Артем К: Комментарии к товарам

-
Гунтин Инь Цзян «Серебряная награда», марка Цзунгэ (11185), 2017 Артем Карпиков
23 Aug 2024 15:46:08
кофе, черный хлеб, квас, обугленная древесина эффект хороший
-фотография 2
Е Шен Да Гу Шу Каохун, 2023 Артем Карпиков
22 Nov 2023 14:58:47
Бросаются необычные для красного чая ноты темного уишанца - выпечка с изюмом и карамелизованные фрукты - этим он похож на улуны красной воды. ягодно-смородиновые ноты е-шена, вишня, сахарный петушок. Темный чай, слегка сладкий, гладкое классное тело
-фотография 3
Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный", 2024 HQ Артем Карпиков
10 Nov 2023 12:11:16
ужасный чай, не покупайте его, оставьте мне
-фотография 4
Лао Цун Бай Е Дань Цун "Белый лист", 2024 весна Артем
21 Jul 2023 11:07:59
Для меня это лучший гуандунец из ассортимента магазина. Невероятно ароматный и приятно-пьющийся чай. комплексный богатый глубокий аромат, баланс во вкусе. Куча цветов (лилия, гиацинт, гречиха) и полевых трав, мед, небольшая печеность и печеньки, виноград, петушок на палочке, жареная груша, гречишный мед, даньцуновское личи, сливочный пломбир, засахаренный лимон. вкус маслянистый, обвалакивающий. медово-леденцовое послевкусие. Архыз, гайвань, 6г на 100 мл вполне хватает, начинать с 80-85 градусов, без долгих проливов - так раскрывается больше тонких нюансов
-фотография 5
Ши Тоу Шань "Каменная гора", 2009 Артем Карпиков
10 Jul 2023 14:14:00
Тоже не понял этот чай. Могу даже сказать что разочаровался, так как до этого всегда "чай-находка" соответствовал высоким ожиданием. почему? 1) тело показалось мне "пустым", условно как у фильтрованной воды 2) вкус очень простой (древесина и ягоды), от такого ценника ждешь большего. Заваривал в глине архызом, разные экспозиции
-фотография 6
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Артем
09 Nov 2022 14:28:26
Отличный чай: интересный,сложный, вкусный, ароматный с уходом в сторону "совиньон блан" (за счет сильных смородино-крыжовниковых нот). хлебно-ягодный, дымный, сладкий фруктовый мармелад, виноград, дюшес, горечь веточек и кореньев, ягодная кислинка, немного хвоя. достаточно терпкий и плотный, но не слишком
-фотография 7
Е Шен Цзинь Инь Хуа "Дикорастущая японская жимолость", 2022 Артем Карпиков
21 Jul 2022 18:54:00
Господа, да это же чисто лисички! И я сейчас не только про внешний вид, на вкус и запах - тоже, один в один) словно эдакий бульон из лисичек пьешь
-фотография 8
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Артем Карпиков
16 Jul 2022 12:51:34
похож по профилю на мою любимую "Фужуншань Анхуа" яблочная пастила, сырой лесной орех, горечь кудина и медицинский трав, смесь специй, долгое сладковатое приятное послевкусие Видел в комментах что кто-то кладет по 10г на 100мл, я бы посоветовал 7г можно короткие проливы, можно долгие. и так и так хорошо, перезаварить сложно
-фотография 9
Лао Шу Гун Мэй, 2014 Артем Карпиков
27 Dec 2021 16:59:05
Друзья, если вы по каким-то причинам не попробовали этот чай, не переживайте, есть абсолютно равнозначная замена! А именно. Вам нужно всего-навсего: 1) пойти в баню попариться с дубовым веником, вылить немного пива на камни, чтобы хмельной аромат заполнил помещение. 2) в перерыве - заварить себе в чашку травяной сбор: листья смородины, малины, ромашку и липу. Добавить ложечку малинового варенья. 3) Заесть всё это долькой лимона с засахаренным медом. И готово! Да, этот лао ба удивительным образом объединяет все эти вкусы и ароматы в одной гайвани)
-фотография 10
Цисиньгань Лао Цун, 2021 весна Артем Карпиков
18 Oct 2021 17:03:49
Порой удивляюсь, что могут ТАК СИЛЬНО расходится описания одного и того же чая Вкус чисто как саган-дайля, плюс сладкая медовая орхидея, и сильнейший личи. Дескрипторы читаются супер явно, ни с чем не перепутать 90 градусов оптимально, 95 начинает горчить интересный образец гуандуна, нестандартный уж точно
-фотография 11
Чуаньци "Легендарный гунтин пуэр", 2015 Артем Карпиков
15 Oct 2021 10:51:40
Хороший образец из класса "сырой библиотеки", т.е. влажных книг и древесины. Далее накладываются нюансы шоколада, чернослива и сливочности.
-фотография 12
Даань Ми Лань Лао Цун «Медовая орхидея с Даань», 2021 весна Артем Карпиков
14 Oct 2021 19:17:29
Очень сильный и четкий вкус маракуйи и личи. Отличный чай, но аккуратный в заваривании - легко уходит в ненужную горчинку. партия 2021 года
-фотография 12
Даань Ми Лань Лао Цун «Медовая орхидея с Даань», 2021 весна Артем Карпиков
14 Oct 2021 19:17:08
Очень сильный и четкий вкус маракуйи и личи. Отличный чай, но аккуратный в заваривании - легко уходит в ненужную горчинку. партия 2021 года