виде до того скромный, что мне удалось уловить лишь лёгкий сладкий вайб. Но меня это не остановило, я продолжил знакомиться с чаем. Чайник из исинской глины, крутой кипяток и внимание к деталям. К сожалению, я не смог почувствовать аромата из глины (думаю в этом и есть причина) что в прогретом, что после первичного пролива и лишь постоявши, появляются некоторые фруктовые и камфорные ноты, а также лёгкий запах замшелого пня и горячей тыквенной каши с рисом. Вкус однако очень и неплох, в первом проливе довольно яркая горчинка, сладость, чуть цитрусовой кислинки (+цедра) и лёгкий холодок. Второй пролив оказался ещё лучше, тут уже и маслянистость и некоторое тело больше выражены, сверкающий вкус, довольно долгое послевкусие всё с тем же цитрусом и холодком (камфора). К 3 проливу, аромат в чайнике раскрылся чуть больше и действительно, это влажный лес, перегной, трухлявый пень, при этом сливочное масло, варёный рис и запечённые фрукты (где-то в дали, груши, слива, яблоко). Кроме того раскрылись и новые ноты, кленовый сироп, клён (лист, кора) и фундук с мимолётной испариной от какао. Третий пролив мягче, горчинка почти ушла, но вкус раскрылся полностью. Пока сложно полностью оценить чай, нужно попить в гайвани для "полного" раскрытия аромата и т.д. как говориться, поэксперементировать.
Пряные Камфора
Ореховые Фундук
Землистые Торф Мох Перегной Палая листва Гниющее дерево
Обработанные фрукты Компот
Кондитерские Мед Какао/шоколад Кленовый сироп
Сливочные Сливочное масло
-фотография 7
Лао Пуэр из Линцаня, 2017 Пространство
24 Oct 2025 15:32:55
Завариваю проливами в керамической гайвани 120мл 11,5гр чая. В сухом виде аромат чая: сладкий орехово-шоколадный, слегка копчёный и скорее хлебный (горбушка чёрного), знакомый и понятный профиль шу. В прогретой гайвани: так-же + марципан, классика+. Аромат такой лёгкий, пудровый, почти цветочный. После промывочного, из гайвани: какао, фундук, лилии, чёрный хлеб. После пролива: добавилось немного минеральных нот и солёных (морская соль). Вкус первого пролива: (ещё не раскрылся, но уже интересный) пудра с щепоткой земли, мела, капля минеральной воды, немного молока и булочка с маком. Аромат из пустого чахая: сладкий, родной, шушный 🙂‍↔️ В целом, вкус маслянистый с остринкой, но лёгкий, (сливочно)молочно-землистый с намёками на какао, цветы, орехи, железо (Fe), картофельную пыль и сухую древесину. В послевкусии молоко, картофель и трухлявый пень с пыльной землистой пудрой. Хороший, "базовый" шу может и взбодрить, если покрепче и гармонизировать (утешить/расслабить) если заваривать мягко, не крепко, думаю что второй вариант к нему больше подходит, хотя в варке или настроем в термосе может интересно раскрыться.
Древесные Мокрая древесина Сухая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Земля Пыль Картофель клубни/крахмал Перегной
Жареные Деготь
Цветочные Лилия
Минеральные Известь/мел
Морские Морской воздух
Кондитерские Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 8
Цзиньмайшань шу пуэр "Чайные люди с Цзинмай", 2007 Пространство
22 Oct 2025 15:44:59
Посидел с чаем дольше, распробовал и пожалел, что поставил 4, как оказалось, это один из самых интересных шу в новинках! Поспешил с оценкой 🙏
-фотография 9
Цзи Бянь Цинсин Улун 2300м, 2025 Пространство
21 Oct 2025 16:58:22
Прекрасный улун, уже в сухом виде аромат отличного Тайваньца! Ноты свежего песочного печенья, гречишного чая и пряных трав/специй для булочек и пряников. В прогретой гайване: шикарный аромат, немного травянистый, но в целом соответствует аромату сухого чая, дополняясь ванилью, финиками и мёдом. После пролива: усиление гречишных нот, пряных (корица, лакрица, вишнёвый лист, груша) больше яркости и маслянистости, а также свежая трава. Вкус: хороший, маслянистый, травянистый, немного проще, чем ожидал. Послевкусие приятное. Заваривал проливами в керамической гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток, фильтр обратный осмос.
-фотография 8
Цзиньмайшань шу пуэр "Чайные люди с Цзинмай", 2007 Пространство
21 Oct 2025 14:42:33
Этот шу практически аналог ХэйЧи (100 ляновой, с золотым грибом), даже вкус почти тот-же. Но всё же есть в нём и пуэрные ноты, сливочно-землистые и подвальные. Настой у чая, в целом соответствует, держу чуть дольше, чем обычно для шу, в нефть не уходит, прозрачность высокая. Вообще, приятный и спокойный чай, я бы сказал медитативный, он отлично подходит, как проводник не отвлекающий на себя слишком много внимания, хорошо снимает усталость не перенапрягая расход энергии на излишнюю бодрость. По итогу, очень мягкий чай выходит, вкус приятный, ближе к ХэйЧа, но отличается и это интересно. Думаю, нужно его сварить. 10 грамм шу, 120мл керамическая гайвань, крутой кипяток.
-фотография 10
Мисянь Дянь Хун "Медовый дяньхун", 2025 Пространство
19 Oct 2025 18:08:02
Дегустирую проливами в керамической гайвани с толстыми стенками, не более 120мл. 5 грамм чая. Кипяток из стеклянного термоса. Сухой чай состоящий преимущественно из почек имеет утончённый хлебно-травянистый (медицинские травы), пряный, ореховый, немного медовый и шоколадный аромат. В прогретой гайвани раскрывается мёд, халва, круассан и немного цитруса (цукаты, сухофрукты). После пролива: маслянистый, хлебный (жареная корочка свежего "чёрного"), травянистый, шоколадный, орехово-цитрусовый, яркий, густой. Из чахая ванильно-бисквитный. Вкус, как и аромат, яркий и насыщенный с явной ягодно-цитрусовой, гранатовой кислинкой и горчинкой, сладкое, пряное послевкусие с нотами шоколада, дерева, орехов и самую малость медицинских трав с мёдом. По мере проливов, стало больше терпкости, горчинки и медицины. Такой чай идеально подойдёт новичкам или для запивания сладостей! К тортику или пирожному идеально оттеняя сладость насыщенным и ярким вкусом. Ставью 5 из 5, т.к. в целом я любитель яркого, насыщенного и крепкого чая. Всем кому нравится мягкий и нежный чай, не сюда, смело проходите мимо, этот чай довольно суровый.
Древесные Хвоя Сухая древесина
Ореховые Арахис Кешью Подсолнечник
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Брусника
Кондитерские Ваниль Мед Какао/шоколад Кленовый сироп
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Слоеное тесто Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 11
Хуачжу Лянцзы Шу Пуэр, 2016 Пространство
15 Oct 2025 14:23:53
Аромат чая в сухом виде показался очень знакомым, родным и даже классическим: сладкий, немного землистый и солёный с нотами варёной сгущёнки, пыльного мешка с арахисовой скорлупой, шоколада, лесного ореха и кешью. В прогретой гайвани: аромат стал более ягодный и изюмный. Напоминает одновременно леденцы, шоколад с цукатами и солёную карамель. После пролива: чай раскрывается всеми красками! Дубовая кора, ореховая скорлупа, немного винных нот и сахарные сладости, так-же не забыли про землистые ноты (винные) и сливочные. Такой хороший чай, что я не захотел сливать первый пролив (большая редкость в шу). Ни капли не пожалел, что выпил его! Это просто жидкое удовольствие в пиале! Яркий, сладкий, с ягодной кислинкой, шоколадной горчинкой, ароматнейший, маслянистый, очень вкусный! 😋❤️ Последующие проливы были не менее вкусными, просто не такие яркие. Этот чай, настоящая вкуснятина среди шу, один из лучших в ассортименте!
Древесные Древесная стружка Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Пыль Торф Влажная земля
Обработанные фрукты Печеное яблоко
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Сливочное масло
-фотография 12
Шу Пуэр Хуан "Нефритовый амулет", 2018 Пространство
14 Oct 2025 13:31:33
Завариваю проливами в керамической гайвани. 10гр/120мл. Аромата в сухом чае почти нет, сладковатый. После пролива проявилось немного какао с землёй, постояв, из гайвани выдаёт дерево (кора, дуб) с карамелью. Настой и шлейф из пустой посуды, а также чайных листьев из гайвани: сладковатое какао и ореховая паста, картон и бумага, чуть древесное со сливочным маслом и ванилью (рафинад). Чай заваривается неспешно и не смотря на довольно светлый для шу настой, имеет насыщенный и даже яркий вкус! Вкус очень нравится! Ягодный? Древесный? Топлёное масло? Орехи, шоколад и что-то освежающее вроде эстрагона, но без его аромата, только во вкусе и послевкусии в первых 2-х проливах, дальше чай становится проще, но аромат сохраняет. В целом чай на 4 с +, но, он, всё-же смог меня впечатлить необычными нотами во вкусе, да и в целом очень приятный, вкусный получился 5 из 5 заслуживает.
Пряные Эстрагон
Древесные Кора Сухая древесина
Землистые Земля
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 13
Менку Чэнь Юнь 0918 "Мелодия старины из Менку", 2023 Пространство
10 Oct 2025 14:51:38
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 150 мл. с довольно толстыми стенками, 10.7 грамм чая, вода Архыз вита. Аромат в сухом чае: сладкая выпечка и земля, сухая листва, древесная труха и лесной орех. В прогретой гайвани: варёная сгущёнка и солёная карамель. После промывочного: от лесных нот почти ничего не осталось, появились ноты молочной помадки или белого шоколада. Вкус: довольно приятный и насыщенный, освежающий. Это смесь лесного подстила и молочной выпечки (печенье, сгущёнка и т.п.) с доставкой в виде грибов и освежающей травы. За эту цену чай удивительно хорош! 6 из 5
Пряные Мята/ментол
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Земля Влажная земля Грибы Палая листва Гниющее дерево
Кондитерские Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Пломбир
-фотография 14
Буланшань Лун Чжу "Жемчужина Буланшань", 2020 Пространство
08 Oct 2025 15:11:13
У меня "пробников" и подарков в заказе небыло, этот шу заказал на пробу. В аромате (по крайней мере по началу) простой классический сладкий шу немного повада, осенней листвы, мягкого сливочного масла, белого хлеба, чуть древесных нот и пудры (уличной пыли). В общем классика. Вкус во 2м проливе неожиданно порадовал, мягкий, глубокий и маслянистый с умеренной горчинкой и приятной сладостью, это подвально кондитерская классика, но глубокая и насыщенная! Хотел поставить 4, но раздумываю, пока пью. Завариваю проливами в гайвани фарфор+керамика 140 мл. 1 жемчуг. Выводы, это отличный шу для любителей вкусного повседневного и классического или когда надоело всё яркое и необычное. P.S. Ещё никогда я небыл на столько согласен с графиком вкусового профиля, как в этот раз!
Древесные Сухая древесина
Землистые Земля Пыль Погреб Картофель клубни/крахмал
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Молоко Сливочное масло