Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023

Описание

Молодой фучжуань хэйча ручной прессовки состоит из очень качественного сырья с дикорастущих чайных деревьев окрестностей Гао Ма Эр Си Цун 高马二溪 и собран в брикеты совсем недавно, в сентябре этого года.
Чай Гао Ма Эр Си славится своим качеством не только благодаря скалам и высоте над уровнем моря, но и, что более важно, благодаря экологической среде чая, выращенного в лесу. Тут редко встречаются большие сплошные чайные плантации, так что, гуляя по горам, сомневаешься в существовании чайных плантаций площадью в десять тысяч му. И только с высоты можно заметить маленькие делянки, расположенных среди обычного леса. Лесной чай получает преимущество от тени деревьев, которая регулирует уровень солнечного света. Утром и вечером солнечные лучи скользят по деревьям, создавая естественную тень, которая создает более прохладную среду для чайных кустов. Различные естественные ароматы, исходящие от елей, сосен, камфорных деревьев и других, впитываются чайными листьями, делая аромат чая более долгим и насыщенным. Аромат камфорных деревьев и других пород деревьев имеет хорошие антибактериальные и инсектицидные свойства, что также является одной из важных причин меньшего количества болезней и вредителей на высокогорных чайных плантациях, избавляя их от необходимости обрабатывать.

Этот молодой фучжуань с золотой плесенью представляет собой чай с утонченным и сложным ароматическим профилем. Аромат сухого листа нежный, ореховый и бархатистый с нотами пекана, свежих семечек подсолнечника и ореховой помадки, слегка дополненный оттенками свежей хлебной мякоти, создавая многослойный и сложный букет. В прогретой посуде аромат свежих или чуть сушеных орехов, особенно пекана и кешью, становится более живым и бархатистым с легкой сладковатой растительной маслянистостью.

При контакте с горячей водой чай создает образ, это аромат винтажной старой деревянной мебели и потертого мебельного лака, с преобладанием нот мокрой древесины и бархатистой текстуры орехов, в частности кешью, дополненных сладковатой камфорой. Аромат настоя очень тонкий и почти не выраженный.
Но вкус объемный, сладкий, шелковистый и бархатный. Когда чай заваривается покрепче, он раскрывает ускользающую кислинку и становится более обволакивающим и жирным, сохраняя при этом ореховый характер. Ни намека на горечь.
Послевкусие оставляет ощущение свежих еще не жаренных орехов, все той же пары кешью и пекана, с обилием растительного масла в орехах. Шлейф аромата ореховый, пудровый, бархатистый по фактуре с небольшой парфюмерной сладостью, подчеркивающей утонченность и элегантность чая.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Ореховые
Фундук Пекан Кешью Подсолнечник
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Провинция:
Хунань 湖南

Комментарии

Валентин З
Сухой не прогретый лист: запах рыбы, обработанные фрукты. Прогретый лист: орехи, подсолнечное масло, минеральность. Вкус: минеральный, копченный, древесный, ореховый. Динамики нет, вкус одиноковый и на протяжении заваривания почти не меняется (в конце заваривания становится терпким и вяжущим). Запах из чахая: очень слабый сладко-копченный. Запах из гайвани: явная минеральность и специи(паприка, душистый перец, петрушка). Состояние: слабое медитативно-веселящее. Чай, если честно, разочаровал. Динамики во вкусе никакой, декрипторы не интересные, а в конце появляется не слабая терпкость.
И. Стравинский
Я люблю хэйчу и довольно хорошо знаю как различные ароматические профили этого чая, так и цены на разные его виды. Фучжуань - один из самых дешёвых и не затратных видов тёмного чая, тем более такой молодой. Сырьё "Крика в горах" и правда лучше, чем у большей части кирпичной хэйчи, но всё ещё не оправдывает цены в 16 р/г для чая 2023 года. Арормат довольно типичный - ореховые, немного табачные нотки, слегка дымный, по вкусу лёгкая кислинка. Ничего необычного для такой северной хэйчи. Не понял этот чай.
☯️Nikolay玉
Загодочное и интересное название у хэйчай Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023🍵, у меня «Крик в горах» ассоциируется не с чем то ужасным, тревожным, а с нечто таинственным, загадочным и одновременно интригующем 😃. На первом фото представлен цельный фрагмент брикета, на втором порция 5 гр. для пин-ча, как можно обратить внимание, изобилие благородной золотистой плесени или как еще называют золотой цветок🏵️. При открытии упаковки запах словно на рынке между рыбно-копченым отделом и сухофруктовыми и там и там копченые нотки. Насыпав в чахе 5 грамм и немного подождав, уловил следующие ноты🎶: сухофруктовая копеченость (чернослив)🍑, далее ассоциация с складом сухофруктов🍇, дымные нотки🌫️, копченой рыбы🐟. В прогретой гайвани, слышатся следующие нотки🎵: копченые нотки, рыбные, древесно🪵-бумажные🗞️, терпкие нот, похожие на стандартные для хэй-ча, ореховая🌰 терпкость (как от грецкого ореха). В проливах слышатся ноты рыбные, табачные🚬 ноты, терпко-вяжущая нотка (как от табачного листа). В послевкусии легкий флер компота из сухофруктов с усиленной ноткой кураги. На третьем фото показан цвет настоя третьего пролива. Отличное аромосоаровождение🪔 для хэй ча - это агары 🤗 Чай интересный, но не скажу что он мне понравился, пить его можно, поэтому ставлю такую оценку, он хороший, интересный, но на любителя.
Владимир
Внешний вид понравился, красивый, с золотым цветком. Аромат скорее хлебный, печеный; чуть древесный, очень приятный. Особенно на прогреве дыханием. Цвет настоя не очень яркий, не как у хей ча обычно. 5-6 грамм на исинец 120 мл, вода градусов 90 примерно. И будет идеально. Но при увеличении граммовки или завариванием кипятком может уйти в горечь, тут надо поаккуратнее. Но при правильном заваривании он, как и прочие хейча, мягкий, приятный на вкус. Хоть и не с первого раза, но зашёл. Хороший чай.
Ася
купилась на яркое, красивое название — вот чего-чего, а покричать в горах необходимо всем нам порой. описание на сайте красивое конечно, но безопасное и никаких ярких эмоций не вызвало, а вот отзывы... заинтриговали. испугаться-то не испугалась, но морально приготовилась к тому, что мне может не понравиться. чай оказался приятнее и деликатнее, чем я от него ожидала. сладости в нём не нашла, а вот крепкую минеральность с мокрым деревянным полом в бане, прогоревшими углями, каменной печью, сушёной рыбой и пробкой от портвейна — точно да. с проливами раскрывается ярче и меняется — рыбный флёр уходит, проявляется то ореховая скорлупа, то книжная пыль, то сырная голова, то берёзовые дрова. с крышки гайвани слышится кусочек пармезана, еле тёплый мангал, отсыревший подпол. образность у чая просто 1000 из 10; я сижу на крылечке маленького домика на краю мира в одиноких горах влажным прохладным утром, читаю старую книжку, пью чай и гляжу на туман, стелющийся по скалистому склону. и именно за это погружение я готова поставить пять звёзд и с радостью его повторить когда-нибудь, хоть и не скажу, что он входит в топ моих любимых чаёв. богоугодно!!
Травянистые Сухая трава/солома
Древесные Хвоя Береза(лист) Кора Мокрая древесина Бумага/ книги
Ореховые Грецкий Кедровый Фундук
Землистые Пыль Влажная земля Погреб
Жареные Древесный уголь
Минеральные Мокрые камни Кремень
АБ
И так и сяк заваривал... Вообще не понял, что в нем хорошего и зачем это пить.
Игорь М
Не могу назвать себя чаелюбом с большим опытом питья всевозможных сортов, но парочку Хэй Ча все таки пробовал, и могу сказать - этот чай ни на что не похож. Аромат сухого листа - пряности, прелые листья, после прогрева переходит в аромат изюма и чернослива, и при заваривании переходит в дымку, а после чем-то напоминает смоченный лист Шена. На вкус: сладкий, с цитрусовой горчинкой. На первом проливе напоминает топленое молоко, после все больше жаренных, травянистых и минеральных нот. Очень необычный чай, открывающий столь же необычный многим сорт Хэй Ча по-новому. Рекомендую!!!
Землистые Палая листва
Жареные Дым/копоть
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Сухофруктовые Чернослив Изюм
Минеральные Мокрые камни
Сливочные Топленое молоко
Николай Е
В аромате сухого листа доминируют дымные ноты, сухофрукты с яркой сливовой кислинкой и немного сухой травы. При ошпаривании сухофрукты выходят на передний план. Аромат яркий, словно открыл пакет с сухофруктами для компота. Во вкусе настоя первой нотой выходит дымный аромат, транистость и лёгкая горчинка. Но проходит буквально пара секунд и весь рот обволакивает пыльная терпкость, в купе с яркой сладостью. При быстрых проливах вкус не яркий, но при выдержке от 5-10 секунд вкус набирает свою массу, но тем не менее остаётся достаточно деликатным, без ярких перевесом в ту или иную сторону. Думаю, что и в варке этот чай проявит себя достаточно интересно. Отличная хейча, которая хоть и не блещет яркостью вкуса, дарит очень необычный вкусовой профиль. Как минимум попробовать стоит. Но вряд ли этот чай станет ежедневным.
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 8 грамм листа, вода НИК кипяток. Сухой лист- пыльный мох, прогретый-сухие берёзовые ветки, старые козинаки, скорлупа семечек подсолнуха. В проливах сушка из кислого зелёного яблока, мокрая береста, грекий орех, кисловатый мякиш белого хлеба, палая листва, винная пробка от сухого вина типа хереса. Интересный чай.
Артем К
8/10 Чай очень крутой, но есть и лучше . Он довольно стоек к проливам, чем горячее настой, тем больше ноток бальзамовости, аромат трав, копченой ольхи! По мере остывания чай стремится к ореховому вкусу. Орехи - каштан, фундук, пекан. Я получил пьяное расслабление и легкий тонус, хороший чай для вечера в компании. Дегустация была как надо 10/170 мл , исин и фарфор, пирамида 👇 ниже
Ореховые Грецкий Каштан Фундук Пекан
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061042
15 680.00 
В наличии
Цена в баллах: 16 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка