Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024

Описание

Этот дяньхун очень необычного вида - длинные ветви скорее напоминают особый шен саоба «веник», изготовление которого практикуют некоторые малые народности Юньнани, или зеленый Тайпин Куйцзянь. Ветки достигают длины 12см, из-за чего чай может быть неудобно заварить в чайнике или гайвани без ломания листа. Поэтому хорошим способом заваривания, подчеркивающим внешний вид чая и без потери во вкусе напитка, станет использование высокого стеклянного стакана или колбы.
По общему профилю «Ветви» ближе всего будут к значительно более дорогому дяньхуну «Цзинь Чжень Ба Ван» - сухофрукты, мякоть ржаного хлеба и тропики.

Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви" начинается с пряного и сладкого аромата ржаного хлеба и сухофруктов, особенно выделяется курага. В прогретой посуде усиливаются хлебные оттенки и добавляется нотка фруктового мармелада. При заваривании раскрывается букетом из мармелада, пастилы, кураги, инжира и тропических ноток личи, типичных для золотых игл. Аромат настоя напоминает тропический микс с манго, личи и пряными травами. Вкус водянистый по текстуре, с доминирующей сладостью и нотками вяленых или даже копченых ягод. В послевкусии ощущаются какао, шоколад и курага. Шлейф аромата интенсивный, пудровый, с шоколадными нотками, а по мере остывания возвращается к плодам спелой сливы.

Вкусовой профиль

Свежие фруктовые
Слива
Тропические фрукты
Манго
Обработанные фрукты
Пастила
Сухофруктовые
Курага Инжир
Кондитерские
Какао/шоколад
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Хлебная корочка

Особенности

Партия:
февраль 2025
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Larazapala Текущая партия
Хотелось удивиться именно форме данного дянь хуна, но в этот раз Дао подвел – максимальный размер моих веток был не более 3 см, видимо, мне достались остатки и лом, что, конечно, расстроило, потому что полноценных ощущений от этого чая испытать не получится. В целом, дянь хун довольно универсальный – с традиционной медовой тягучестью, хлебно-ржаной нотой и терпкой горчинкой. Горячий лист источает запах томатного листа и горького шоколада. В послевкусии с каждым проливом раскрывается пущая сладость, бархатистость и красная слива
Текущая партия
Забавный чай, чай-развлечение. Самое то, чтобы немного разнообразить своё чаепитие. Запихнуть эти веточки в чайник, не ломая - это сложная инженерная задача) Теперь о вкусе. Много "дерева" - и потому чай ощутимо сладкий, и во вкусе, и в аромате. Заваривал не проливом, а ступенчатым настаиванием - около 7 минут, два пролива. Разницы между проливами не было, ни во вкусе, ни в аромате, ни в цвете. Отмечу необыкновенную сливочность этого дяньхуна - на мой вкус, он был чем-то похож на конфеты "коровка", такой сливочный. Имеет ли смысл искать в нём изыски? На мой взгляд, нет - это рабочая лошадка, а не породистый скакун.
Текущая партия
Хороший чай, который удивил своим видом, таких длинных чаёв я до этого не встречал. По виду чай представляет собой лист на ветке, очень длинный. В маленький чайник едва ли поместиться по длине. По вкусу преобладают сладкие ноты, вкус глубокий, однако раскрывается чай медленно. Если заваривать проливами, то время настаивания можно мерить минутами. На мой взгляд чай хорош именно при полном раскрытии, долгом заваривании, так как ветви раскрываются далеко не сразу. В целом вкус чая приятный, особый, поэтому могу порекомендовать всем любителям красных чаёв, особенно для тех, кто предпочитает настаивать по несколько минут, такой вариант можно и для варки рассмотреть.
Ddd Текущая партия
Спагетти по чайному. Заваривать строго не ломая, было сложно, но возможно. Главное дать палкам подольше прогреться и потихоньку из сгинать, тогда можно уложить из в чайник/гайвань её ломая. Насчёт длины палок, у дао явный недомер, мои палки были минимум 12см, самый большой около 19. Насчёт вкуса и запаха, хороший сладкий Дянь Хунец. Проливов держит достойно.
Текущая партия
Необычная форма. Первый раз такое встречаю. Мне понравилось. Главное не ломать их, а по Итальянски закидывать целиком. На вкус - обычный хороший дянь хун.
Текущая партия
Чай "В-долгую" Конечно, высокий стеклянный стакан, колба тоже интересно. Прогрев посуды необходим. Согретый чайный лист Наполнит ароматом И с радостью отдаст Вам сладкий чайный сок! Настаивание 90° водой до комфортной температуры пития. "Сохранение корней" - отпили треть иль половину, долили свежий кипяток. 4 раза вкусно, а 5й есть финал. Под кино, под залипание в смартфоне, под долгую работу! И чайного листа лишь половину нормы, что в граммах будет пять.
Кирилл Х Текущая партия
Очень хороший День Хун, цена и вкусовая ароматика прям на высоте, хлебная корочка, немного шоколада в общем чай на каждый день🔥
Анна Б
В сухом листья слегка прелые листья, копченость, хлеб. После заваривания: * Вкусы: ржаной хлеб, уголь, древесный вкус, копченый сыр, вяленый инжир, отдаленно вяленый томат, виноградная косточка, шафран, * Фактура: слегка масляная, терпкая. * Аромат: теплый, бархатный, отдаленно аромат орхидеи. Необычный чай. Но заваривать неудобно )) 😬
Овощные Томат
Древесные Мокрая древесина Сухая древесина
Жареные Древесный уголь
Цветочные Орхидея
Тропические фрукты Манго
Сухофруктовые Инжир
Шипшик
5гр, кипяток, исинец 130мл Музей лист пахнет сдобной булкой, жженым сахаром и слегка ванилью. В прогретой посуде бородинский хлеб с малиной. После обдавания кипятком - табак и сухофрукты. Вкус сахарный, варёной сгущёнки, слегка табачный и деревянистый.
Никита Б
Удивительный чай! В запахе сухого листа - первые дни весны, то ощущение когда вышел на улицу и носом понял, что зима закончилась)) Природные ноты соседствуют с типичным для дянь хунов хлебным, кондитерским и сухофруктовым ароматом. Также добавляется карамельный и медовый. Заваривал его всегда в термокружке 2-3гр на 350мл, не особо интересуясь ароматом листа обданного кипятком, но недавно устроил себе дегустацию из нескольких дянь хунов, у всех, естественно, есть общие черты, но этот выделился особенно, в аромате мокрого листа проявились овощные ноты! А именно запах варёного/печеного картофеля или свеклы. Во вкусе овощей не оказалось, в проливах оказался гораздо более лёгким и водянистым, чем при заваривании в термосе. Вкус на первых проливах медово-карамельный, уходящий в хлебность и лёгкий компот на последних.
Древесные Мокрая древесина
Землистые Влажная земля Свекла Картофель клубни/крахмал
Жареные Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Абрикос Персик
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Печеное яблоко Компот
Сухофруктовые Курага
Морские Морской воздух
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
Хлебные Хлебная корочка
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
03 мая работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
03 мая работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
03 мая работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
06105
423.00 
В наличии
Цена в баллах: 9 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует