Пространство: Комментарии к товарам

-
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна Пространство
13 Feb 2025 19:27:05
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Аромат чая яркий и мягкий, насыщенный, чувствуются нотки яблока как сушёного, так и свежего яблочного сока в россеянном виде ощущается угольная копчёная нота и немного овощная (маринад, чеснок, томаты). В прогретой гайвани сильно не поменялся, но после пролива стал напоминать индийский или вьетнамский высококачественный чёрный чай. Аромат из чахая вкусный, чувствуется что чай мягкий за счёт естественной сушки, но с матёрым характером! Если в кратце : фрукты (яболки), шоколад, выпечка, хлебная корочка, орехи (масла), танины, которые ощущаются как соевый соус (к примеру) или тёмный мёд с квасным суслом. Вкус просто чудесный! Эта нежность с грубым характером и сладким, глубоким, маслянистым и тягучим послевкусием, будто карамельная тянучка. Ощущается в горле как что-то густое, вроде молочного коктейля (шоколадный кисель). В послевкусии и в общем ощущении от чая ещё явно можно ощутить ягодные ноты, но скорее в виде варения из ежевики или ферментированные листья яблони или чернику, малину и клубнику (но это всё метаморфозы восприятия). Прекрасный чай, благодатный 🤗 7 из 5
Овощные Рассол/маринад
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Ежевика Черника/ голубика/жимолость Малина Клубника/земляника
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 2
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», средний огонь, 2024 Пространство
11 Feb 2025 18:28:35
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 5грамм чая. Вода кипяток из термоса ~85°С Аромат сухого чая из пакетика и чахэ: яркий, зажаристый, карамель, немного овощных нот, орехи, фруктовые ноты (немного парфюмные, напоминают эфирные масла), сладкая выпечка, крем из сливочного масла и сахарная пудра на основе из растительного (рапсового) масла. Чуть постояв на воздухе стал напоминать подсолнечную халву и песочное печенье. Аромат чая в прогретой гайвани: стал мягко кисловатым, выпечка с фруктами (персик, абрикос, яблоко и сладкая слива), это всё в зажаристом оформлении из коричневой карамели (сахар с небольшим количеством воды на огне довести до коричневого цвета) и где-то приступает вишня с корицей и кофейные ноты. Аромат из гайвани после пролива: яркий, сочный и немного табачный с явной фруктовой кислинкой яблок. Аромат из пустого чахая сладкий, сахарный с нотами мёда, фруктов и карамели. Вкус интересный, он как-бы вторит аромату, но есть ярко выраженная горчинка напоминающая ДФМЖ. Но отличается минеральным вкусом, немного сушит. 4.5 из 5 В аромате чай мне очень понравился, но вкус не совсем мой, очень не люблю, когда чай сушит 😄
Овощные Огурец Стручковая фасоль Томат Овощной бульон
Пряные Корица Шалфей
Ореховые Подсолнечник
Жареные Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Персик Вишня Яблоко
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Зерновое печенье
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
Сливочные Сливочное масло
Минеральные Кремень Пепел/сера
-фотография 3
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Пространство
07 Feb 2025 17:06:19
Продолжение отзыва (случайно нажал опубликовать 🙏) Вкус 1 пролива: кислинка и сразу после глотка многогранность сплетня из ноток выдержанного улуна, какао, мела с минеральными нотами, сухие травы (сбор в составе которого есть липа, мелисса и календула). Очень интересные ощущения которые быстро меняются и сложно уследить все грани за этот промежуток между глотком чая и послевкусием! Аромат из чахая однако наиприятнейший, из гайвани совсем не то 😄 Вкус 2 пролива более предсказуемый, очень интересный чай со своим уникальным профилем собранным в букет из разных представителей чая и трав. В послевкусии 2 пролива смог различить угольные и пепельные ноты, а так-же неожиданно, Вишню! 🍒 Чай заваривал проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. 6 из 5 Уникальная комбинация ощущений в чае заслужила повышенной оценки! Если не брать в расчёт аромат из гайвани 😁 Состояние от чая лёгкое и позитивное, сильно не бодрит, но точно не расслабляет, включает голову.
-фотография 3
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Пространство
07 Feb 2025 16:46:41
Аромат чая в сухом виде: смородиновое варение, крепкий цикорий без добавок, немного лакрицы (солодка) немного какао бобов и большой ворох кленовый веток. В прогретой гайвани стало больше какао (порошок в небольшом кол-ве горячей воды) и добавилась ореховая нота (жареные грецкие, лесные орехи и кешью) и пригорелые овощи/фрукты. Аромат после 1 пролива: какао с томлёным молоком и жареные семечки, а также лакрица с сильно разбавленным водой какао, очень сладко, будто много сахара или мёда. Аромат из пустого чахая очень вкусный и сладкий (ноты крепкого алкоголя и горького шоколада). Вкус 1 пролива:
-фотография 4
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Пространство
05 Feb 2025 17:43:00
Аромат чая в сухом виде: горький шоколад, сладкие свежие сухарики с изюмом, квасное сусло и тёмный (каштановый) мёд. Маленькие чаинки очень красивые, представляют собой тонкие жгутики 1-1.5см длиной и 1-1.5мм шириной, от изобилия ворсинок, весь пакетик внутри покрыт ими. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из стеклянного термоса. В прогретой гайвани ярко раскрываются ноты ржаного хлеба и сухарей! Аромат после пролива в гайвани: это просто кайф 🫠 В целом всё те-же ноты, но глубже, ярче и насыщеннее + маслянистость, мох и цветочно-фруктовая добавка из яблок, персиков и сладких цветов, вроде нарциссов. Вкус довольно мягкий в 1 проливе, в целом очень вкусно, сладко и маслянисто, никакой терпкости или горчинки, есть лёгкая медовая кислинка. Аромат настоя в чахае напоминает кофе, но всё же, только намёком ☺️ Во втором проливе смог распознать ноты арахиса, но самое яркое остаётся шоколад и сухарики. 3 пролив: вкус стал крепче, чай выдал больше танинов и густоты 😌 Один из любимых красных, тут однозначно 5 из 5. P.S. Не буду ставить выше, есть чаи похожего профиля и вкуснее, а тут, лично для меня, небольшой недостаток, это сладость дающая кислинку, похожая на мёд или сахар.
-фотография 5
Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024 Пространство
03 Feb 2025 19:46:48
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, кипятком из термоса (90-80°). Аромат чая в сухом виде: шоколадные конфеты с алкоголем в сахарной глазури (сахарная помадка как основа для ароматного алкоголя), какао бобы и качественный дорогой шоколад с фруктами в виде цукатов. Аромат чая в прогретой гайвани не сильно, но поменялся, не могу точно описать как именно, шоколадные ноты остались и будто добавился слегка копчёный и озонно влажный воздух, мокрая одежда после дождя, возможно табак. Аромат после пролива в гайвани: примерно тоже самое + орешки, кукурузные хлопья в молоке и ржаной хлеб (хрустящая свежая корочка, выпечка, багет). Аромат из пустого чахая: хороший мёд и немного солёной рыбки, которая трансформируется в бальзам и мох. В аромате листа после пролива тоже проявился мох. Сразу после пролива из гайвани нотки арахис и солёной карамели с хорошим табаком. Вкус:отличный классический вкус красного чая, напоминает Дянь Хун и Цзинь Цзюнь Мэй а также более экзотический Синьян. Чай прекрасен, не слишком яркий, но достаточно ароматен и вкусен! Стоит обратить внимание на цвет настоя, который своей бледностью напоминает скорее шен средней выдержки. Чай понравился, отличный по всем показателям, с одной стороны может показаться простоват, но он глубокий и имеет долгое прекрасное послевкусие с прохладой по бокам языка и лёгким онимением во рту. Шоколадное послевкусие с корочкой свежей выпечки и мёда. 6из5 🙏
Ореховые Арахис Фундук
Землистые Мох Влажная земля Палая листва Плесень
Жареные Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Ягодные Клубника/земляника
Сухофруктовые Курага Изюм
Животные Кожа Мокрая шерсть
Кондитерские Мед Какао/шоколад
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
-фотография 6
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024 Пространство
28 Jan 2025 21:26:12
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из стеклянного термоса. Аромат сухого чая сбивает с толку, это же Дун Фан 🫠 Сидим у камина, за окном всё белое, в снегу, в корзинке молочные печеньки с изюмом и ванилью, намазанные сливочным маслом, запиваем горячим молоком 🩷 Если раздышсть чай поближе, это что-то мармеладно-карамельно-розовое, может лукум присыпанный нежной пудрой и крахмалом. В прогретой гайвани аромат нежного кремовго десерта, но также чувствуются ноты печенья, цветов и нежных фруктов. Всё это напомнило мне сразу песочное тесто, чизкейк и розовый масляной крем на мороженом в стаканчике 😋 Заливаем кипятком, никаких поблажек, улун это или красный! Аромат в гайвани после пролива: Нежный, улунистый, будто Шуйсянь светлый + эфирное масло лотоса и чуть специй (а где красный 🤷). Аромат из чахая не принёс чего-то нового. Вкус: на первом проливе очень нежный и кремовый, будто лепески нежных цветов с приятными маслами 😌 и чуточку специй в послевкусии. Второй пролив будто ещё нежнее. Чай определённо интересный и высокий, не на каждый день, скорее наоборот, для чего-то особенного, утончённого и медитативного. Летом в жару, отличный выбор, может интересно получиться в холодном настаивании. 5 из 5 Но я лично, на такой чай не ценитель (мне было достаточно нектарина), оцениваю его высоко, только по тому, что он заслуживает!
Пряные Корица
Цветочные Жасмин Нарцисс Роза Фиалка Лилия Сирень
Свежие фруктовые Персик
Обработанные фрукты Пастила
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель Зерновое печенье
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 7
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 Пространство
22 Jan 2025 19:04:00
Аромат в сухом виде: яркая хлебная корочка сбежавшего хлеба (бородинский или серый/чёрный кирпич), цитрус и квас. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, вода кипяток, осмос + магний. Аромат в прогретой гайвани: сладкая выпечка и хороший тёмный шоколад, чуть читрусовой цедры. Аромат после пролива из гайвани, очень яркий, сладко-кислый и маслянисто-танинный, очень вкусно раскрывается ржавая корочка хлеба 😋👃🤩 слегка копчёный. Из чахая сладкий и даже карамельный, с той же корочкой. В постоявшей гайвани (аонцентрат аромата) свежие рваные сухарики если бы это было эфирное масло , настолько ярко и концентрированно сочиться этот шлейф. Вкус: на 1 проливе он довольно лёгкий, скользящий, но переходит в маслянистое и минеральное послевкусие с яркой цитрусовой цедрой на языке. Приятный, освежающий и в то-же время разнообразный вкус. Аромат в чахае после пролива пополнился нотами ванильного и ягодного зефира. Вкус 2 пролива значительно больше хлебный и насыщенный, но также с долгим и немного минеральным послевкусием. Прекрасный и яркий красный чай с не менее приятным на мой вкус хлебным профилем (один из любимых)! 5 из 5
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты Пастила
Кондитерские Бисквит Ваниль Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сухарики Жареный хлеб Хлебная корочка
-фотография 8
Лапсанг Сушонг, 2024 Пространство
21 Jan 2025 19:24:00
Аромат сухого чая: приятный, слегка копчёный с нотками печенья. Аромат в прогретой посуде: чай оказался сильнее копчёным, чем я думал. Ну, что сказать, колбаска на углях с лавашом и "чёрным" чаем с сахаром, всё по классике 😁 Аромат из гайвани после пролива: ух, сигаретный дым, шампунь 🫣, красный чай, одежда после костра. Пенка в 1 проливе в гайвани с чаем, была пепельного цвета 👀 Аромат в чахае после пролива, пустом: не знаю как пахнет виски, но думаю, что есть что-то общее с этим ароматом 😀 кроме этого на 2 проливе почувствовал явный аромат сосновой почки и хлеба. Вкус: довольно мягкий, неожиданно, кстати вкусно, будто с черносливом и хлебными нотками. Долгое послевкусие 😌
Древесные Хвоя Сухая древесина Фруктовая щепа
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка
-фотография 9
Цзинь Гу Да Бай Хао, 2012 Пространство
15 Jan 2025 20:46:46
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани с тонкими стенками 5 грамм чая. Кипятком. Аромат чая мягкий, грибной, сладко-кремовый с нотами камфоры и сухих слив /яблок, сухой соломы и слегка животной шерсти (козы, домашние животные). Кремовая текстура схожая с белым почечным чаем. Вкус сбалансированный сочный, но маслянистый, имеет приятную терпкость, сладость, вязкость и мягкую текстуру с минеральным послевкусием. Эффект скорее тонизирующий, но при этом успокаивающий и освежающий. 5 из 5, чай почти повседневный, его можно заваривать, как для приятного вечера, так и между делом, чтобы освежить голову. Прекрасно подойдёт как летом, так и в зимнее время у тёплого камина или в приятной домашней атмосфере. Заваривать его лучше без спешки, достаточно внимательно, но спокойно и расслабленно, собственно к этому и располагает сам чай.
-фотография 10
Дань Цун Чао Ча, 2024 Пространство
13 Jan 2025 19:38:01
Аромат сухого чая хитросплетёный и сложный, это карамель, томаты, цветы, кожа, репчатый лук, мёд и молочный шоколад. Заваривать буду проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, кипятком крутым из термоса. Аромат в прогретой гайвани: жареный, с остринкой, в целом всё то-же самое, что и в сухом чае, но ярче. Аромат из гайвани после пролива, мощная такая жарёха из фруктов, пилава (плова с сухофркюуктами), семечками и орехами, овощей, кофе, карамельной карамели леденцовых леденцов! Табака и всего такого яркого и взрывоопасного! Аромат из чахая после чая, спокойнее и в целом приятнее. В постоявшей гайвани без воды, самый распознаваемый аромат на первом плане это мёд с репчатый луком и жареный до коричневого цвета тот-же лук. Проливы не держу, сливаю сразу как закрыл термос. Чай довольно мелко порезан (но не слишком) и настой получается, как у красного чая или мощного такого Уишаньца/выдержанного шена! Вкус: крепкий, яркий, терпкий, с яркой кофейной горчинкой, ох!!! Пить нужно предварительно выдохнув, как если пить крепкий алкоголь 😃 Послевкусие долгое и очень интересное, сладкое, долго держится, сравнимо с крепким кофе, но чайное. Второй пролив ещё суровее! Фух и глоточек, заливаем водичкой 🤣 это смесь кудина и крепкого гуандунца с японским жареным рисом. Не могу поставить оценку, не знаю как сие чудо оценивать 🤪 ну, допустим 5 за то, что этот чай может сдвинуть с места самого непробиваемого чайного знатока.
-фотография 11
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Пространство
02 Jan 2025 19:53:22
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток, термос стекло, фильтр осмос + магниевая добавка. Аромат чая в сухом виде: какао из столовой (напиток из жёлудей), медовик, варёная сгущёнка, карамель, жареные орехи кешью и семечки подсолнечника. В прогретой гайвани больше всего раскрывается, как жареный зелёный японский чай, возможно с рисом. Аромат из пустого чахая: сладкий и немножко игристый, будто с нотками алкоголя и/или гречки тайваньского чая ДунДина. Аромат из гайвани после пролива: это уголь, табак и уишанец достаточного прогрева с нотами леденцов и цитруса! Очень похоже на пригоревшее варение из красных слив 😊 Вкус яркий, резкий с ощутимой горчинкой и кислотной терпкостью на грани (это 1 пролив без промывки), в целом интересно и если чуть разбавить, будет мягко и сладко, послевкусие приходит постепенно, сладкое и маслянистое с семечками, орехами кешью, семенами подсолнечника и лёгкий табачно-кофейный шлейф. Аромат из гайвани после второго пролива, это табак и жареный японский чай с жареным рисом и семечками. Второй пролив чуть менее резкий во вкусе, пожалуй больших отличий от первого нет, только сухость во рту. Эффект чая приходит быстро, уже после 2 пиалы ясность ума и пробуждение, хорошо освежает восприятие! Действие и Аромат чая мне очень понравился, иногда хочется именно такого! Но вот вкус для меня слишком резкий, но я понимаю, что это особенность именно этого стиля чая, поэтому сильно снижать оценку на стану. 4.2 из 5
-фотография 12
Лао Чао Ча, 2017 Пространство
30 Dec 2024 14:16:43
Дегустирую в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая, заваривпю проливами кипятком из стеклянного термоса. Аромат в сухом виде: ореховая скорлупа, жареный чай (ходзича), но не так ярко, более пыльный (пудровый), слегка цитрусово-цветочный. Аромат в прогретой гайване: сладкая выпечка, сливки, немного кофейного напитка. Больше всего похоже на взбитую молочную пенку на чашке с кофе и сладкую творожная ватрушку или сочник. После пролива: орехово-кофейный аромат из гайвани. После ещё одного пролива появились ноты водорослей, йода и минералов, совсем чуть чуть. Во вкусе неожиданно напомнил шу (таблетка из Баньчжана). Но не только ноты шу, очень интересно и вкусно! Орешки, сливочность, мягко, маслянисто, приятно ☺️ Спивается чай довольно быстро и скорее всего заварки в 5 грамм мало, нужно 7-10 на 120 мл. 5 из 5 чай понравился, и показал мир чая ещё с одной своей многогранной сущности!
-фотография 13
Юань Пу Я «Источник изящества», 2014 Пространство
28 Dec 2024 17:08:16
Завариваю проливами в керамической гайвани, 10 грамм чая, 120мл. Кипяток из стеклянного термоса. Аромат чая: в сухом виде не удалось различить хоть одну ноту. В прогрптой посуде что-то еле заметное и только после пролива стал проявляться некий профиль старого шу с "дегтярной" и "камфорной" основой. После 2 проливов стала заметнее ореховая древесина. Цвет настоя не смотря на довольно долгую экспозицию прозрачный, ореховый. Вкус максимально гладкий и мягкий, будто горячее кипячёное молоко. По мере проливов, чай стал темнеть и больше проявлять во вкусе сдержанную и приятную шоколадную горчинку. В аромате стала заметнее сухая древесина липы и старого чулана. Чай дегустировался в условиях частичной потери запаха 🤧, поэтому многое было упущено, но вкус чая говорит о качественном выдержанном представителей из мира шу пуэров ☺️ Скорее всего придётся брать добавку этого чая и дегустировать ещё раз в нормальных условиях. Чтобы не портить общую оценку, ставлю 5 из 5, но скорее всего чай этой оценки и заслуживает! Ведь ощущения и состояние от него максимально приятные и лёгкие!
-фотография 14
Биндао Тянь Шу Пуэр «Сладость Биндао», 2012 Пространство
17 Dec 2024 14:47:44
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120 мл. 10 грамм чая. Вода обратного осмоса специально подготовленная (добавка магния). В сухом виде чай почти не пахнет, в прогретой гайвани: довольно сладкий аромат пончиков или сахарной пудры с маслом, немного кешью и сухого дерева. Аромат после промывки: сладкий, очень сладкий, молочная рисовая каша, сильно разбавленное водой како, масло и пудра. После 1 пролива аромат сильно не поменялся, разве что расплылся и добавились ноты минеральности, печенья и чуть йода. Вкус у чая очень интересный и насыщенный! С одной стороны показалось, будто он напоминает Габа Шу пуэр, но вкус самобытный и не похож ни на один другой шу, что я пил до этого! Его сложно описать, это одновременно очень сладкий с горчинкой и мягкий (ощущается лёгким и высоким) при этом тяжёлый, маслянистый и в тоже время водянистый... минерально-йодистый и наполняющий густотой в послевкусии. Аромат из чахая: песочное тесто. По всем характеристикам: вкус, аромат и качество (состояние после чая) соответствует высокой оценке. Не смотря на довольно высокую цену (такой чай заслуживает высокой цены, поэтому оценка 5 из 5, если бы чай стоил половину цены, поставил бы ему 8 из 5). Спасибо Дао за новые грани и открытия в чае!