Пиала 200мл "Будда Амитаюс", керамика из Цзиндечжень (402339)
Описание
Объем 200мл;
В единственном экземпляре;
В качестве основы черепка используется материал 匣钵泥 Сябони, это огнеупорная глина, выдерживающая температруры почти 1600 градусов. В процессе обжига в дровяной печи изделия окрашиваются в различные оттенки красного, переливаются бурым или коричневым блеском, это является их уникальной характеристикой. Сгорая, древесина превращается в золу. Покрываясь естественной пепельной глазурью керамика становится гладкой и блестящей. Грубый в основе материал формирует сложную губчатую текстуру на ествественной глазури. мастера могут проводить вторичный обжиг уже с нанесенной глазурью.
Чаши являются водопроницаемыми, несмотря на наличие глазури. Керамика и стиль обжига Чжиешао аппелирует к китайскому ремеслу черной керамики династии Сун. А так же по технологии и процессам к японской керамике Сигараки, которая тоже зиждется на черной керамики периода Сун;
Толстая стенка;
Надглазурная цайхуа;
Сюжет: "Будда Амитаюс". В тибетской танке персонаж "无量寿" (Wúliàngshòu) относится к Будде Амитайюсу, который в санскрите известен как Amitāyus, и является одним из аспектов Будды Амитабхи. "无量寿" буквально переводится как "Бесконечная Жизнь", что подчеркивает его ассоциацию с долголетием, бессмертием и бесконечным сознанием.
В тибетском буддизме Амитайюс считается бодхисаттвой, которая символизирует продолжительность жизни, благосостояние и мудрость. Он часто изображается держащим сосуд с нектаром бессмертия, что подчеркивает его способность предоставлять долгую и здоровую жизнь. Его изображения используются в медитативных практиках и ритуалах, направленных на продление жизни и улучшение здоровья.
Амитайус также тесно связан с чистой землей Сукхавати, где верующие стремятся переродиться, следуя учениям и практикам, связанным с Буддой Амитабхой и Амитайюсом. Визуализация Амитайюса в тибетских танках и практика медитации на него считаются эффективными средствами для преодоления препятствий, связанных со здоровьем и продолжительностью жизни.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены