Пространство: Комментарии к товарам

-
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2025 февраль Пространство
07 May 2025 15:56:13
Уже не первый год я беру этот чай и могу сказать, что он бывает немного разный и всегда отличный! Аромат сухого чая: лёгкая копчёная нота, сухари ржаные и пшеничные, немного соевого соуса и горького шоколада. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода кипяток из термоса. В прогретой гайвани усиливаются основные ноты сухого чая, тут и сахарная карамель добавилась и даже немного вяленого томата с дымком! Очень пикантный. Ароматы: из чахая после пролива сладкий, а из гайвани 🤎 ммм, это прелесть! Ярко, густо, маслянисто, танинно, всё как мы любим! Вкус вне всяких похвал! А пиала благоухает 🥰 На этот раз в чае ощутимо проявились цветочные ноты (это помимо всего яркого и вкусного), напоминает нарцисс, лотос и водяную лилию. Я не стал перечислять все нюансы что почувствовал, выявил только самые яркие или выделяются необычностью, но чай довольно многогранный и переливистый. Полежав пол года, год, тоже поменяется.
Овощные Томат Овощи гриль
Ореховые Миндаль Фундук
Жареные Копчености (мясные)
Цветочные Нарцисс Пион
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Варенье/джем
Тропические фрукты Манго
Ягодные Ежевика Клубника/земляника
Сухофруктовые Финик/жожоба Изюм
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Сухарики
-фотография 2
Мэнхай Точа Шу "Счастливый", 2014 Пространство
06 May 2025 16:58:13
Всё начиналось примерно, как всегда, увидел новый интересный шу, взял попробовать 😊 стандартная схема, тем более, когда интересный формат упаковки и чай ввдержанный. Коробка красивая, яркая без следов загрязнения или потёртостей, как новая! Открываю, а рисунок под рисунком (2 слоя с одинаковой обложкой), интересно. Точа в коробочке симпатичная с абсолютно другим рисунком. Аромат сухого чая: сухой такой, древесно-хлебный (будто древесная стружка), вкусный, пряный! Олдскульный такой аромат! Есть в нём что-то камфорное, лиственное смола хвойного дерева, но пока сложно понять. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл /9гр чая. В прогретой гайвани аромат мне показался очень знакомым и максимально классическим, но есть в нём что-то интересное, сладкое, солёное, маслянистое и камфорное. После пролива: родной, вот он, дерево на первом плане, сладкое, слегка какао, а потом благородные подвалы с бочками вина и аппетитные масла. Аромат из чахая благородный, вкус благородный, выдержанный, "бульонный" местами напомнил кирпич Тулиня 100 грамм, классика украшенная временем 🤗 мягко, маслянисто и слегка с компотной кислинкой (скорее даже кисельной), благородный подвал, варёные фрукты, и немного сухого дерева. Мягкий вкус, мягкое воздействие, нравится ☺️ Аромат в постоявшей гайвани: намоленное благовониями помещение, благородная древесина, мебель, древесные смолы. Выводы : чай с одной стороны простой и классический, но в тоже время интересно изменился со временем и приобрёл те самые винтажные ноты, за которые такой чай и ценят! Иногда хорошо насладиться простотой, мягкостью, но в то-же время ненавязчиво почувствовать бархат привелегий тонкого восприятия. Твёрдая пятёрка ! 5 из 5
Пряные Камфора
Древесные Хвоя Древесная стружка Сухая древесина
Землистые Мох Погреб
Обработанные фрукты Компот
Кондитерские Какао/шоколад
Сливочные Сливочное масло
-фотография 3
Цаому Е Юнь "Природное дыхание трав и деревьев", 2024 Пространство
02 May 2025 13:52:00
Ароматный товарищ! Люблю ХэйЧу этой направленности! Собственно обнаружил её благодаря Даочай 🙏🤝🫰а больше нигде не встречал :) В сухом чае яркий, сладкий, сдобный, ореховый, немного сливочной карамели и свежей кожаной сумки, также есть что-то от Лунцзина (семечки). В прогретой гайвани чай раскрылся жареной мойвой (но только если представить, сам аромат другой, более травянистый и лиственный, сладкий, жареный). Промытый чай имеет яркий профиль, тут хочется воскликнуть: "орех бетель!" или ещё какой жареный орех, может каштан, также присутствует жареная рыбка, жареные фрукты, сладкая выпечка на сливочном масле, посыпаная сахарной пудрой со сливочным маслом, осенняя листва, дубовая кора и стог сена. Есть даже что-то шоколадное, но больше всего прослеживается жареная умами (может даже водоросли) и сладкие мотивы. Заваривается стремительно, цвет настоя какого-нибуд ДяньХуна 58, аромат настоя довольно деликатный, маслянисто сладкий, густой. Вкус однако деликатный и насыщенный, сладкий, маслянистый, бархатный, тягучий, приятный, есть ощущение умами, хорошо согревает. В послевкусии лёгкая кислинка аскорбинки. ☺️
Травянистые Сухая трава/солома
Ореховые Каштан Пекан Подсолнечник
Землистые Палая листва
Животные Кожа
Морские Йод Водоросли
Кондитерские Сахар/ карамель Зерновое печенье Какао/шоколад Злаковые (кунжут) Ирис/вареная сгущенка Кленовый сироп
Сливочные Топленое молоко Сливочное масло
-фотография 4
Цзао Сян "Финиковый аромат", Ванся, 2008 Пространство
01 May 2025 15:48:59
Ну чтож, пробую очередной редкий шу от Ванся 🙏 Проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 10гр шу. Вода Обратный осмос с минеральной добавкой, свежий кипяток в прогретый стеклянный термос (традиционный дегустаторский набор, классика). Аромат чая в сухом виде: лёгкий, слабочитаемый, сладкие орехи, варёная сгущёнка, какао бобы и, книжная пыль и сухая ветка без коры. В прогретой гайвани всё то-же самое, но больше всего ассоциируется с сахарной карамелью на сливках или финиками, если взять вяленые финики, вот именно тот самый запах. Аромат после пролива (промывание): сливочно- сладкий, карамельный и фруктово- древесно- шоколадный. Постояв становится насыщеннее и появляется нота пряностей и сандала с камфорой. Аромат после пролива становится более землистым, грибным и картофельным, но сохраняет древесные, кондитерские и сухофруктовые ноты с пряностями и минералами (как у ХэйЧи ). В аромате из чазая более всего прослеживается сухая древесина и что-то благовонное, без дыма (масла в развеяном виде и пряности) больше всего ассоциируется с Индией. После 2 пролива из гайвани повеяло торфом, сливками и сладкой веточкой липы. Вкус: максимально близкий к бирманскому шу или тибетской ХэйЧа, очень минеральный, слегка горьковатый, с ягодной кислинкой (сушёные ягоды), древесная кора, лес, осенняя листва. Интересно, в чахае и во вкусе есть что-то явно медовое, неожиданно. Про фруктовая косточку соглашусь, есть такая горчинка как от внутренней семечки косточки к примеру абрикосовая или вишнёвая, гочинка явная, но интересная (как у ХэйЧи). Очень интересный чай, думаю понравится многим ценителям необычных шу и ХэйЧа из грубого сырья!
Пряные Черный перец Камфора Шалфей Карри/ куркума
Древесные Древесная стружка Кора Сухая древесина
Ореховые Фундук Кешью
Землистые Торф Картофель клубни/крахмал Перегной Грибы Палая листва
Ягодные Клюква Брусника
Сухофруктовые Финик/жожоба
Минеральные Известь/мел Мокрые камни
Кондитерские Мед Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 5
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008 Пространство
25 Apr 2025 14:59:14
Ванся гунтин, дегустирую 10.5грамм чая в фарфоровой гайвани 120мл. Вода свежий кипяток из термоса. Аромат чая в прогретой гайвани: немного древесных нот и какао, довольно слабый. В сухом чае не смог почувствовать аромата. После промывлчнооо пролива: какао, камфора, дерево и немного орехов (лесные). Аромат из гайвани после пролива: выдержанный, книжно-древесный и немного тряпочный (влажная тряпка сохнущая на солнце в деревне) В целом аромат деревенского села, грязи и разной древесной пальцы на одежде после улицы. Аромат в пустом чахая: молочный, сладкий, немного какао и в целом какой-то квасной. В постоявшей гайване стало больше проявляться какао и что-то камфорно-древесно-ореховое. Уже со 2-го пролива настой очень тёмный, каштановый, прозрачный и чистый! Аромат напитка: (амброзия) всё что должно быть в качественном классическом выдержанном шу пуэре, то-есть всё то изящество что ожидает любой любитель шу и лищённое всего лишнего и яркого! "Сладковатая землисто- молочная нежность" Вкус яркий, довольно неожиданно! С яркой горчинкой, сочный, нежный и молочный! Аромат из пустого чахая после 2 пролива очень интересный и приятный, не могу описать свои ассоциации, сложный. Вкус также сложный и глубокий в плане различных нюансов. Послевкусие яркое, искрящееся, пощипывающее, интересное и долгое! Состояние ясности и активной позитивной бодрости. 5 из 5 интересный шу!
-фотография 6
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019 Пространство
24 Apr 2025 14:39:21
Обычно Ча Тоу в Дао это всегда вкусно, это всегда лучшее качество и оправдание ожиданий 😊 или вовсе удивительное открытие. Завариваю по традиции проливами в фарфоровой гайвани 120мл 10гр комочков. свежая вода, крутой кипяток. Аромат чая в сухом веществе 🤭 густой и спокойный, насыщенный, но тихий: шоколад, винные ягоды, свежий хлеб, запечённые фрукты (яблоко, груша, слива). В прогретой гайвани: сливочная густота, грибы, свежий хлеб, вино и немного горького шоколада (брауни). Сразу после пролива ароматы из гайвани будто уходят на спад, однако немного постояв начинается трансформация: мокрые камни, слоёное тесто, забродившие фрукты, черника, кленовая веточка и сладкий сухой сахар. В общем вся палитра мне больше всего напомнила Хайвань (лао тун чжи) и Мэнку! Но не так ярко, хотя очень насыщенно, спокойно и густо! Аромат после пролива, приятный такой, мягкий, напомнил какао, благородную древесину с корой и тесто с фруктовой начинкой. Вкус 1 пролива, очень нежный и мягкий, даже слегка водянистый, но уже вполне ощутимый и по воздействию (доброе, весёлое, слегка бодрящее и успокаивающее). Во вкусе 2 пролива уже более явно выражены вкусо-ароматические дескрипторы, это вкусный шу, такой мягкий, маслянистый, сладкий с едва заметной терпчинкой, густой и обволакивающий, слегка охлаждает в послевкусии и полнотело ощущается во рту и горле (увесисто, густо, маслянисто, бульонно, узварно). Прекрасный вкус! По ноткам примерно тоже, что и в аромате какао, фрукты, дерево, немного орехов, грибов в сливочном крем супе и ягод. После 3 проливов стали насыщеннее нотки сушёных грибов и грибного крем-супа! Чай находка! Повседневный, в термосе, в варке, проливами и настоем, везде получится отлично и вкусно! 7 из 5!!! Классный шу, самый мягкий и при этом густой за последние пол года из все шу, что пил до него!
Древесные Кора Сухая древесина
Землистые Грибы
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Черника/ голубика/жимолость
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Слоеное тесто Хлебная корочка
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 7
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2025 февраль Пространство
21 Apr 2025 17:38:39
Свежий сбор чая 25 года. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода из термоса кипячёная и подостывшая до ~ 60°С. Аромат чая в сухом виде: Сладкая выпечка, молочный шоколад, сахарная пудра на кукурузных палочках с растительным (рапсовым) маслом, немного сухих водорослей нори, свежей травы и сухой соломы. Аромат можно сопоставить с сухим молоком из орехов, также можно провести параллель с коровьем молоком. Аромат в прогретой гайвани: кукурузные палочки/хлопья, и орехи на сладостях. Аромат после пролива из гайвани: яркий, маслянистый, трава свежескошенная, сливочное масло, водоросли, овощи и сладкая выпечка с цветами. Аромат из пустого чахая: сладкий, медовый и шерстяной. Вкус соответствует аромату, хорошо 🙂‍↔️ сладко, мягко. 5 из 5
Травянистые Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Овощные Огурец Стручковая фасоль Томат
Древесные Сухая древесина
Ореховые Миндаль Фундук Кешью
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Марципан Сахар/ карамель Зерновое печенье
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 8
Кокан Чжан Сян «Камфорный аромат Кокана», 2019 Пространство
21 Apr 2025 13:49:49
Прошу прощения, отзыв случайно опубликовался 🫡 Аромат чайной заварки после промывки: сладкое дерево, орехи (арахис, кешью), сладкая выпечка, лёгкое какао с молоком и чуть камфоры без холодка ментола. После первого пролива, аромат из гайвани практически уходит, остаётся старая деревяшка, сухой рис и чуть коры дуба. После второго пролива, явные нотки риса басмати. Цвет настоя у чая довольно светлый и прозрачный, красивый. Вкус удивительно мягкий и сладкий, будто рисовыы отвар, приятный, с лёгким холодком и минерально-пряный в ощущениях на языке и в горле. В постоявшей гайвани аромат чая имеет много общего с более дорогими представителями выдержанного шу! Пример: (Шень Шань Лао Шу "Старый чай с далеких гор", 2007) или (Цзинмай Шань Минцянь Чунь Хао, шу, 2006). Вкус второго пролива более насыщенный, мягкий, имеет сливосную текстуру, бархатный и нежный с едва уловимой терпкостью и интересной слегка кислящей (сухие ягоды клюквы) горчинкой в горле. Подвожу итог: чай превосходный со всех сторон, цена, вкус, аромат, мягкое воздействие!
Травянистые Свежая трава
Пряные Черный перец Камфора
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Арахис Фундук Кешью
Ягодные Клюква
Кондитерские Какао/шоколад
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 9
Мэндин Хуан Я "Желтая почка с Мэндин", 2025 Пространство
18 Apr 2025 16:38:02
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани сушао (без глазури), 4.9 грамм чая, вода 60-70°С. Аромат в сухом виде: Сладкая выпечка с орехами, много общего с ароматом пасхального кулича! Аромат в прогретой гайвани: Жареные орехи, семечки, сливочное масло, пахлава, кулич и конфеты "коровка" 😌 вкусный такой аромат, аппетитно! Сладкий, томлёный и немного цветочно- медовый аромат из чаши справедливости. После пролива в аромате из гайвани прошлые нотки усиливаются и добавляются овощные (лук, перец, томат, огурец, тыква и даже чеснок с травами и пряностями) и умами. Вкус плотный, сочный и маслянистый с нотками семечек и здобной выпечки. Я так понимаю, это классический жёлтый долгого томления, интересно попробовать тот самый свежего сбора и сравнить с тем, что я когда то пробовал раньше. Качество превосходное, вкус не такой как у зелёных, наконец я смог увидеть разницу, которой раньше не замечал (в жёлтых с таким же названием). На мой непритязательный вкус, тот же колодец дракона не уступает этому жёлтом, хотя разницу я заметил 😄 Оставлю этот чай для ценителей, пускай оценивают, но и сбивать оценку не хочется, ведь чай отличный!
-фотография 10
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2025 Пространство
17 Apr 2025 20:37:31
Свежайший зелёный! Аромат, вкус, всё на уровне! Магия свежего чая 🥰 После пары пиалок очень хорошо! Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 100мл 5грамм чая. Вода вскипевшая и остывшая в термосе до 50-65°С. Семечки, овощи, умами, цветочный луг, сладкие нотки молочного шоколада и пожалуй свежескошенная трава 😊 Это первый зелёный что я пробую в этом году, поэтому сложно сравнивать, но в нём, есть всё что я люблю! Отличное начало Тёплого сезона!
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Огурец Стручковая фасоль Томат
Ореховые Подсолнечник
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 11
Цзунгэ Точа "Пение во все горло", 2020 Пространство
15 Apr 2025 16:22:28
Интересный формат гнезда, 250 грамм, перед нами большая такая булочка! Аромат в сухом виде: свежий кирпич того самого "чёрного хлеба" который в магазине лежал на хлебной полке (особенно вкусной была горбушка 😋) и немного сухого картофеля в земле. Завариваю проливами в керамической гайвани 9 грамм чая на примерно 90-110 мл. готового напитка за пролив. Аромат в прогретой посуде сильно не поменялся, просто насытился и стал более влажый. После промывания горячей водой, добавляются копчёные нотки. Вкус готового напитка интересный и я бы даже сказал неожиданный! Компот из груш с черносливом и ржаной хлеб. Шоколадная текстура + отвар из кленовый веточек. Много общего с выдержанными шенами, но основная палитра вкуса это смесь тибетского хэй ча и шу. Можно сказать что он чем-то напоминает красный чай. Очень любопытный и вкусный образец! Проливу к 3-4 в послевкусии и вкусе явные ореховые нотки грецкого ореха и фундука, а также более явно стали прослеживается древесные терпчинки. 5 из 5 и попадание в любимые.
Древесные Кора Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Земля Торф Картофель клубни/крахмал
Жареные Деготь
Сухофруктовые Чернослив
Кондитерские Какао/шоколад
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 12
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462) Пространство
03 Apr 2025 17:16:38
Идеальные зажимы для небольших пакетиков с чайными пробниками!
-фотография 13
Эфирное масло "Агарвуд с Хойань", 5мл (103019) Пространство
03 Apr 2025 17:14:09
Давно люблю разные благовония и в последнее время стал увлекаться эфирными маслами. Этот аромат довольно тонкий и сладкий, яркий в начале. Сам по себе пахнет корицей, арбузом и розами одновременно, есть ещё лёгкая нотка сирени. Если использовать как парфюм, могу рекомендовать Дамам, не мужской аромат, хотя если добавить хвои или цитруса, возможно подойдёт и мужикам 😁
-фотография 14
Фигурка "Французский бульдог", исинская глина (61328) Пространство
03 Apr 2025 17:08:54
Замечательная фигурка из исинской глины! Подарил Маме, она любит собачек, поэтому была очень довольна! Мне тоже очень понравилась, хотел оставить себе, но брал на подарок, поэтому пришлось отдать 😂
-фотография 15
Чайник 150мл "Мангустин", исинская глина, мастер Жао Цин (79632) Пространство
03 Apr 2025 13:56:11
Это не чайник, а настоящий шедевр! Первый раз я позволил себе такую роскошную вещь и остался доволен! Мне нравится как он заваривает шу пуэры, делает их слаще и объёмнее. В этом чайнике основной упор на красоте изделия и качество глины (обжига), но также и функционально он прекрасен! Слив скорее среднй скорости, это не не смотря на маленький, аккуратный (отверстие) и довольно средний по размерам изогнутый носик. Глина пористая, и это чувствуется, при этом цвет и текстура, сложно передать словами. Он полуглянцевый, но шершавый, при этом довольно гладкий, цвет глины не везде однородный, есть область с интересным железистым потемнением (коричневатого оттенка) на боку тела чайника, выглядит естественно и очень красиво! Окулья кожа, никогда не встречал живую акулу, но после этого чайника стало интересно и захотелось посмотреть, а лучше погладить живую акулу 🤭