Пространство: Комментарии к товарам

-
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Пространство
21 Jul 2024 14:04:30
Завариваю проливами в глазурованной керамической гайвани с толстыми стенками 120мл 5гр чая. Вода кипяток из термоса. Аромат чая в сухом виде: ваниль, персик, сухая листва и что-то напоминающее изюм. В прогретой гайвани: больше всего похоже на персики и абрикосы, но при этом напоминает молочную кашу с ванилью (манная или рисовая) и мёдом. После пролива аромат смещается в сторону винограда и сухофруктов а также добавляется горчинка каштанового мёда. Аромат из гайвани после пролива: вишня, вишнёвая косточка, тёплый шоколад и водная лилия. Чувствуется танинное окисление при производстве красного чая (этот аромат свойственный почти для всех красных). Особого внимания удостоился красивый оранжево-рыжий (коньячный) цвет настоя. Вкус интересный и довольно яркий, в целом сходится с ароматом: приятная терпкость, еле уловимая сладость, горчинка коштанового мёда, вишнёвая косточка и яркий "холодок". Вкус мне понравился, довольно строгий. В 3 проливе ощутил ржаную хлебную корочку и кислинку свойственную ТГ улуну, любопытно, этому чаю очень подходит и прекрасно дополняет в отличии от ТГ! Честно, не ожидал чего-то особенного, но чаю удалось меня заинтересовать заслуживает 5 💫
-фотография 2
Шен Уляньшань Юнь «Божественная мелодия Улянь», 2021 Пространство
19 Jul 2024 14:20:40
Дегустация шена Уляншань. Фарфоровая гайвань 120мл, 5гр чая. Вода фильтр обратного осмаса (автомат на улице) + сильно минеральная мягкая бутилированная негазированная в виде добавки 15%. Для этого шена я остужал воду переливая после каждого пролива в отдельный чахай (тоесть вода стояла примерно минуту). Аромат в сухом виде приятно сладкий и чуть пряный: мёд, трава, сладкие цветы, кукуруза, сушёные фрукты (экзотические). Аромат в прогретой гайвани: пряности (орегано, базилик, мята, кориандр, мускатный орех), гуашь, забродившие фрукты и мёд. Аромат после промывочного пролива: вино, морс, тропические фрукты, что-то спиртованное (дрожжевая опара). Кисло-сладкий и очень приятный, даже томный аромат, напоминает красные ешэны. После первого пролива я наконец смог охарактеризовать этот аромат: можжевеловая роща + тропические фрукты и белое вино. Вкус: слегка солоноватый, с холодком, терпчинка, кислинка, вязкость, пить приятно, есть ощущение умами, как при питье Японского зелёного чая. Отличный чай заслуженно 5 из 5
Травянистые Свежая трава
Овощные Огурец Стручковая фасоль Томат
Пряные Мята/ментол Кориандр
Древесные Хвоя
Тропические фрукты Маракуйя/гренадилья Папайя
Кондитерские Мед
-фотография 3
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Пространство
27 Jun 2024 17:33:51
Завариваю проливами в глазурованной керамической гайвани с толстыми стенками 120мл 5гр чая. Аромат из пакета: рафинированные конфеты, чернослив, бальзам, шерсть, солома и бумага. Отдалённо напомнило красный тайваньский чай. После промывочного, камфора и бальзам на первом плане, но чернослив остался и добавились нотки кислой и освежающей хвойной (кедровой/сосновой) смолы. Аромат со дна чахая: фрукты, солома, кожа, шерсть, дерево и сладкая вязкая маслянистость. Немного постоявший чай в гайвани добавил ещё пару интересных нот в аромате, это черноподная рябина/жимолость и сухофруктовый компот, чем-то напоминает некоторые красные ешены. Прекрасный и чудесный профиль выдержанного шэна! Вкус чая густой и маслянистый, похож на компот с черносливом с добавкой из смолистого фрукта (кожура манго, лимона), освежающе мятное послевкусие. Вязкий, плотный, вяжуший, терпкий, кисловатый и слегка сладкий, но с рафинадной нотой тростникового сахара и также алкоголя (ром). Пощипывает на языке в послевкусии. С одной стороны довольно брутальный вкус, но не лишён изящества маслянистости и компотной мягкости! Противоречивые на первый взгляд, но прекрасно сочетается! После пары проливов интересно меняется: угольная составляющая и картофельная кожура. Эффект чая однозначно тонизирующий, но и расслабляюший.
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Мята/ментол Камфора
Древесные Хвоя Бумага/ книги
Жареные Древесный уголь
Свежие фруктовые Слива
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Манго
Обработанные фрукты Компот
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика Черника/ голубика/жимолость
Сухофруктовые Чернослив
Животные Кожа Мокрая шерсть Амбра
Сливочные Сливочное масло
-фотография 4
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2023 HQ Пространство
24 Jun 2024 13:51:11
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. Вода подостывший кипяток 60-75° Аромат сухого чая: это смесь лёгких шоколадных ноток (молочный и белый шоколад), свежих орешков (кешью, арахис, семечки), травянистых (солома, свеже скошенная трава) и медово-цветочных! Очень приятный и сладкий! В прогретой гайвани добавляется овощная свежесть (томат, стручковая фасоль и сельдерей). После пролива аромат из гайвани 1 в 1 томатный соус с пряностями для пиццы! Из пустого чахая же, свежий цветочно-кондитерский. Вкус: насыщенный "бульон" с овощами, крапивой и шпинатом, также смесь летних цветов, мёда, сладких маслянистых орехов и лука. Классный, вкусный, свежий чай! Прекрасно освежает и утоляет жажду в жару! 5 из 5
Травянистые Свежескошенная трава
Овощные Сельдерей Стручковая фасоль Томат
Ореховые Арахис Кешью Подсолнечник
Цветочные Полевые/луговые цветы
Кондитерские Мед Какао/шоколад
-фотография 5
Эфирное масло "Агарвуд Чунлоу", 5мл (103015) Пространство
16 Jun 2024 21:43:40
Приятный аромат, довольно яркий. В аромате можнотуловить тропические фрукты, жирненькое масло, дерево, хвойная смола и что-то парфюмерное. Аромат сам по себе довольно тяжёлый и сладкий, высота восприятия чуть выше среднего (не низкий аромат). Если долго вдыхать с кожи и близко, есть ощущение как от пачули. В рассеянном виде очень приятный персиково-древесный и немного сливочно-кондитерский, освежающий. Время от времени привлекает к себе внимание (если нанести на дерево и положить его рядом или на улице/в помещении на коже).
-фотография 6
Цзю У Ча Хуан «Сын неба», 2020 Пространство
11 Jun 2024 16:27:04
Дегустирую чай в фарфоровой гайвани 120мл 9гр чая. Сырьё у чая довольно красивое, тут и пушистые почки и палочки с листами. Аромат у чая в сухом виде довольно классический, приятный, тут и земля и пряная карамельная нота и дерево и чуть орехов. В промытом виде всё то-же самое, но ярче, особенно древесно-ореховый профиль! Чуть постояв добавляется интересный нюанс в аромате что-то напоминающее пряность гвоздику, но тоньше и скорее цветочное с приятной кислинкой и мятыми фруктами (яблоко, груша). Эта особенность свойственна обычно улунам и некоторым красным чаям. Заваривается чай довольно интенсивно, сливаю сразу и цвет настоя получается достаточно тёмным, ореховый с отливом красного чая. После 2 проливов горячий аромат из гайвани в основном древесный (кора, свежая ветка тополя без коры), также оттенок мокрых отрубей и соломы, орехи и кондитерская составляющая ушли на 3 план, а цветы и фрукты и вовсе пропали. Вкус насыщенный, довольно крепкий с ощутимой кофейной горчинкой (или горький шоколад) и терпкостью, сладко кислое послевкусие. В пустом чахае пахнет древесной стружкой. А в постоявшей гайвани вернулись те самые освежающие нотки с фруктовой кислинкой. Приятный чай со своей небольшой особенностью и довольно сильным характером делают его отличным выбором при сонливом самочувствии по утрам. А учитывая цену, это просто отличный чай!
Пряные Мята/ментол Гвоздика Шалфей
Древесные Древесная стружка Кора Мокрая древесина
Землистые Торф Влажная земля Палая листва
Свежие фруктовые Яблоко Груша
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
-фотография 7
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 Пространство
11 Jun 2024 13:53:26
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 9гр чая. Завариваю кипятком из термоса, в начале промываю, а первый пролив держу 30 секанд (поскольку мне достался кусочек у центра блина с довольно плотной прессовкой), последующие проливы сливаю сразу, с постепенным увеличением экспозиции. Аромат в сухом чае: довольно свежий и местами даже цветочный. Трава, свежая древесина, полевой/луговой свежий прохладный воздух после дождя. В прогретой гайвани лёгкий и сладкий кондитерский аромат (сладкая вата, карамель, сироп, какао). После промывочного пролива больше всего выдаёт сгущёнку, орешки и древесные ноты. Аромат после пролива из гайвани имеет оттенки молочного лесного ореха и смесь осенней листвы с замшелым лесным пнём (рыхлый и мягкий, насквозь проросший мицелием). Постоявшая гайвань имеет необычный сладкий профиль, где встречается влажный лес, склад с картонными коробками, сахарная пудра с маслом (кукурузные палочки), сухая шерсть домашнего питомца, свежий прдсолнух и молоко. Но все эти ароматы довольно слабые и ненасыщенные, вместе в совокупности образуют непривычный проофиль. Вкус довольно приятный, мягкий, лёгкий и маслянистый, при крепком заваривании может проявить небольшую горчинку и терпкость. Напоминает варёный рис Басмати и этим имеет общие ноты с известным чаем Номи Сян (с рисовыми отростками). Я считаю отличный повседневный чай, бодрит аккуратно, вкус ненавязчивый, цена демократичная, бюджетная!
-фотография 8
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024 Пространство
10 Jun 2024 16:30:18
Свежий, ароматный, классный! По аромату показался средним между нунсяном и цинсяном скорее. Карамельный, цветочный и травянистый яркий аромат! Вкус очень маслянистый, бульонный прям! Приятный с нотками умами и жареного риса. Прошлая партия мне нравилась больше (возможно по тому, как я заваривал кипятком), нынешняя тоже интересная и самобытная.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Цветочные Фиалка Флокс
Кондитерские Ваниль Сахар/ карамель
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 9
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016 Пространство
10 Jun 2024 13:52:00
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 10гр чая. Аромат сухоготчая: неохотно отдаёт, но заметил нотки сыра и железа. В прогретой гайвани стоит выделить тот самый сыр, немного сладости и что-то кислое, похоже на яблочный уксус. В промытом чае появились специи/пряности, карамель, кора плодового дерева и молочная нотка. После пролива: не могу понять и что-то добавить, очень цельный и сложноопознаваемый аромат, больше всего похоже на вишнёвый лист, кардамон и что-то анисовое. Приятный вкус, скорее древесный, но также есть нюансы специй, сливок и высокая кислинка (сухой йогурт, лимонная кислота), пожалуй это самая яркая кислинка из всех шу до этого. Интересный аромат из чахая: пыль, агар (смола), пудра, что-то кондитерско-парфюмерное (очень тонкий аромат) и йогуртовая кислинка. И опять сложный шу для гурманов, но если не заморачиваться поисками, а просто пить, то вкусно и интересно! А после 3 пролива в гайвани происходят чудесные трансформации! Лёгкий аромат, описать который под силу лишь профессиональному парфюмеру!
Пряные Анис
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Клюква
-фотография 10
Шу Цяо Му Гунтин "Гунтин с прямоствольных деревьев", 2012 Пространство
09 Jun 2024 14:20:00
Дегустация чая в фарфоровой гайвани 120мл 10гр чая. Вода кипяток (глиняный чайник доя воды)/термос. Аромат сухого чая: на столько тонкий, что я не могу почувствовать что-то отдельное, но есть незаметно похожее на кофе. В прогретой гайвани: пыль, холодное молоко/мороженое (пломбир) и лёгкие оттенки погреба или сухой листвы. После утилитарного пролива: аромат из гайвани утончённый, сладкий и нежный, больше всего напоминает пломбир в бумажной упаковке, а в долике ореховая скорлупа и дорожная пыль (высокая сельская дорога, глина, грязь превратившаяся в пыль). После пролива нежно пудровый, орехи, отруби, шерсть и мороженое. Экстрагируется стремительно, настой тёмного, каштанового цвета. Вкус: нежный и бархатный, будто сухая пудра и пушистый мех с приятной горчинкой и терпкостью в послевкусии (после 3 проливов трансформируется в рафинадно сладкое и сливочно-пудровое). Можно ощутить кешью, лесной орех, горчинку какао бобов. Шлейф из чахая: нежный мех, пудра и солёная карамель, древесные опилки. Интересный, утончённый и неоднозначный чай с приятным мягко тонизирующим воздействием и благородным вкусом! Подвал если и встречается, но только благородный! Аккуратный и спокойный шу для гурманов 😌 Так как этот чай достаточно спокойный на вкус и хорошо, плавно бодрит, можно включить его в рацион повседневного или разбавить им повседневные, но яркие чаи с акцентом на перезагрузку ощущений. Также подойдёт для церемониального, вдумчивого чаепития (при занятии йогой или медитации). Возможно отлично покажет себя в варке и заваривании в термосе. 6 из 5
Древесные Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Кешью
Землистые Пыль Погреб Палая листва
Цветочные Фиалка
Животные Мокрая шерсть
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
Сливочные Молоко Пломбир
-фотография 11
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Пространство
06 Jun 2024 17:31:21
Новая партия, свежие впечатления! Отличный, ароматный чай и довольно нежный вкус с долгим цветочно-фруктовым послевкусием! В аромате и вкусе чая ощутить можно карамельные ноты, ягодные, цветы нарцисса, гиацинта и черёмухи, фрукты - персик, зплёное яблоко и немного вишня, пряности/травы - корица, косточка/лист вишни, в глубине, благородная древесина (смола и масло аквиларии), полынь и табак.
-фотография 12
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Пространство
06 Jun 2024 13:28:23
С первых секунд знакомства с чаем понимаешь, что это мой любимый профиль и будет интересно. Для заваривания использую фарфоровую гайвань 120мл 8 грамм чая, вода Фильтрованная осмосом, кипяток приготовил в нержавейке на огне и ппрелил в стеклянный термос. Сухой аромат: явные ореховые ноты, слегка шпальные (резиновые), сладость сгущёнки. В прогретой гайвани усиливаются ноты креозота и лесного ореха. В промытой заварке обнаружил оттенок гуаши! После пролива: прокаленый лесной орех, сливочная сладость (сгущёнка) и немного шпал. Аромат из чахая жирненький, насыщенный, вкусный и даже орехово-карамельный! Кроме ярких нот обнаружил оттенки кожи, шерсти, груши, осеннего леса и вяленых фруктов! Достаточно многогранный шу. Вкус насыщенный маслянисто-густой и тягучий, имеет все те-же ноты, что в аромате, очень приято, вкусно и насыщенно! Кажется давно я её пил на столько приятного шу, своей бульонной густотой настоя местами схож с Хэй Ча! После пролива аромат из гайвани: это концентрат летучего счастья, густое облако блаженства!!! Жалко я пропустил конкурс определения цены, думаю оценил бы его не менее 1500₽ за 100 грамм! Ведь выпивая чай, вспоминаю в основном дорогие чаи с похожим профилем и многие из них не дотягивают до уровня этого! по вкусу и аромату. 8 из 5!
Древесные Сухая древесина
Ореховые Фундук
Землистые Грибы Палая листва Гниющее дерево
Жареные Деготь
Животные Кожа Мокрая шерсть
Минеральные Резина Кремень
Кондитерские Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Молоко Сливочное масло
-фотография 13
Шен Биндао, золотая награда, моносорт, 2021 Пространство
04 Jun 2024 14:30:00
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани Сушао 150 мл. 4.8 грамм чая Вода 80-90°С. Аромат чая в сухом виде и в прогретой гайвани приятно фруктовый и чуть карамельно-медовый. После помывочного пролива добавился интересный смолисто древесный фон, вроде фруктовой древесины. Напоминает курагу и изюм. Сразу после пролива аромат из гайвани: сушёные яблоки и груша, пшеничный колос, немного тропических фруктов (ананас, папая), сухая липовая древесина и чуть заметная камфора. Аромат из чахая: сливочная помадка и цветочная пыльца. Вкус: "фруктовый сок" сочный и освежающий, немного сливочный, фактура весомая, довольно густая и тельная, сладость аккуратная, впрочем как и остальное, хороший баланс вкуса и послевкусия, очень яркий фруктовый аромат из пустой пиалы, но держится недолго. Прекрасный, вкусный шен! 4.8 из 5
Древесные Сухая древесина Фруктовая щепа
Тропические фрукты Манго Папайя
Сухофруктовые Курага Изюм
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
-фотография 14
Шен С Да Ху Сай, 2021 Пространство
04 Jun 2024 13:33:00
Аромат сухого чая приятный, фруктовый тропический и свежий. Для дегустации взял 4.5 грамм чая на 150мл фарфоровой гайвани Сушао. Вода 80°С. Прогретый чай вторит сухому, после пролива: яблоко, тропики, немного цитрусов и клубнично-сливовое варение (или пастила). После пролива аромат из гайвани: нежные фрукты (персик, яблоко, клубника, мандарин, арбуз) и где-то в далеке сладаие пряности вроде корицы, ванили и даже аниса, также возможно вишнёвой косточки! Вкус 1 пролива: лёгкость, свежая листва, трава, мятный холодок, молочный лесной орешек или зёрнышко пшеницы. Сладенько, приятно, мягко и маслянисто. Во вкусе 2 пролива чувствуется яблоко. После 3 пролива, аромат из гайвани напомнил о пшенице и сладких пряностях (корица). В послевкусии 2 пролива уже аккуратно проявляется терпчинка, аромат чая довольно ровный и понятный (фрукты, злаки, ваниль, сливки, пряности, трава, листва). Мягкий, лёгкий, но наварисиый (маслянистый) чай, идеально подойдёт для отдыха в приятную нежаркую погоду. Мысли приводит в порядок, успокаивает, разгружает и тонизирует. 5 из 5.
Травянистые Свежескошенная трава
Пряные Мята/ментол Корица Анис
Свежие фруктовые Персик Яблоко
Цитрусовые Мандарин/апельсин
Тропические фрукты Арбуз/корка
Обработанные фрукты Варенье/джем Пастила
Кондитерские Ваниль
Сливочные Сливочное масло
-фотография 15
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы", 2023 весна Пространство
27 May 2024 18:03:40
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. Вода 85-90°С. Аромат сухого чая: при открытии пакета даёт аккуратный хлебный и кондитерский аромат с добавлением цветочной нотки (адуванчик). При вдыхании из чахэ выдаёт фрукты (персик, груша, манго, лёкий намёк на цитрус, близко к бергамоту), изюм и ягодная/яблочная кислинка. "Опять парфюмерная композиция" 😁 Мультифрукт. В прогретой гайвани помимо кисло-сладких цветов и фруктов вылезла карамель и овощи с пряностью для пиццы. Промытый, влажный чай пахнет очень приятно и маслянисто, сдержанно и не чьрезмерно (не бьёт), приятно обволакивает густой карамельный ноткой приправленной сливовым варением и пюре из манго с персиком. Основа кисло-сладкий и маслянистый. Аромат самого настоя: лёгкая цитрусовая нота напоминает одновременно грейпфрут и бергамот, но также имеет очень сладкое манговое дополнение. Аромат из чахая: дорогие мужские духи. Вкус мягкий, приятный, сбалансированный, напоминает зелёный чай, но со вкусом улуна! Нежная маслянистость и фруктовая сладость. Однозначно заслуживает отличной оценки! 5 из 5
Цветочные Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Персик Яблоко Груша Слива
Цитрусовые Грейпфрут/помело
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Варенье/джем
Тропические фрукты Банан Манго
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Хлебная корочка