Гайвани

Гайвань (蓋碗/盖碗; «чаша с крышкой») – достойная альтернатива чайнику, обладающая своими достоинствами. Появилась она в XIV веке и служила для заваривания и питья зелёных чаев. Теперь же применяется повсеместно для любого чая. Чаще гайвань представляет собой особой формы фарфоровую чашку с крышкой и блюдцем. С её помощью можно быстро заварить чай, видеть, подняв крышку, как раскрывается чайный лист, вдыхать аромат настоя и шлейф после слива настоя. Также можно пить чай прямо из чаши, сдвигая крышку набок, оставляя тем самым небольшое отверстие. В Китае чаще всего гайванью пользуются при знакомстве и дегустации чая перед покупкой в магазине. При повторных завариваниях кипяток следует наливать по стенке гайвани для лучшего перемешивания чая.

В нашем интернет-магазине вы можете купить гайвани из фарфора с различным рисунком и формой, вписав её в свой сервиз. Цена на чашу зависит от объёма и материала.

Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

пишет:
Великолепнейший чай. Очень напоминает мою любимую Волчью шкуру, но этот более строгий и коньячный по вкусу, а та больше уходит в сладость....
пишет:
Сухой, не прогретый лист: цветы (сирень), мед, персики, свежий огурец.
Прогретый лист: цветы и овощное лечо.
Запах из чахая: минеральный, кислый....
пишет:
Сухой, не прогретый лист: профиль – огурцы, оттесняющие на задний план мятую траву и персики.
Прогретый лист: пропаренный кедр.
Запах из чахая:...
пишет:
Сухой, не прогретый лист: профиль состоит из солода, чернослива, изюма и бородинского хлеба. На заднем плане присутствует мармелад. Запах в целом...
пишет:
Сухой, не прогретый лист: в профиле ржаной хлеб, изюм и чернослив.
Прогретый лист: преобладание бородинского хлеба хорошо контрастирует с...
Смотреть все