Гайвань 225мл "Бодхисаттва Ваджрапани", керамика из Цзиндэчжэнь (402361)
Описание
Полный объем 225мл;
Рабочий объем 205мл;
Дровяной обжиг;
В качестве основы черепка используется материал 匣钵泥 Сябони, это огнеупорная глина, выдерживающая температруры почти 1600 градусов. В процессе обжига в дровяной печи изделия окрашиваются в различные оттенки красного, переливаются бурым или коричневым блеском, это является их уникальной характеристикой. Сгорая, древесина превращается в золу. Покрываясь естественной пепельной глазурью керамика становится гладкой и блестящей. Грубый в основе материал формирует сложную губчатую текстуру на ествественной глазури. мастера могут проводить вторичный обжиг уже с нанесенной глазурью.
Чаши являются водопроницаемыми, несмотря на наличие глазури. Керамика и стиль обжига Чжиешао аппелирует к китайскому ремеслу черной керамики династии Сун. А так же по технологии и процессам к японской керамике Сигараки, которая тоже зиждется на черной керамики периода Сун;
Гайвань без блюдца;
Толстая стенка;
Ручная надглазурная роспись;
Мастерские города Цзиндэчжэнь;
Сюжет: Ваджрапани -бодхисаттва, которая в тибетском буддизме известна как "Ваджрапани Минван" или "Чана Дордже". Ваджрапани считается воплощением силы и энергии всех будд, и его имя буквально означает "Держащий Ваджру" (ваджра — символическое оружие, олицетворяющее алмазоподобную мудрость и непреодолимую силу).
Ваджрапани изображается как могучий защитник учения Будды и покровитель практикующих. Он обычно представлен в гневном и устрашающем образе, что символизирует его роль в преодолении препятствий и уничтожении внутренних и внешних духовных препятствий. Его гневная форма также символизирует энергию, направленную на уничтожение неведения и заблуждений.
Ваджрапани часто изображается с ваджрой в одной руке и петлей в другой, стоя на обломках, окруженный пламенем. Это пламя символизирует трансформацию, сжигающую все препятствия на пути к просветлению. Его образ напоминает о силе, решимости и необходимости активного преодоления препятствий на духовном пути.
Вкусовой профиль
Комментарии
Сообщения не найдены