Бросаются необычные для красного чая ноты темного уишанца - выпечка с изюмом и карамелизованные фрукты - этим он похож на улуны красной воды.
ягодно-смородиновые ноты е-шена, вишня, сахарный петушок.
Темный чай, слегка сладкий, гладкое классное тело
Для меня это лучший гуандунец из ассортимента магазина. Невероятно ароматный и приятно-пьющийся чай.
комплексный богатый глубокий аромат, баланс во вкусе.
Куча цветов (лилия, гиацинт, гречиха) и полевых трав, мед, небольшая печеность и печеньки, виноград, петушок на палочке, жареная груша, гречишный мед, даньцуновское личи, сливочный пломбир, засахаренный лимон.
вкус маслянистый, обвалакивающий.
медово-леденцовое послевкусие.
Архыз, гайвань, 6г на 100 мл вполне хватает, начинать с 80-85 градусов, без долгих проливов - так раскрывается больше тонких нюансов
Тоже не понял этот чай.
Могу даже сказать что разочаровался, так как до этого всегда "чай-находка" соответствовал высоким ожиданием.
почему?
1) тело показалось мне "пустым", условно как у фильтрованной воды
2) вкус очень простой (древесина и ягоды), от такого ценника ждешь большего.
Заваривал в глине архызом, разные экспозиции
Отличный чай: интересный,сложный, вкусный, ароматный
с уходом в сторону "совиньон блан" (за счет сильных смородино-крыжовниковых нот).
хлебно-ягодный, дымный, сладкий фруктовый мармелад, виноград, дюшес, горечь веточек и кореньев, ягодная кислинка, немного хвоя.
достаточно терпкий и плотный, но не слишком
похож по профилю на мою любимую "Фужуншань Анхуа"
яблочная пастила, сырой лесной орех, горечь кудина и медицинский трав, смесь специй, долгое сладковатое приятное послевкусие
Видел в комментах что кто-то кладет по 10г на 100мл, я бы посоветовал 7г
можно короткие проливы, можно долгие. и так и так хорошо, перезаварить сложно
Друзья, если вы по каким-то причинам не попробовали этот чай, не переживайте, есть абсолютно равнозначная замена!
А именно. Вам нужно всего-навсего:
1) пойти в баню попариться с дубовым веником, вылить немного пива на камни, чтобы хмельной аромат заполнил помещение.
2) в перерыве - заварить себе в чашку травяной сбор: листья смородины, малины, ромашку и липу. Добавить ложечку малинового варенья.
3) Заесть всё это долькой лимона с засахаренным медом.
И готово!
Да, этот лао ба удивительным образом объединяет все эти вкусы и ароматы в одной гайвани)
Порой удивляюсь, что могут ТАК СИЛЬНО расходится описания одного и того же чая
Вкус чисто как саган-дайля, плюс сладкая медовая орхидея, и сильнейший личи.
Дескрипторы читаются супер явно, ни с чем не перепутать
90 градусов оптимально, 95 начинает горчить
интересный образец гуандуна, нестандартный уж точно