Шэ Цянь Любао Гунча, 2023

Описание

Шэ Цянь Ча Любао 2023 особый тип любао, характеризуемый нежностью раннего сбора (период Шэ Цянь) и старой технологией производства чая. Эта категория сразу на старте дает невероятно широкий букет профиля, но имеет тенденции к заметной трансформации при хранении, как и любой другой любао. Сухой лист имеет довольно сдержанный аромат с нотками сухой травы и овощного рассола, с легкими сахарными акцентами на заднем плане. При прогревании проявляется нектарный, интенсивный цветочно-медовый аромат, наполненный тонами меда луговых цветов и белого абрикоса.
В процессе заваривания чай раскрывает цветочные ноты и пикантные оттенки спелого помидора, сопровождаемые пряными травами. По мере остывания напитка в него вносят свежесть ноты леденцового сахара и стебля ревеня, а также появляются нюансы печеной на пару фасоли, напоминающей обжаренный с рисом японский чай генмайча .
Аромат настоя богат тем же тонким печеным оттенком, нектаром и медом луговых цветов, проявляя ощущение зернистой текстуры меда. Вкус настоя гладкий, с преобладанием сладости и толики солоноватости, но в целом нейтральный. При перезаваривании будет выдавать вязкую на языке быструю агрессивную горчинку, трансформирующуюся в послевкусии в сладкую нежную леденцовую карамель. Шлейф подчеркивает печеные нотки бобовых, сладость тростникового сахара и фон из ароматных луговых цветов. Этот аромат с тягучим, сиропным следом.
Почти любой Шэ Цянь Ча, где соблюден баланс прогрева при шацине (технологический процесс остановки энзимного окисления в свежем чае) - крайне интересный по палитре чай, сильно расширяющий кругозор любого чайного энтузиаста. Для заваривания требуется минимальное чутье ко времени экспозиции, но и простым его не назовешь

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Стручковая фасоль Томат Рассол/маринад
Пряные
Мята/ментол
Цветочные
Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые
Абрикос
Кондитерские
Мед

Особенности

Провинция:
Гуанси 广西

Комментарии

Николай Ш
Не люблю хей ча, но это какой-то неправильный хей - чай! В аромате специи и медицинские травы, легкие, успокаивающие. Первый пролив на температуре 95С показался абсолютно не внятным: что-то от узвара, что-то от зеленого чая, немного гаундунских улунов. Именно в этом момент сработал некий тригер на "Древний подадтный чай" и чай "Всё, везде и сразу" ... Схожее начало при существенно более низкой цене. Дальнейший сценарий развивался именно в направлении описанных выше двух брильянтов Сложно описать словами ветер, еще сложнее если дует со стороны моря и степи и ты захлебываешься в его порывах, идя по прохладному песку береговой линии. Шедевр!
Артем К
Недо-шен. Чисто древний податный чай со всеми его минусами. Высокая цена, большущая терпкость, странно бьет по башке. У меня есть соблазн попробовать его старшего брата, но пока не решаюсь. Чай очень не зашел. Да он играет, он разнообразный и крутой, но в дао вся хейча такая, но этот просто не вкусный, только тем, кто древний податный любит, зайдет
Вячеслав К
Исинский тонкостенный 150 мл., 7 гр., вода edis +-90 градусов Первый раз пробую сырой Любао и сразу - фанат. Сухой лист - сладкое сливовое варенье с черным перцем и немножко дубовой бочки. В разогретом листе в дополнение проступает вяленый и медовый аромат. Вкус ровный, мягкий (правда вода очень мягкая и сладкая), сухофрукты и мед. Терпкости почти нет, то что есть - крайне приятно и не выжигает язык, но и проливы быстрые делаю. Чудесная альтернатива хорошему шену. Буду пить такое ))
Tealover
Скрученные жгутики сухого листа имеют очень тёмный цвет и красиво вьются. В ярком освещении он темно-темно-зелёный, в тусклом - очень тёмный, сине-зелёный. Аромат сухого листа сладкий, фруктовый. Пролитый лист лично для меня имеет аромат средний между гуандунским улуном, шу и классическим зелёным чаем типа сиху лунцзина. Основной фронт обжаренно-табачный, но со свежими нотами. Настой имеет светлый, золотисто-желтый цвет и прозрачность. По вкусу он свежий, сухофруктовый, очень сладкий. Очень-очень приятный на вкус, его хочется пить и пить. В гундаобэе аромат фруктов и оливкового масла. Лист в начале чаепития обожгли, но это не помешало чаю раскрыться в замечательном и очень приятном вкусе и продержаться 6 проливов. Ещё очень интересно было наблюдать, как тёмный сухой лист после проливания стал ярко-зелёным. Подробности заваривания: исинский чайник на 120 мл, фильтрованная вода, 8 г чая. Очень вкусный чай, интересный. Пожалуйста, подстужайте воду с самого начала чаепития. Настоятельно рекомендую!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
061047
1 310.00 
В наличии
Цена в баллах: 27 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка