Пиала 225мл "Ваджрабхайрава", керамика из Цзиндечжень (403416)
Описание
Объем 225мл;
В единственном экземпляре;
В качестве основы черепка используется материал 匣钵泥 Сябони, это огнеупорная глина, выдерживающая температруры почти 1600 градусов. В процессе обжига в дровяной печи изделия окрашиваются в различные оттенки красного, переливаются бурым или коричневым блеском, это является их уникальной характеристикой. Сгорая, древесина превращается в золу. Покрываясь естественной пепельной глазурью керамика становится гладкой и блестящей. Грубый в основе материал формирует сложную губчатую текстуру на ествественной глазури. мастера могут проводить вторичный обжиг уже с нанесенной глазурью.
Чаши являются водопроницаемыми, несмотря на наличие глазури, это прекращается на 4-5 использование. Керамика и стиль обжига Чжиешао аппелирует к китайскому ремеслу черной керамики династии Сун. А так же по технологии и процессам к японской керамике Сигараки, которая тоже зиждется на черной керамики периода Сун;
Толстая стенка;
Надглазурная цайхуа;
Сюжет: Ваджрабхайрава (санскр. Vajrabhairava) — это одно из проявлений Будды Маньджушри, которое воспринимается в тибетском буддизме, особенно в традиции Ваджраяны. Ваджрабхайрава представляет собой яростную форму, которая используется в медитативных практиках для преодоления препятствий и уничтожения внутренних и внешних демонов (в переносном смысле — отрицательных эмоций и заблуждений).
Изображение Ваджрабхайравы весьма впечатляющее: он обычно представлен с многочисленными руками, каждая из которых держит различные атрибуты, множеством лиц и ног. Одна из его главных характеристик — страшное лицо с выражением гнева, что символизирует его решимость победить зло. Как правило, он изображается в танцевальной позе на теле сущности, символизирующей эгоизм, что подчеркивает его функцию уничтожения эго и иллюзорных взглядов.
Ваджрабхайрава часто воспринимается как защитник дхармы и практикующих, предоставляя им защиту от препятствий на пути к просветлению. Практика Ваджрабхайравы требует серьезного подхода и передается ученику от учителя в рамках инициации, поскольку считается, что без надлежащего руководства и понимания её мощь может быть неправильно интерпретирована или использована.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены