Майя К: Комментарии к товарам

-
Шен Фу Шэнь Хань Ча "Тибетский чай", 2016 maka
29 Mar 2019 09:28:32
Благодарим за подарок) вы как знали, что я с особым чувством смотрел на снимки в этой позиции) в этом слитке древности есть что-то притягательное) Ом мани падме хум)) ощущение от чаепития менялось постепенно от пролива к проливу. если сначала это был густой темный непроходимый лес на берегу реки, где вязнут ноги в глинисто-илистом грунте, то к середине мы как-бы вышли на равнину с пронизывающим ветром, дыханием свободы и умиротворения. Я так и не нашел в шене грушевый компот) По вкусу он вязкий, терпкий, с некоторым оттенком сагандайля и еловой хвои. Пахнет банькой, веником... Стойкий. проливов много-много)
-фотография 2
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2024 апрель maka
19 Sep 2018 14:40:36
чаек красив, маленикие темно-зеленые листочки закрученны так, как будто кто-то трудился над каждым. глубокий цвет глубокому запаху. из открытого пакета вырывается сладкое облако цветочно-медового аромата. вызывает неоднозначные ассоциации - это летний луг, какие-то забытые сладости из детства. и он весьма пахуч, как в сухом виде, так и после контакта с охлажденным кипяточком. им приятно не только дышать. вкус отменнейше-интереснейший. вкусовая палитра такова, что в голове истомное лето, а в остальном теле решительная осень. здесь можно найти как мед и цветы, так и сладковатый овощной бульон. говоря об эффекте, можно сказать, что доставляя немалое удовольствие, он прекрасно бодрит. рекомендую сутра или перед физической активностью.
-фотография 3
Шу пуэр Ча Хуа Ши "Чайные камушки", 2002 кусочки серебра maka
20 May 2018 07:23:43
Интереснейшая вещь) что-то из детства напоминающая...вспомнив, я и не знал даже как это написать...как тут вывернуть паттерн) помог комментарий от Nikiforovva))) это хомяки) почему уж эта сладковатая смесь осеннего луга обожженного солнцем, сена, трав, пряностей и сухих грибов или же клетки грызунов с их г. и опилками кажется телу таким уютно-приятным для меня факт загадочный))) приходит на ум только пора сбора урожая и генетическая память...но хомяки...чего они добиваются?...))) как выдавался особенно тяжелый день, когда труд весил, а требующие внимания требовали его неистово, я приезжал домой, насыпал этих камешков, чтобы только дно у гайвани прикрыть, мы с женой спивали пролива четыре, и можно было тренироваться. а спустя полтора термоса, жена кипятила воды еще на один.
-фотография 4
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009 maka
20 May 2018 06:40:57
понравился нам такой шу) взяли мы два блина. к концу второго дошли до комментария. и вот, что хочется заметить - уважаемые представители нашей любимой чайной лавки, за что вы так об этом прекрасном кандидате?)) может быть нам так повезло, но он выдает больше 4-ех проливов и, кажется, даже вдвое) после контакта с кипятком в гайвани пахнет сырой, коптящей древесиной лиственной породы, баней) сам настой - сливочным песочным печеньем с пикантной ноткой. во вкусе можно уловить вяленый инжир. преобладают кофейные ноты. в меру терпок, с мягким сладковатым послевкусием. весьма приятный чай.
-фотография 5
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль maka
09 May 2018 06:46:02
легкий, мягкий и освежающий. так приятен в это пока весеннее, но уже такое летнее утро выходного дня. глоток свежего воздуха для вялившихся ночью задержавшимся отопительным сезоном после утомительного дня. после первой же заварки, из гайвани пахнет ярким аппетитным фруктово цветочным коктейлем. на основе имеющегося опыта, и скорее потому что он маловат, мы решили, что чай "беловат") вкус запаху соответствует) очень приятный, мягкий, слегка бархатисто-вязкий, но притом очень свежий и легкий.
-фотография 6
Лао Ча Тоу "Старые чайные головы", пресс, 2012 maka
18 Mar 2018 12:48:58
не могу не подойти к оценке этого чая без прагматического настроения. он, простите за слегка неуместное выражение, отрабатывает свою цену на 150%. не 200 только потому, что расход его чуть больший, чем у моих шу-предшественников. не могу сказать, что он произвел на меня особое впечатление - он прост. вкус не пуст, освежающий и долгоиграющий, но без особенных нот тех крупных голов. состояние похоже на то, что дает пребывание в сыром теплом осеннем лесу, когда некуда торопиться. спокойно и легко, но стоит только натянуть свою внутреннюю струну и отпустить эфемерный палец, как она начинает звенеть в резонансе, и лучше найти куда себя деть) когда тело не хочет отходить от сна, его стимулирующий эффект помогает прояснить голову. для ежедневного употребления ранним утром с целью приукрасить часы перед работой - самое то)
-фотография 7
Цзюньшань Иньчжэнь «Серебряные иглы с гор Цзюньшань», 2020 maka
17 Feb 2018 06:52:04
и в очередной раз хотелось бы выразить нашу БлагоДарность) подарка хватило на два чаепития. вышла небольшая путаница с новым сотрудником (как тут не запутаться?)), но магазин уладил все в нашу пользу. сунув свои любопытные носы в пакетик, мы единогласно утвердили, что это зеленый чай, однако что-то белое в нем приметив. в нагретой гайвани он проявил себя так же. мы не так опытны как Анастасия (комфортнее выбирать чай, к котрому есть ее питерский комментарий)), не можем еще решительно определить молод ли испытуемый, но скажем, что этот менее жареный, чем те зеленые, что имели удовольствие испробовать. вязкий, мягкий, шероховатый, освежающий. поднимает настроение и бодрит, хорошо пришелся на томное утро выходного дня.
-фотография 8
Благовония в спиралях "Агарвуд" 4 часа (900023) maka
07 Feb 2018 10:48:22
иной раз женщина оставит на столе перед монитором, а я не обратив внимания сяду за шайтан машину и дышу выходит этим делом. не сразу я замечаю перед собой даже дым, когда какой от какого другого моментально отекают внутренности лица в своем идиосинкратическом отвращении, как будто я у костра и все в порядке, ничего не смущает. до вдоха поглубже конечно))приятные эти ваши благовония, уютные и ненавязчивые. что об это - сладкий дым от древесины плодового дерева с умеренной частью острого дегтя.
-фотография 9
Зародыш цветов хризантемы "Тай Цзюй Ван", 2016 maka
07 Feb 2018 10:36:44
выглядит шикарно) конструктив анатомии цветка интересно проявляет себя в кипяточке. очень интересны цветочки на вкус - печено пикантный. напористый аромат хризантемы.слегка вязкий, освежающий, поднимающий настроение, тонизирующий. на наш вкус, хорошо сочетается со светлыми чаями. с красным не пробовали. больше ничего никогда не добавлю в шу)))
-фотография 10
Габа А Ли Шань Улун из Наньтоу, 2024 maka
07 Feb 2018 10:20:12
знакомство с ним было долгим и мучительным) состоялось оно в новогодние праздники, время, когда мы еще позволяем себе гедонистическую феерию страстей. в прогретой гайвани мы обнаружили его аромат выраженно карамельным и параллельно тому ягодным, действительно напоминавшим вишню или черешню. а вот первая заварка оказалась неудачной...да и последующие. мы спивали мучимый чай и закладывали еще, закладывали побольше, держали подольше и очень долго (интернет...). однако, в ответном письме консультант нашего с вами любимого магазина отрекомендовал такие глупости. время шло, наши отупевшие, заиндевелые духи, умы и рецепторы органолептики отошли от чествования страстолюбия, насколько это возможно было к тому моменту, и может быть не вишневое варение, которое мы так в нем искали, но косточки вишни проявились. совсем немного сладости, совсем немного печености, жарености, будто слегка обжаренные сушеные ягоды. мягкий, приятный. чай не кричит каким-либо вкусом, думаю его прелесть в аромате и состоянии, которое при всем его ноотропном эффекте мы не смогли понять сразу. это какая-то нега осознанности и стимулирующего эффекта без трясучки. слова текли предложениями, абзацами...
-фотография 11
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 ноябрь maka
18 Jan 2018 19:04:19
все, начиная с формы, в этом чае прекрасно. и полюбились же нам освежающие утоляющие жажду пересыхающих зимой квартирантов , фуцзяньцы) в прогретой гайвани, не прошло и пары секунд, мы мучимые любопытством страстолюбцев вдохнули травы и цветы, весну и лето. вся эта травность и сиреневость тг нам уже знакома, но в этом товарище есть одна интересная особенность. недавно мы имели удовольствие попробовать зародыши цветов хризантемы, и каким было наше удивление - мы нашли здесь их отголосок. еле уловимая пикантность. красиво раскрывается. держит много проливов.
-фотография 12
Шень Шань Лао Шу "Старый чай с далеких гор", 2007 maka
22 Dec 2017 19:07:42
Сильный пуэр. Разбудит мертвого!))) Сон как рукой снимает!)) Обладает глубоким, насыщенным вкусом с приятной мягкой ореховой маслянистостью. Немного сладковат. Настой густой, темный: нефть, смола. Сам блин выглядит красиво: ровный, прессовка очень плотная, тяжело ломать руками, но так выходит меньше крошек.
-фотография 13
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2023 maka
22 Dec 2017 18:53:27
Потрясающий улун! Сколь он многогранен, сколь насыщен! В его вкусе чувствуется и цветочный мед, и пряности! Весь его вкус не описать словами, его нужно пробовать! А как удивителен его запах! Как он уютен! Чай очень хорош, согревающий, идеально подходит для прохладных осенне-зимних вечеров! Седативный, успокаивающий, мягкий! Самый любимый улун из всех ранее пробуемых!
-фотография 14
Благовония в спиралях «Сандал» 4 часа (923000) maka
22 Dec 2017 18:43:56
Восхитительные благовония! Очень нежные, мягкие, обволакивающие и успокаивающие! Аромат сладко-пряный. Ничуть ненавязчивый. Подходит для зажигания перед сном. Комната будет благоухать сандалом даже на утро! Спиралей хватает очень на долго! Коробочки ничуть не портятся от времени, храню теперь в них всякие мелочи)))
-фотография 15
Благовония "Медицинская смесь" (палочки 22см, 20гр) maka
22 Dec 2017 18:37:10
Хороший аромат, очень насыщенный, немного резковат. На мой взгляд, подходит больше для зажигания днем, нежели вечером. В нем есть и травы, и пряности. Немного бодрит, но в тоже время действует релаксирующе. Радует даже сам тубус, в котором пришли палочки. Его цвет, оформление, все это прибавляет уюта и теплоты. Палочек хватает на долго. Аромат держится в комнате несколько часов.