Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2024 весна
Описание
«Аромат медового персика» производится из сорта Ми Лань Сянь и является его редкой вкусовой разновидностью, получение которой зависит не только от подходящего сырья, но и от погодных условий, высоты гор, климата в сезон и чайного мастерства технологов. Одной из особенностей этого чая является не столько яркий фруктовый букет (в нашем образце букет тропической маракуйи), но особенная горная лесисто-мшистая мелодия лаоцуна, которая есть в некоторых особо ценных уишаньских сортах. Именно из-за наличия этого «горного духа» Ми Тао Сян считается настоящим произведением искусства. В этот сезон этот чай получил стикер «чай-находка»
Аромат сухого листа выражает яркую тропическую доминанту маракуйи с характерной свежестью и кислинкой. В прогретой посуде маракуйя отступает на второй план, уступая место фруктовой щепе и шоколадным оттенкам. Заваривание создает редкую гармонию древесных, фруктовых и тропических нот, с возвращением маракуйи и ее сока на остывании. В аромате настоя проступают мшистые и еловые оттенки, сопровождаемые ароматной древесиной и намеком на кожуру маракуйи. Вкус теплый, бархатистый, с тонкой приятной горчинкой, проявляющейся на завершающей фазе глотка, где тропические фрукты продолжают доминировать. Послевкусие свежей маракуйи с мягкой сладостью, кислинкой и бархатистой текстурой создает завершенный образ. Шлейф обогащен сандаловым деревом, сложной мелодией тропических фруктов и древесины, а также оттенками печеных на огне фруктов.