Сухой лист имеет аромат молочного шоколада с медовой сладостью. В прогретой гайвани аромат сладкий, свежий, обволакивающий и глубокий, может напомнить пыльцу.
Настой благоухает от ванили с шоколадом, до сладкого цветения. Все очень гладкое и нежное, не слабеет. К середине переходит в нежный кукурузный сироп.
Но вкус никакой, напоминает разве что отсыревшую листву. Дает вязкость.
При настое, конечно, оставляет в горле очень приятную медовую сладость, которая держится довольно долго, но это и аромат чая - единственные плюсы. От чаепития совсем не получил удовольствие, к сожалению.
Сам сухой чайный лист встречает нас нежным ароматом горького шоколада, при знакомстве в горячей посуде переходит в оттенок кофе, с горчинкой на отдалении.
Аромат настоя благоухает нежностью ванили, но его интенсивность довольно ощутимо снижается с последующими проливами. Ближе к концу ощущается сладкий кукурузный сироп.
Во вкусе присутствует легчайшая лекарственная горчинка, при несильном настаивании в горле появляется медовая сладость. Разбить на отдельные ноты так и не вышло, скорее охарактеризовал бы классическим темным улуном со своим уникальным моновкусом.
Очень неплохо заряжает.
Хорошо подойдет на каждый день, либо для большой компании.
Несмотря на быстрый уход яркой насыщенности, легкий вкус и аромат никуда не девается очень долгое время, складывается впечатление, что его можно заваривать вечно.
Сначала думал поставить 4, потому что он меня не сильно удивил, но взвесив все факторы, ставлю 5, так как этот чай я хочу пить и пить.
Также по факторам вкуса и аромата я бы мог его сравнить с некоторыми аналогичными конкурсными экземплярами.
Приятный и простой пуэр с теплыми и нежными нотами, дающий легкое воодушевленное состояние, безмятежность и позитивный настрой.
В прогретой посуде встречает отчетливым запахом бани с мотивами хлеба, прополиса и легкой кислинкой на отдалении.
Настой благоухает сырым дрожжевым тестом с нотками брожения и ржаным хлебом.
Вкус с умеренной горчинкой, родниковой свежестью и дымным послевкусием. С каждым проливом преобретает глубокую, едва ощутимую сладость.
К концу чаепития начинают проскальзывать мучные ноты.
Очень понравился!
Нежный и мягкий, переходящий в классический пуэрный вкус, если не вдаваться в подробности.
Без явной горечи и с кондитерскими нотами.
Сухой лист пахнет свежей землей, пылью, мхом, торфом и дополняется жженым кофе.
Аромат первого настоя сладкий, карамельный, глубокий, вкус нейтральный, с легчайшей травянистостью и едва заметной горчинкой. Ко второму проливу добавилась легкая дымность, а вкус становится пряно-кондитерский и сладковатый. К третьему карамельная сладость приобретает злаковость, в настое начинает ощущаться маслянистость и на отдалении отсыревшая старая бумага, иногда кедровость. С каждой пиалой вкус раскрывается все сильнее. К четвертому проливу мучная злаковость, а вкус намекает на торфяно-древесные ноты сырых веток. К пятому в аромате прослеживается сухая доска и сладость, при дальнейших настоях переходит в банно-мучной профиль и одаривает спокойным объемным и густым вкусом без излишеств.
Крайне неординарный шуй сян, дающий интереснейшее и многогранное ароматическое путешествие с душевным спокойствием. Стойкий к проливам, но чувствительный к экспозиции.
В сухом виде слышится мягкая мелодия горького шоколада, в прогретой гайвани жженый кофе. Настой встречает легким и нежным ароматом молочного шоколада и ванили, основной профиль которого в дальнейшем переходит на сладкую кукурузу, после чего начинается самая настоящая непредсказуемая симфония, меняющаяся с каждым проливом, дополняющаяся каждый раз случайной нотой: ванили, молока, какао, овсяного печенья, изюма, иногда создающая отдельные комбинации. Мне удалось уловить какао с молоком и овсяное печенье с изюмом.
Вкус встретит вас ненавязчивой бархатной горчинкой, тонкими нотами бобовых и послевкусием с кислинкой, дополняющейся свежим яблоком, которое долго не будет вас покидать между пиалами, плавно переходя с новыми проливами в бархатную, слегка вяжущую сладость.
Хорошо утоляет жажду, дает собранное, легкое и воодушевленное состояние.
Рекомендую этот чай, действительно победитель!
Нейтральный и повседневный, дающий безмятежное, но активное состояние.
В прогретом чайнике ненавязчивый запах сухой, уже перепревшей листвы.
Простой пуэр с водянистым вкусом и приглушенной мелодией, хорошо утоляет жажду.
При заварке проливами ощущается финская сауна (сухой прогретый камень и сухое прогретое дерево), могут быть услышаны тончайшие ноты сладости злаковых и изредка хвоя. Хорошо держит проливы.
При настаивании имеет монотонный и сладковатый аромат.
Не горчит и на послевкусии дает легкую маслянистость с едва ощутимой сладостью на выдохе. Иногда можно почувствовать теплый сухой камень.
При знакомстве, в горячей посуде, имеет запах сладкой листы и чайной пыли.
В аромате настоя прослеживается та же сладкая листва, только уже сухая, а с проливами начинают слышаться ноты песочного пшеничного печенья.
Настой нереально утоляет жажду, имеет сладость и тонкие ноты нежных взбитых сливок, поистине кондитерский вкус, при дальнейшем заваривании приобретающий маслянистость.
В сырой заварке можно ощутить горную породу в перемешку с осенним запахом влажной, только что опавшей листвы.
Очень приятный, нежный, стабильный и легкий для понимания чай с красивой симфонией, рекомендую!
Заваривался недолгими проливами в исинском чайнике.
Чай крайне чувствителен к экспозиции и температуре воды. Довольно легко заваривается в нефть с появлением жженых нот. На кипяток реагирует ореховыми и книжными послевкусиями, не исключая тончайшую сладость. На чуть остывшую воду смещается в сырой землистый профиль. Оба результата температуры воды прекрасно дополнены утоляющим жажду родником.
Запах настоя сладкий, кремовый, книжный и иногда ореховый, стабильно на всех стадиях, однако распаренный чайный лист в основном отдает сыростью и интересно меняет свой профиль в сторону мха и грибов, а в случае, если потрясти чайник, становится жженым.
Состояние приходит быстро и довольно неслабо, ближе к расслабляющему, при этом дающему неплохую концентрацию и работоспособность.
За свои деньги это прекрасный кондитерский пуэр с нотами старины, на посидеть или заняться важными делами.