Любао Хэйча "Камфора древнего дерева", Динмин, 2015

Описание

Это хэйча от небольшого производства Динмин Любао, владеющего собственными посадками чая на экологически чистых высокогориях близ деревни Сылюцун 四流村. Состаривание происходит на собственных складах в бамбуковых корзинах по 2,5кг.

Камфора старого дерева заметно отличается от большинства любао ярко-выраженной "жареной" группой дескрипторов. Сосновая смола, деготь начинают проявляться в прогретой посуде и почти полностью сплетают из себя букет аромата после обдавания кипятком: зимний жд вокзал, шпалы, пропитанные креозотом, дымящийся дровяной нагреватель "Титан" в пассажирском вагоне, сумерки, низкие серые тучи и легкий снег. Такие доминанты хоть и будут играть на протяжении чаепития, останутся до конца. Агрессивный, интересный и непредсказуемый одновременно.

Вкусовой профиль

Ореховые
Фундук
Землистые
Пыль Торф Погреб Палая листва
Жареные
Деготь Дым/копоть
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Тимофей Г
Чистая камфора, при заварке в глиняном чайнике даёт больше дыма. На 3-4 проливе больше выполняется мокрое дерево, фундук. В общем и целом, еплохой камфорный профиль.
Даниил Ч
При маленькой заварке почти нет аромата, но чайник, раскаленный кипятком, обдает обжигающим креолином. Аромат в пиале еле ощутимый, быстро уходящий изо рта, но нефтяные нотки без бензоидной кислинки присутствует. Приятный оттенок мускуса и выделанной кожи жёсткого дубления. Чай очень расположен к игре, так что раскрывается на 3 проливе. Тягостная, пыльная, маслянистая вкусо-ароматика тем не менее аккомпанирует лёгкой текстуре настоя, иногда входя в контраст с вкусовыми доминантами. Настой не вяжет, быстро отпускает ротовую полость, терпкость едва заметна. Но крепко заваренный с большой граммовкой вызывает сладость у основания языка и обильное слюноотделение
Ореховые Грецкий Фундук Подсолнечник
Землистые Земля Пыль Торф Влажная земля Погреб Свекла Картофель клубни/крахмал Грибы
Жареные Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Животные Кожа Мускус
Кондитерские Жженый сахар Какао/шоколад
Владимир
Этот чай меня удивил. С одной стороны, в аромате и вкусе ярко выражены ноты сырой земли, подвала, смолы и около того. С другой, он прямо очень мягкий и приятный на вкус. Идеально для вечера, когда хочется расслабиться. Настой яркий и прозрачный, вкус очень сочный, слегка маслянистый, плотный. Для расширения чайного кругозора вполне годится
Гордеев Никита
действительно что-то железнодорожное. чувствуешь шпалы и смазку на них
lqnx
Посуда:Дэхуа 75 мл 5 грамм 100° Время Заваривания:15\20\30\40\50\60 Аромат:Сухой-Торф,Фундук,Шоколад,Древесина,Ягоды. Прогретый-Фундук,Шоколад,Сливки,Дёготь,Торф Вкус:Какао,Шоколад,Бисквит,Торф,Фундук,Листва Настой:Плотный. Воздействие:Тонизирует.
Наталья Ш
Исинец 130 мл, 7 грамм листа, вода Живая вода из водомата кипяток. Сухой лист имеет аромат пыльного дымного дерева, прогретый-угольный старый титан. В проливах старая камфора, дымящийся костёр, подсолнечное масло, старые дрова в сухом подвале, специи, очистки от картошки в мундире, сухая свекла, маринад, бочка с квашеной капустой и мочёными яблоками, копоть. Расслабил знатно.
Lil skinhead girl
С каждой новой покупкой сорт Любао Хейча радует меня всё больше и больше. В аромате ярко выделяются копчёные, дымные и жареные ноты. Запахи погреба для картошки и русской бани доминируют в прогретой гайвани. Во вкусе чувствуется хвоя, сосновые шишки, некоторая крахмальность. Чай полностью соответствует моим вкусовым предпочтениям. 10 граммов хватило на литровый термос, время экспозиции 20 секунд с увеличением на 10 секунд с каждым проливом. Рекомендую тем, кто любит хвойные, землистые,копчёные и жареные ноты
Древесные Хвоя Береза(лист) Древесная стружка Кора Мокрая древесина
Землистые Земля Торф Мох Влажная земля Погреб Картофель клубни/крахмал Перегной Палая листва
Жареные Деготь Дым/копоть Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Минеральные Мокрые камни
Кондитерские Бисквит Жженый сахар Какао/шоколад
Полина Д.
Душевный, как в гостях у дедушки )
Шипшик
Было интересно попробовать данный любао. Сухой лист очень слабо пахнет чем-то дымным, копчёным. После того, как обдал кипятком, ненадолго появляется запах гудрона, дёгтя и табака, который очень быстро исчезает и чай перестаёт пахнуть вовсе. Если говорить про вкус, то он очень слабый и появляется только при долгих проливах от минуты. Во вкусе я смог найти что-то землистое, минеральное и дегтярное. Пакет в 25 грамм выпил в три подхода: 6гр, 8гр и весь остаток. Все три раза наблюдал примерно одну вкусо-ароматическую картину.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Влажная земля
Жареные Деготь Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Минеральные Мокрые камни Резина
nadia
если бы я была закупщиком daochai то эту позицию никогда бы не выбрала в ассортимент(имхо).. чай крупный, сухой совсем не пахнет, прогретый дыханьем являет слабые кожистые нотки.. в прогретой гайвани запирается и снова перестает пахнуть(подобный странный эффект есть еще у любао "молодость").. после слива в гайвани пахнет гудроном.. у настоя(проливы на 100гр) в пиале тоже аромат гудрона.. и вкус тоже гудроновый, горько-кисловатый.. совсем не устойчив к проливам и совсем не крепкий, в отличие от большинства любао с резким кофейным бодряком - и это всё при достаточно серьезной пропорции 10 грамм на 150 мл, толстостенном фарфоре и длинных экспозициях
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
15 октября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
15 октября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
061026
12.48 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует