Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017

Описание

Хэйча 陈香, рецепт 1801, представляет собой чай с богатым и многослойным профилем ароматов и вкусов. В двух словах можно охарактеризовать этот чай как "Ореховая корзинка". Аромат сухого листа мягкий и обволакивающий, с доминированием древесных, ореховых и землистых нот, включая фундук, древесную стружку, торф и палую листву, придающие ему природный и притягательный характер. В прогретой посуде появляются ароматы жареного каштана и скорлупы фундука, влажной земли, а также кондитерская вязкость ириса и марципана.
При взаимодействии с горячей водой чай раскрывает смесь ореховых ароматов, включая пекан, миндаль и фундук в виде кондитерской ореховой обсыпки и толику ириса. Остывший лист становится более сладким, сохраняя и пеше более подчеркивая сильные ореховые доминанты. Аромат настоя бархатистый, с нотами скорлупки фундука и маслянистой горчинкой грецкого ореха.
Вкус настоя свободный и шелковистый по текстуре, без горчинки, быстро переходящий в послевкусие. Послевкусие подчеркивает общую ореховую тему чая, особенно акцентируя внимание на пекане, грецком орехе и фундуке. Шлейф настоя мягкий и обволакивающий, с теми же ореховыми нотками из общей темы чая.

Вкусовой профиль

Древесные
Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые
Грецкий Миндаль Каштан Фундук Пекан
Землистые
Торф Влажная земля Палая листва
Кондитерские
Марципан Ирис/вареная сгущенка

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Gregory_R_D
Это что за праздник? Признаюсь, я был поражен профилем "Цзинь Хуа Цзанча", когда его попробовал впервые. Там присутствует ооочень явственный дескриптор, который по-разному описывают (и, наверняка, по-разному ощущают). Вот некоторые варианты: 1. Недопечёное тесто для булочки с шоколадом 2. Запечёная тыква (вчера в чате подсмотрел) 3. Халва 4. Сливочная ореховая помадка (эт моё) Так вот. Этот дескриптор меня (и не только, я спрашивал, честно) преследует в разных чаях. Даже в чаях разных видов. В той или иной степени интенсивности и времнени присутствия. И меня это всегда радовало. Дескриптор-то приятный. Очень знакомый и близкий сердцу И вот, я дегустирую "Аромат старины". Почитав комментарии, ничего особенного не ждал. И тут хоба! Тот самый дескриптор (чуть менее интенсивный). Да еще и в сочетании с "шушной" плотностью настоя и легкой горчинкой, которую можно отнести к древесным. Не покупайте этот чай. Я уже лечу на Филевский парк забирать его весь. Цена отличная. Органолептика очень радует. Ну я пошел
Шипшик
5гр, нисинтао 105мл, кипяток Сухой лист пахнет землёй и слегка деревом, в прогретой посуде запах меняется на ореховый с очень лёгким дымком, после кипятка аромат становится горьковатым и деревянным. Сам чай плотный, вкус, однозначно, есть, но невыразительный, слегка древесный, слегка медицинский сбор, но, увы, лишь слегка.
Makar
Вот этот чай очень приятен в настое. Помимо всего уже указанного - начинает появляться вкус шоколада
godric
7/10 Сухой лист пахнет сухим подвалом и старостью Аромат после промывки: ореховый (фундук, сладкий жареный миндаль), каштаны запеченные, вкусные деревяшки. Похож на ореховые шу. Приятно. Вкус мягкий, опрятный. Орехов меньше, чем в аромате, а вот деревяшек в виде «старых-старых сундуков» сильно больше. Обволакивает, можно заваривать довольно густо, так как терпкость и горчинка почти отсутствуют. Мне такой профиль вполне нравится. По вкусоароматике не удивит, но комфортно. Еще один «теплый плед в холодный вечер». Прям хорошо.
Марианна Р
Очень приятный чай. Сухой лист пахнет очень слабо, непонятно. Зато в прогретой гайвани ароматы начинают переливаться. Мне чувствовалась сладость вареной свеклы, другие слышали запахи земли, мха и прялой травы. На вкус очень мягкий чай, несмотря на плотный цвет настоя. Нет никаких кричащих доминант, все сбалансировано. Немного перегородок грецкого ореха, немного свекольной сладости, совсем чуть-чуть шоколада, древесная труха. Ближе всего к шу, но это не шу, это что-то своё, отдельное. За такую цену очень любопытный опыт. 👌
Илья
Этот хейча мне показался достаточно простым. Яркая доминанта орехов в аромате и вкусе - основная ассоциация с грецким орехом и прелыми плодами маньчжурских орехов осенью, рассыпанными по земле и мокрому асфальту. Также есть землистые и болотные ноты, но шоколадных оттенков, которые бывают в хейча, я не заметил. Для разнообразия интересный чай, но не поразил...
Чай на любителя, потому что чувствуется существенная ферментация. Для понимания это органолептика, близкая к пуэрам, но завар менее насыщенный. Я бы описала как-будто хорошо выдержанный красный со вкусом пуэра, землистый, палая листва, грецкий орех, но без горечи.
Егор З
Цена — качество: Решил я познакомится с Хей ча, выбрал бюджетный вариант..и знаете.. Мое почтение 🙌🏻 Чай оправдал все мои ожидания, Сухой лист пахнет сыростью, пылью Теплый лист раскрывает все возможные орехи из моего вкусового профиля После знакомства с кипятком, данный чай компилирует все выше описанные вкусы, выкручивает «масло» на 100, и на выходе мы имеем великолепный, «масленисто ореховый» чай на каждый день Спасибо Dao 🍵🙏🏻
Ванчоус
Чэньсян Любао «Аромат старины» Рецепт 1801, 2017г 4гр фарфоровая гайвань ~ 95° Аромат сухого листа-старый,пыльный, деревянный дом Пролитый кипятком чай отдает влажными осенними листьями, землей, со сладко-кисловатой нотой присущей хэйча Аромат на крышке гайвани кондитерский сливочный, очень схожий на ириску Во вкусе небольшая вязкость ореха, та же осень в жидком формате: опавшие листья, влажная кора деревьев Первый опыт «любао» так и не понял чем он отличается от хэйча и шу, буду углубляться Но по вкусоароматике очень схож на эти два сорта
Василий
На мой взгляд пустоватый, надо сконцентрировать максимум своего внимания что б его понять
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
20 сентября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
21 сентября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
20 сентября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
061043
364.00 
В наличии
Цена в баллах: 8 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка