Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2025

Описание

Еще одна жемчужина озера Сиху – красный чай Цзюцюй Хунмэй «Красная слива девяти изгибов», который культивируется в большинстве уездов округа Сиху. Этот чай из окрестностей деревни Лунцзин.

Чай имеет более чем 200-летнюю историю и назван в честь знаменитой «Реки девяти изгибов», что в Уишане. Фермеры из северной Фуцзяни мигрировали на юг Чжецзянь в окрестность Дау шань, где начали культивировать чай. Вместе с ними В 1886 году чай получил широкую известность после победы на Панамской выставке (золотая медаль). Но все же остался в тени зеленого Сиху Лунцзин. Лучший чай получается до и после «хлебных дождей» (примерно 20 апреля по сельскохозяйственному календарю). А «открытие гор» (дата старта сбора) происходит после празднования Цинмин. Часто называется как Улун девяти изгибов. А слива появилась в названии из-за цвета настоя, который с каждым завариванием становится краснее и ярче.

Описание партии 2025: В сухом листе тугие жгутики темного, графитного, матового цвета с сильной продольной скруткой. Как и в прошлом году, чай отмечен бейджем “Чай-находка”, хотя заметно отличается по профилю. Партия прошла более сильную термическую обработку, что сместило профиль со свежих фруктов. В сухом виде верхние ноты – дымные, табачные, смолистые. На нижних – садовые ягоды крыжовника и плоды терна. В горячей гайвани нотки еловой смолы проявляются еще сильнее. После встречи с кипятком интенсивнее становится фруктовый фон. Дымная доминанта хоть и остается ведущей, от пролива к проливу будет смягчаться и угасать. В шлейфе варенье из сливы, жареный ржаной хлеб. По мере остывания стенки, аромат становится слаще – бурый тростниковый сахар. Шлейф очевидный и цепкий, как у хороших улунов. Сахарный сироп, карамель и ирис можно ощущать даже через продолжительное время после чаепития. Поэтому мы советовали бы заваривать этот чай в хорошем фарфоре, предпочтительно в гайвани

Настой с широким динамическим диапазоном – заварив покрепче, получится серьезный напиток с выраженной горчинкой, плотностью и табачным послевкусием. Заварив слабее – приятный, с чуть сладковатым вкусом и послевкусием “сухих груш и слив”. Такой аромат появляется во время сушки плодов в дегидраторе типа “Ветерок”.

Вкусовой профиль

Ореховые
Фундук
Ягодные
Клубника/земляника
Кондитерские
Бисквит Сахар/ карамель Злаковые (кунжут)
Хлебные
Хлебная корочка

Особенности

Партия:
июль 2025
Провинция:
Чжэцзян 浙江

Комментарии

Великолепный чай. Советую очень. В аромате сухого листа ощущается чёрная смородина, чернослив. Гретый лист - белый хлеб, вымоченный в молоке, сухофрукты. Пиковый пролив - шоколадное яйцо киндер, чернослив, сливки. Снимаю шляпу!
Текущая партия
Аромат сухого листа: ноты сухофруктов, кислых и сладких ягод, сливы Аромат при настаивании: усиление всех вышеперечисленных нот, более четкое ощущение сливы Вкус приятный, есть легкая кислинка. Чай уравновешенный, плотный, комплексный и завершенный
Никс Текущая партия
Чай мягкий, сладкий. Вкус грушево- сливового компота, узвара из сухофруктов, варенье из крыжовника, печенье. Орехово- терпковатое послевкусие.
Илья С Текущая партия
Проходной чай, 5/10, фруктовый аромат, вкус терпкий, бодрит, ничем не удивляет, пить на постоянке не стал бы
godric К партии: февраль 2025
Оценка 8-/10 Сухой чай вкусно пахнет сушеной грушей и сливой. После пробуждения: печеные, сладковатые и финиковые ноты Вкус сильно перекликается с лао гун меями. Мед, цветочная пыльца (много!) и легкие ноты хлеба и фруктов. Послевкусие приятное, медовое. Неожиданно было почувствовать такое родство с хорошим и выдержанным белым чаем (хотя логика в этом, безусловно, есть). Вслепую бы реально не смог отличить от некоторых гунмеев.
Tealover К партии: июль 2024
Продолжаю искать яркие впечатляющие чаи - этот один из таких. Вид сухого листа: Выражено-ворсистые почки базальтового цвета с вкраплениями золотистых нитей одним своим цветом выражают высокий стандарт(чем темнее лист, тем выше Грейд). В сухом листе чувствуются полевые цветы и печеные персики в собственном соку. В прогретой посуде аромат напоминает свежеиспеченный фруктовый пирог из песочного теста. В проливах чай плавно раскрывает свой цветочно-медовый профиль в базовой ноте с карамельно сливочной пролонгацией. Вкус готового настоя: вкус готового настоя фруктово-карамельный, ассоциирующийся печеной венской вафлей, перетекавший в последствии в умеренное послевкусие груши «конференция» в меду. Рекомендованной температурой является 85С, при чрезмерном обжиге во вкусе пробивается арабическая терпкость с обволакивающей сладостью послевкусия. Вообще нежность - про этот чай. В дальнейших проливах во вкусе держится мягкая сладость с едва заметными кислинкой и терпкостью. И после шестого пролива сладость не уходит. А аромат показывает разные грани: не только мед, но и цветы, возможно, фрезии - весьма изысканный и деликатный! Состояние чай дарит немного медитативное, как от улуна, легкое и освежающее!.. Настроение после чаепития миротворное, благоденствующие, схожее с белым чаем. Потому он идеально подходит для «малых Сидений».
Makar
Название конечно легко запоминается 😂 Потрясающий сливовый аромат и вкус. Приятный, мягкий и фруктово древесный
Павел К
Первый черный чай который реал но понравился!
Пряные Кориандр Черный перец Карри/ куркума
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Грецкий
Свежие фруктовые Слива
Обработанные фрукты Печеное яблоко Забродившие фрукты
Ягодные Ежевика Черная смородина
Сухофруктовые Чернослив
Минеральные Известь/мел Мокрые камни Резина Пепел/сера
Хлебные Хлебная корочка
К партии: февраль 2025
Хороший красный чай. Листья пахнут сладко, напоминают сухофрукты, табак и сахарный сироп. Заваривал водой около 92 градусов в гайвани. Настой с выраженной фруктовой пряной кислинкой, напоминающей кислинку сушёных груш или яблок. На крышке гайвани цветочный мёд, на дне пиалы карамель и компот. Пьётся легко, впечатления приятные, нет горчинки. Мне понравился.
Андрей
Хорошо
Древесные Бумага/ книги
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
19 сентября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
19 сентября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
19 сентября работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
0651
422.50 
В наличии
Цена в баллах: 9 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка