Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Пиалы

Многие видевшие китайскую традиционную посуду для чаепития несомненно зададутся вопросом: «Почему китайские пиалы для чая настолько маленькие?». Русскому человеку присущи раздолье и «разгуляй душа» со своим масштабом и объёмом. Но тот же русский, окунувшийся в китайскую культуру чаепития, предпочтёт пить чай из миниатюрных пиал. Интересно, какое же понимание приходит такому человеку?  

  • Проникнувшись уважением к чаю, человек начинает его ценить, а ценность тем выше, чем меньше ценимого предмета, это ни для кого не секрет — потому пиалы настолько малы.
  • Чай создаёт пространство для общения. Люди собираются вокруг чайного столика для бурных разговоров, и стержнем при этом является действо, то есть непрерывный процесс, который и находит отражение в частом заваривании чая, а частота гарантируется миниатюрностью посуды. Это ещё один аргумент в пользу маленьких пиал.
  • Китайский чай заваривается многократно, при этом каждую последующую заварку предстаёт перед нами в ином обличии , являя новые оттенки и вкусы. Хороший способ почувствовать всю гамму чая при заварке — снова пиалы. Аргументов более чем достаточно.

Помимо китайских пиал, в нашем магазине продаются чайные пары, используемые при заваривании ароматных чаёв. Состоит она из низкой пиалы (пин мин бэй) и высокого стаканчика (вэн ся бэй) для вдыхания аромата чая. Пользоваться чайной парой просто: чай наливают в вэн ся бэй, накрывают пиалой пин мин бэй, аккуратно переворачивают и подают гостю на подставке, тот сперва поднимает высокий стаканчик, который благодаря своей форме усиливает и направляет аромат чая к обонятельным рецепторам и позволяет гостю сполна насладиться ароматом. Затем гость небольшими глотками пьёт чай, наслаждаясь вкусом.

У нас Вы можете купить как китайские пиалы для чая, так и чайные пары из фарфора, глины или стекла.

Фильтры товаров
Наличие
Толщина стенки
Цзиндэчжень
Объем пиалы
Материал
Тип глазури
Стиль ручной росписи
Форма/тип пиалы

Последние комментарии

Никс пишет:
Чай нежный, пряный, мягкий. Присутствуют нотки корицы, кардамона. Нежные оттенки варенья, яблочного, абрикосового. Привкус пастилы, мармелада,...
Сергей С пишет:
Гайвань классная, увесистая. На ощупь такая песочная. Но пара претензий всеже имеется.
На узоре крышки есть следы от резки, несколько неаккуратно....
пишет:
в сухом виде аромат очень слабый, мускус + какой-то уксус типа яблочного или винного
прогретый лист пахнет вирджиниевым табаком, абрикосовой...
Фёдор М пишет:
В чахэ пахнет рыхлой землёй, ассоциации с ранней осенью.
После кипятка - начинает появляться доминанта не то вареной сгущенки, не то топленых...
пишет:
Хорошо сбалансированный Да Хун Пао. В аромате и вкусе присутствует как классический вкус чая, так и яркие цветочно-пряные ноты.
Чай сделан из...
Смотреть все