Любао хэй ча из Гуанcи «Биньлан сянь», 2015
Описание
Любао хэйча из корзинки внешним видом напоминает пуэр. Такие же темные ферментированные листики и стебельки. В аромате сухого листа крахмальные картофельные ноты. Не очень сильно откликается на прогрев дыханием. В горячей гайвани становится значительно интенсивнее, а доминанта полностью принадлежит погребным свекольным и картофельным ноткам. Подобная линия останется до самого конца и будет находить отклик в остальных проявлениях чая.
После обдавания кипятком профиль становится еще более очевидным, аромат высоким и почти агрессивным, с солено-кислой фактурой. Настой ароматный сам по себе. Вкус землистый, плотный и тельный, при этом шелковистый и с округлой горчинкой. Послевкусие продолжает общую ароматическую линию. В шлейфе картофельный погреб. А сам лист с высоким интенсивным бензоловым ароматом.