Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2024 весна

Описание

«Аромат медового персика» производится из сорта Ми Лань Сянь и является его редкой вкусовой разновидностью, получение которой зависит не только от подходящего сырья, но и от погодных условий, высоты гор, климата в сезон и чайного мастерства технологов. Одной из особенностей этого чая является не столько яркий фруктовый букет (в нашем образце букет тропической маракуйи), но особенная горная лесисто-мшистая мелодия лаоцуна, которая есть в некоторых особо ценных уишаньских сортах. Именно из-за наличия этого «горного духа» Ми Тао Сян считается настоящим произведением искусства. В этот сезон этот чай получил стикер «чай-находка»

Аромат сухого листа выражает яркую тропическую доминанту маракуйи с характерной свежестью и кислинкой. В прогретой посуде маракуйя отступает на второй план, уступая место фруктовой щепе и шоколадным оттенкам. Заваривание создает редкую гармонию древесных, фруктовых и тропических нот, с возвращением маракуйи и ее сока на остывании. В аромате настоя проступают мшистые и еловые оттенки, сопровождаемые ароматной древесиной и намеком на кожуру маракуйи. Вкус теплый, бархатистый, с тонкой приятной горчинкой, проявляющейся на завершающей фазе глотка, где тропические фрукты продолжают доминировать. Послевкусие свежей маракуйи с мягкой сладостью, кислинкой и бархатистой текстурой создает завершенный образ. Шлейф обогащен сандаловым деревом, сложной мелодией тропических фруктов и древесины, а также оттенками печеных на огне фруктов.

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол
Древесные
Сухая древесина
Цветочные
Пион
Свежие фруктовые
Абрикос Персик Груша
Цитрусовые
Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Кондитерские
Сахар/ карамель
Сливочные
Пломбир

Особенности

Партия:
январь 2025
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Николай Ш К партии: июнь 2023
Крутость это чая выходит за все рамки описательной лексики воспитанного человека. Да, он очень похож на Тигра, но, на мой субъективный взгляд, тело это чая плотнее при том же соотношении объема заварки к объему чайника. На вид достаточно темный чай, но во вкусе этого не чувствуется. Яркий пример слабоферментированных чаев. Во вкусе смешиваются ментол, мед, мякоть персика и снова мята. В послевкусии преобладают терпкие нотки. В целом 5+, включаю в виш лист следующей закупки!
Артем К К партии: июнь 2023
Мы привыкли ставить оценки исходя из среднего восприятия других чаев, действительно, относительно других чаев , в том числе улунов, этот 10/10 из десяти. Но среди других данцунов это не самый лучший чай. Прекрасная пряность и запах меда, но не персика. Не учуял тут ноту персика . Все-таки в фарфоре чай склоняется к пряности и меду , а это делает лучше мой любимый Фень Хуан дань миланьсянь. В общем данный чай очень крутой, но среди данцунов в дао есть более крутые чаи ( Братское бремя , аромат акации) , рекомендую попробовать все, эффект очень классный, аромат тоже )!
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Гвоздика Корица Анис
Древесные Сухая древесина Фруктовая щепа
Цветочные Орхидея Липа
Свежие фруктовые Персик
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
Илья П
Интересный чай с очень необычной горчинкой. 1 пролив - персиковый, цветочный. 2-3 пролив- появляются еле заметная горчинка, причем она будто бы грейпрутовая, приятная. Обычно горечь жестче и не оставляет приятного послевкусия 4-6 пролив, горечь остается, цитрусовые на фоне. Интересно, приятно и пряно.
Илья П
Интересный чай Сухой лист - цветочно-персиково, но если бы не название, больше сказал бы что цитрусово Прогретая гайвань - больше цитрусовости Вода 95 граудсов 1 - пролив - 10 секунд, очень сливочно, мягко и цитрусовая кислинка 2 - пролив - подержал подольше, 20 секунд, пришла горчинка, жена сказала, что очень похоже на горечь грейпфрута 3 - пролив, терпкость, цитрусовость на фоне, цветы 4-7 пролив, сбавил температуру до 90 градусов, получилось мягко, проливы делал сразу, как у зеленого чая, и вернулся вкус 1 пролива, но менее яркий Хороший чай, жене понравился больше, для меня на 4 по вкусовым предпочтениям.
Мария К партии: июнь 2023
Медовый персик действительно прям персик, нежный и розовый, с белой мякотью. Его сладкий и нежный аромат проходит красной нитью через все чаепитие, в этом даньцуне я не заметила особо богатой игры нот, персик переходящий в нежные белые и слегка парфюмированные цветы. Горчинка умеренная, освежающее ментоловое послевкусие.
Михаил М К партии: июнь 2023
Хороший чай
☯️Nikolay玉 К партии: июнь 2023
В свой 🥳Ден Рождения🎂 специально отложил на пробу 🍑Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика"🍵 что бы создать праздничную атмосферу🤗 В сухом виде чувствуется: немного ржаной хлебной корочки, коричная пряная🌶️ нотка, сладковатая фруктовая🍎 нотка и если детально принюхаться, то можно обнаружить аромат, как от цедры лимона🍋 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 95-97 C⁰ : В прогретой гайвани кодитерски-пряный аромат с небольшой🤏 фруктовостью во вкусе. I пролив (15 сек.): и первое, что я отмечу - это появление пенки при заваривании, а это означает отличное качество темного улуна☝️. При переливании из чахая в пиалу ощутил интересный лимонно-коричный аромат😃 первый пролив, а уже сложный и одновременно интересный аромат: те же самые пряно-коричные нотки🎶,  легкая терпковатость в фактуре и в послевкусии, само послевкусии довольно долго держится, оно легкое, но ощутимое; II пролив (30 сек.): крышка гайвани пахнет цедрой лимона и с легкой посыпанной корицей. По вкусу уже аромат пряностей на тон стал меньше, добавилось немного фруктовых ноток, в послевкусии также, как и в первом: коричный аромат и терпкость как от грецкого орешка🌰; III пролив (45 сек.): пряный аромат с вяжущим послевкусием, я бы даже сказал что аромат словно парфюмерный, он яркий, но в меру, в послевкусии так же прослеживается терпкость и вязкость на гортани, словно действительно что то пряное съел, вот это я понимаю полное погружение в ароматику😅, на третьем фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Приятное аромоспоровождение🪔 к данному чаю выбрал: „Две композиции Су“ его медовые нотки и цветочный аромат, отлично подходят к кондитерскому аромату самого темного улуна👍
Пряные Корица
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Кондитерские Жженый сахар
lqnx К партии: июнь 2023
Тонкостенная гайвань 120 мл, брал 5 грамм. Чай очень нежный по вкусоароматике, однако любит кипяток. В сухом аромате хлебная корка, мёд, корица, хризантема, печенье. В прогретом аромате чай наполняется выраженной медовостью, подкреплённой хлебобулочными изделиями. Во вкусе чувствуется мёд, фрукты, выпечка, корица. Обладает интересным чайным состоянием, которое тебя расслабляет, но при этом увеличивает концентрацию на чем-либо.
Эрнест К К партии: июнь 2023
Очень забористый гуандунец Нереальная терпкость и сладость с первого пролива Заваривается долго Медовый персик нашел в аромате и вкусе Один из лучших в данной категории лично под мой вкус
nadia К партии: июнь 2023
сухой чай практически не пахнет.. прогретый дыханием выдаёт слабые ноты личи и алоэ, а в разогретой гайвани являет уже много всего: и крапиву, и смородиновый лист с акварелью как у почек "я бао хунча", и ещё более сильные алоэ и личи.. этот чай в очередной раз подтолкнул к размышлениям о вербализации и детерминации дескрипторов: китайцы говорят "мёд и персик", я говорю "алоэ и личи" - чувствуем мы одно, а проекции разные, ну типа: хороший киви он всегда немного земляника)) то есть дело не только в том, что мы улавливаем или нет, в какой последовательности или комбинации, но и как мы это называем🤷‍♀️воть.. вкус настоя(проливы на 95гр) яркий, пряный, перечный, очень выраженный, сильный, с горчинкой, терпкий и вязкий, с долгим перечным и смородиноволистным послевкусием.. во втором проливе в гайвани появляются мятные нотки.. долго держит проливы, но в проливах не изменяется
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
1460
1 470.00 
В наличии
Цена в баллах: 30 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка