Приятный и простой пуэр с теплыми и нежными нотами, дающий легкое воодушевленное состояние, безмятежность и позитивный настрой.
В прогретой посуде встречает отчетливым запахом бани с мотивами хлеба, прополиса и легкой кислинкой на отдалении.
Настой благоухает сырым дрожжевым тестом с нотками брожения и ржаным хлебом.
Вкус с умеренной горчинкой, родниковой свежестью и дымным послевкусием. С каждым проливом преобретает глубокую, едва ощутимую сладость.
К концу чаепития начинают проскальзывать мучные ноты.
Очень понравился!
Нежный и мягкий, переходящий в классический пуэрный вкус, если не вдаваться в подробности.
Без явной горечи и с кондитерскими нотами.
Сухой лист пахнет свежей землей, пылью, мхом, торфом и дополняется жженым кофе.
Аромат первого настоя сладкий, карамельный, глубокий, вкус нейтральный, с легчайшей травянистостью и едва заметной горчинкой. Ко второму проливу добавилась легкая дымность, а вкус становится пряно-кондитерский и сладковатый. К третьему карамельная сладость приобретает злаковость, в настое начинает ощущаться маслянистость и на отдалении отсыревшая старая бумага, иногда кедровость. С каждой пиалой вкус раскрывается все сильнее. К четвертому проливу мучная злаковость, а вкус намекает на торфяно-древесные ноты сырых веток. К пятому в аромате прослеживается сухая доска и сладость, при дальнейших настоях переходит в банно-мучной профиль и одаривает спокойным объемным и густым вкусом без излишеств.
Крайне неординарный шуй сян, дающий интереснейшее и многогранное ароматическое путешествие с душевным спокойствием. Стойкий к проливам, но чувствительный к экспозиции.
В сухом виде слышится мягкая мелодия горького шоколада, в прогретой гайвани жженый кофе. Настой встречает легким и нежным ароматом молочного шоколада и ванили, основной профиль которого в дальнейшем переходит на сладкую кукурузу, после чего начинается самая настоящая непредсказуемая симфония, меняющаяся с каждым проливом, дополняющаяся каждый раз случайной нотой: ванили, молока, какао, овсяного печенья, изюма, иногда создающая отдельные комбинации. Мне удалось уловить какао с молоком и овсяное печенье с изюмом.
Вкус встретит вас ненавязчивой бархатной горчинкой, тонкими нотами бобовых и послевкусием с кислинкой, дополняющейся свежим яблоком, которое долго не будет вас покидать между пиалами, плавно переходя с новыми проливами в бархатную, слегка вяжущую сладость.
Хорошо утоляет жажду, дает собранное, легкое и воодушевленное состояние.
Рекомендую этот чай, действительно победитель!
Нейтральный и повседневный, дающий безмятежное, но активное состояние.
В прогретом чайнике ненавязчивый запах сухой, уже перепревшей листвы.
Простой пуэр с водянистым вкусом и приглушенной мелодией, хорошо утоляет жажду.
При заварке проливами ощущается финская сауна (сухой прогретый камень и сухое прогретое дерево), могут быть услышаны тончайшие ноты сладости злаковых и изредка хвоя. Хорошо держит проливы.
При настаивании имеет монотонный и сладковатый аромат.
Не горчит и на послевкусии дает легкую маслянистость с едва ощутимой сладостью на выдохе. Иногда можно почувствовать теплый сухой камень.
При знакомстве, в горячей посуде, имеет запах сладкой листы и чайной пыли.
В аромате настоя прослеживается та же сладкая листва, только уже сухая, а с проливами начинают слышаться ноты песочного пшеничного печенья.
Настой нереально утоляет жажду, имеет сладость и тонкие ноты нежных взбитых сливок, поистине кондитерский вкус, при дальнейшем заваривании приобретающий маслянистость.
В сырой заварке можно ощутить горную породу в перемешку с осенним запахом влажной, только что опавшей листвы.
Очень приятный, нежный, стабильный и легкий для понимания чай с красивой симфонией, рекомендую!
Заваривался недолгими проливами в исинском чайнике.
Чай крайне чувствителен к экспозиции и температуре воды. Довольно легко заваривается в нефть с появлением жженых нот. На кипяток реагирует ореховыми и книжными послевкусиями, не исключая тончайшую сладость. На чуть остывшую воду смещается в сырой землистый профиль. Оба результата температуры воды прекрасно дополнены утоляющим жажду родником.
Запах настоя сладкий, кремовый, книжный и иногда ореховый, стабильно на всех стадиях, однако распаренный чайный лист в основном отдает сыростью и интересно меняет свой профиль в сторону мха и грибов, а в случае, если потрясти чайник, становится жженым.
Состояние приходит быстро и довольно неслабо, ближе к расслабляющему, при этом дающему неплохую концентрацию и работоспособность.
За свои деньги это прекрасный кондитерский пуэр с нотами старины, на посидеть или заняться важными делами.