Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Gregory_R_D пишет:
Вообще не понял этот чай

Сначала он мне показался ну очень уж блеклым. И вкус, и аромат. Ладно, назовем блеклость тонкостью, всё станет чуть...
Gregory_R_D пишет:
"Всё нормально, всё хорошо, сейчас будем драться"

При слепой дегустации я бы довольно смело стоял на том, что это красный чай. Типсовый красный...
Пространство пишет:
Аромат чая в сухом виде очень вкусный! Слюновыделительные железы активно заработали. В целом его можно назвать шоколадно-байхлвым и в его аромате...
утренняя роса пишет:
Я люблю шу но другой

Этот чай без выпуклостей все проливы как один похожи друг на друга
Просто хорош бисквит горький орех чернослив...
пишет:
На мой скромный взгляд очень практичный в плане заваривания в термосе (да простят меня чайные Боги) 3гр на 0,5л термос время выдержки около 2...
Смотреть все