Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Дмитрий Я пишет:
Лучший шу их тех что я пробовал. Плотный как компот. Настой темный, аромат землянисто-древесный. В горечь не уходит, как ни заваривай. Очень хорошо...
Rusnas пишет:
Чай долго тянется.
Терпкий при заваривание горячее 75градусов.
Орехи чувствуются, зеленушка чувствуется при этом легкая сладость. Не могу сказать...
Олеся А пишет:
Лаоцун Цюньти Сянь ДЦ
От мойчай
Вода 95 ° фильтрованная
Чайник исин
5г/100 мл
Аромат дань цуна типичный плюс цветы 🌹
Сначала мне показалось, что...
Tealover пишет:
Ох как часто бывает так, что чай - словно ящик для письменных принадлежностей с двойным потайным дном. Из своего опыта могу сказать, что всякий раз...
Tealover пишет:
Шу-боец на каждый день. Функцию "кофе" выполняет прекрасно. Не горчит, сырье нормальное.

Аномального количества палок не наблюдается. Листья...
Смотреть все