Набор чая «岩韵 - Утесная мелодия», 6 улунов из Уи (980400), 2020
Описание
Утесная мелодия” — этим поэтичным термином обозначается свойственная только уишаньским утесным чаям неповторимая нота во вкусе – звонкая и сильная. Трудно сравнить это явление с чем-то обывательским. Оно просто есть и понимается после пробы хорошего чая с горного массива Уи. Объять необъятное станет возможно, если вы держите в руках этот набор. Знакомство с этими чаями откроет мир вкусов и настроений утесных улунов. 6 разных уишаньских улунов, разных по сорту, разных по пропеканию, – все они покажут, каким разнообразным может быть китайский чай даже в пределах одной группы. Это потрясающе, и это меняет взгляд как новичка, так и развивающегося в чайной теме человека. Все оформлено в большую коробку, каждый чай помещяется в свою чайницу с наклейкой, имеющую исчерпывающую информацию о чае. Каждый улун имеется в ассортименте отдельно – ссылка на категорию чаев
Перед Вами 6 чаев, соревнующихся между собой в своем великолепии:
1 奇兰 – Ци Лань легкого огня, весна 2020 г. В сухом виде обладает сложным душисто-пряным корично-анисовым ароматом, с нотками сухого миндаля и свежего хлебного мякиша. Фоново звучит лёгкая травянистость, которая слышится только в горячей гайвани. Обданный кипятком, выявляет пряные нежно-цветочные доминанты с толикой ягод.
2 肉桂 – Жоу Гуй достаточного прогрева, весна 2020 г. Пахнет остро и пряно, ощущается высокий прогрев. В прогретой гайвани на фон выходит мякиш черного хлеба и лимонно-бергамонтовая нотка. Настой темного цвета. Заметно открывается при встрече с кипятком. Меняет профиль в ягодно-цветочный букет. В шлейфе жженый сахар, темные ягоды, смолистая винно-хмельная нотка. Настой полнотелый с горчинкой, с плотным концом, переходящим в пряное послевкусие.
3 大红袍 – Да Хун Пао среднего огня. В сухом листе хлебно-фруктовый аромат, но оказавшись в прогретой гайвани дает мякиш свежей булки и очевидный малиновый фон, который будет проходить «красной линией» по всему чаепитию. Аромат обданного кипятком чая довольно точно повторяет профиль сухого листа, но заметно добавляет интенсивности. Тут много ярких пышных цветочных, бархатных кондитерских и сладкого малинового оттенков. Шлейф с широким обертоновым окрасом с мощным фруктовое-ягодным букетом.
4 雀舌 – Цюэ Шэ «Павлиньи язычки» 2020. первых проливах дает пышный цветочный букет, который по мере чаепития смещается к жареным ореховым ноткам, скорлупе грецкого ореха. Своим ароматом полностью заполняет пространство комнаты. Стоек к проливам. Зеленый в чайном дне.
5 百瑞香 – Бай Жуй Сянь «Волчеягодник» 2020г. В сухом листе темно-бурые крупные жгутики продольной скрутки. Аромат сдержанный, пряный и плотный. А горячей гайвани улавливается необычная грибная нотка, которая ощущается только на этом этапе. После первого обдавания кипятком чай таит в себе богатый цветочный букет. Он напрямую не ощущается ярко, но складывается ощущение некоторой аромабомбы, которая пока не взорвалась.А вот после первого рабочего пролива чай показывает себя.
6 正岩肉桂 Чжень Янь Жоу Гуй 2020. Утесная "Мясистая корица" проявляет самую очевидную, относительно иных янча, мелодию Янь Юнь с переливами от пряно-коричных и хлебных оттенков к цветочным ароматам и цедре цитрусовых
Они станут гостевым чаем при встрече дорогого друга или значимым и редким подарком. Не забудьте отнестись с должным вниманием к подбору посуды и приготовлению кипятка. Этот чай достоин лучшего, также как и Вы лучшего чая.