Любао Ганъао Юнь «Мелодия Гонконга и Макао», Сань Хэ, 2013

Описание

Чай любао начал расцветать еще в династию Тан, а благодаря развитой речной системе со времен Цин и до последнего времени регулярно и массово транспортировался на юго-восточное побережье Китая, Гонконг, Макао и Тайвань. Главной транспортной артерией являлась река Синцзянь, проходящая через Учжуо (Гуанси) и заканчивающаяся дельтой Чжуцзянь (Жемчужная река), в которой находится и Макао, и Гонконг. Маршрут назывался «茶船古道» или «Древний путь чайных лодок». Такой расклад «карт по карте» отпечатался на культуре тех мест и сформировал феномен 叹茶 «Восхваления чая», находящейся на пике своего развития до сих пор. Утренний чай, послеобеденный чай в перерывах на работе, вечерний и ночной чай - напиток впечатался в ДНК культуры и повседневность людей. И по сей день жители Гонконга и Макао любят пить чай, особенно мягкий Любао. Такой обязателен для чайных домов этих островов.

Завод Сань Хэ, опираясь на исторические факты, в благодарность туристам из Гонконга и Макао, пытающихся понять уникальность мелодии «саньхэ юнь», выпустил чай Ганъао Юнь «Мелодия Гонконга и Макао».

Уже в упаковке завод отразил свой замысел, вкладываемый в чай: темно-зеленая упаковка больше напоминает упаковку кофе, и латинские символы и типографика веет духом европейского влияния на эти острова.

Титестеры завода описывают чай, как имеющий типичный среднесрочный вкус. Ароматный, красный и густой в настое, с очарованием старины. Первые несколько заварок вкус насыщенный и густой, очень полнотелый, но по мере заваривания становится мягким и сладким, тем самым, что ценят в хэйча старожилы Гонконга и Макао.

Сырье 3 сентября 2013 года. Упаковка - осень 2021.
Грейд сырья тэцзи (высший).
Оригинальная упаковка 200гр.
Антиконтрафактные защитные пломбы на оригинальной коробке

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

nadia
у сухого запах типично свекольно-подвальный, влажный, но благородный, такого люксового овощехранилища.. в прогретой гайвани и после слива аромат не меняется, а становится ярче и резче - земля и свекла.. и на всем протяжении чаепития и в гайвани и в пиале эти ноты неизменны.. при перемешивании крышкой во время заваривания пролетают песчаные минеральные нотки, разогретых солнцем камней.. экстрагируется мгновенно, настой(проливы на 100гр) плотный, маслянистый, стремится уйти в нефть даже на 4-5 проливах и с относительно не длинной экспозицией.. горький как и многие любао в первом проливе, на втором - горечь уже начинает существенно спадать, а третий уже совсем не горький.. вкус свекольно-деревяшечный с онемением языка после каждого глотка.. проливы держит нереально(!) - первый пролив мало чем отличается от четвертого-пятого.. думаю оптимальная пропорция для чая с такой форсированной экстрактивностью 5-7 грамм на 150 мл! заварила сразу 10 ибо водянистые шу и хэйчи - страшный сон нефтянного чифириста, но это прям тумач овер дофига вышло!
Михаил М
Хорош этот любао, хорош=)) От сухого листа аромат сдержанный, чуть пряный, мне напомнил почему то жареный картофель в масле. Такие вот интересные ноты у него) Из гайвани аромат слегка пыльный, чуть пряный с лёгкими нотами грецкого ореха. Вкус бархатистый, мягкий, с нотками печёных злаков, орехов, древесности, с лёгкой горчинкой какао бобов, плотный на всём протяжении чаепития. В целом - интересный чай, на мой вкус это нечто среднее между "свёкольным" любао и шу пуэром.
Никита К
Какое поэтическое название и какое разочарование. Хейча, надо признать, необычная категория и по вкусу будет далеко не каждому. Я не оставляю попыток найти что-то приятное в хейча, но, увы и ах, пока это не удаётся. Вот и данный экземпляр совершенно не радует: помимо частых для этой категории ароматов свекольно-картофельного погреба, здесь всё чаепитие меня не покидало ощущение, что я пью старый замоченный кожаный ремень. Ужасно. Вылил после 4 проливов. Где вы, называющие шу пуэр чаем, закопанным в землю... Я заварю вам "Мелодию Гонконга и Макао"...
Николай Ш
Красота яркого черного цвета. Подвал, земля, картошка, свекла. Нефтяной настой льется прямиком из скважины гайвани и не теряет своих качеств очень долго. У меня была заварка 10 гр на гайвань 120 мл, достойно выдержал 2 литра воды и не испился до конца. Можно было и дальше заваривать, но уже не было сил его пить. Любители шу пуэров должны оценить по достоинству. Я, как фанат шенов, пройду мимо :)
Лу Юй
Обалденный, вкуснейший, необычный. В момент дегустации даже не разбирал его, просто удивлялся)
Руслан А
В дополнение к своему предыдущему отзыву скажу, что вкус этого чая очень напомнил вкус березового гриба-чаги
Руслан А
Вода "Пилигрим", 6-8 гр. на 200 мл. толстостенный чайник из Цзяньшуйской керамики. Заваривал проливами 15-20 сек. Первый пролив сливал. В сухом виде чай запаха не имеет. Обданный кипятком и на протяжении всех проливов, на мой взгляд, имеет один доминирующий запах прелой земли или картофельной ботвы и т.п. Конечно, запах не привычный после фруктово-цветочных ароматов, но мне он понравился.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
18 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
18 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
18 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
061029
32.84 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 33 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества