Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017
Описание
Хэйча 陈香, рецепт 1801, представляет собой чай с богатым и многослойным профилем ароматов и вкусов. В двух словах можно охарактеризовать этот чай как "Ореховая корзинка". Аромат сухого листа мягкий и обволакивающий, с доминированием древесных, ореховых и землистых нот, включая фундук, древесную стружку, торф и палую листву, придающие ему природный и притягательный характер. В прогретой посуде появляются ароматы жареного каштана и скорлупы фундука, влажной земли, а также кондитерская вязкость ириса и марципана.
При взаимодействии с горячей водой чай раскрывает смесь ореховых ароматов, включая пекан, миндаль и фундук в виде кондитерской ореховой обсыпки и толику ириса. Остывший лист становится более сладким, сохраняя и пеше более подчеркивая сильные ореховые доминанты. Аромат настоя бархатистый, с нотами скорлупки фундука и маслянистой горчинкой грецкого ореха.
Вкус настоя свободный и шелковистый по текстуре, без горчинки, быстро переходящий в послевкусие. Послевкусие подчеркивает общую ореховую тему чая, особенно акцентируя внимание на пекане, грецком орехе и фундуке. Шлейф настоя мягкий и обволакивающий, с теми же ореховыми нотками из общей темы чая.