Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2023

Описание

В начале весны этого года у нас в ассортименте был замечательный редкий Чаху Дань Цун "Чайный тигр". Этот чай собран весной и своим вкусовым проявлением максимально напоминает "Чайного тигра", который был у нас в ассортименте в начале весны этого года. Он тоже проявляет редкий сезонный профиль и назван по типу аромата "аромат медового персика".
Несколько партий были собраны и отдельно прогреты 9-11 апреля. В сухом листе цитрусовые нотки сухой лимонной цедры и дольки лимона в сахаре, пряный мускатный орех и спелый белый нектарин. В прогретой гайвани лишь усиливает фруктовые нотки - груша и нектарин. После обдавания кипятком - прихваченное "молодое" персиковое варенье, карамель и сладкий сироп. На следующих проливах будет появляться парфюмерная нотка с ментоловым телом, сильно роднящим этот чай с "Тигром". Вообще чай обладает заметной динамикой, и будем изменяться вот пролива к проливу. Вкус объемный, нейтральный по вкусу, с балансом сладости и горчинки. При долгих экспозициях в настое выраженная, но растворяющаяся в сладости горчинка, древесная вяжущая сухость. В послевкусии вяленые и свежие фрукты, грубые цветы и солома. В шлейфе цветы пиона, фрукты и они же печеные в карамели. С третьего-четвертого пролива появляется сливочный пломбир.

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол
Древесные
Сухая древесина
Цветочные
Пион
Свежие фруктовые
Абрикос Персик Груша
Цитрусовые
Лимон/ цитрон
Обработанные фрукты
Варенье/джем
Кондитерские
Сахар/ карамель
Сливочные
Пломбир

Особенности

Партия:
июнь 2023
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Илья П
Интересный чай с очень необычной горчинкой. 1 пролив - персиковый, цветочный. 2-3 пролив- появляются еле заметная горчинка, причем она будто бы грейпрутовая, приятная. Обычно горечь жестче и не оставляет приятного послевкусия 4-6 пролив, горечь остается, цитрусовые на фоне. Интересно, приятно и пряно.
Илья П
Интересный чай Сухой лист - цветочно-персиково, но если бы не название, больше сказал бы что цитрусово Прогретая гайвань - больше цитрусовости Вода 95 граудсов 1 - пролив - 10 секунд, очень сливочно, мягко и цитрусовая кислинка 2 - пролив - подержал подольше, 20 секунд, пришла горчинка, жена сказала, что очень похоже на горечь грейпфрута 3 - пролив, терпкость, цитрусовость на фоне, цветы 4-7 пролив, сбавил температуру до 90 градусов, получилось мягко, проливы делал сразу, как у зеленого чая, и вернулся вкус 1 пролива, но менее яркий Хороший чай, жене понравился больше, для меня на 4 по вкусовым предпочтениям.
Мария Текущая партия
Медовый персик действительно прям персик, нежный и розовый, с белой мякотью. Его сладкий и нежный аромат проходит красной нитью через все чаепитие, в этом даньцуне я не заметила особо богатой игры нот, персик переходящий в нежные белые и слегка парфюмированные цветы. Горчинка умеренная, освежающее ментоловое послевкусие.
Михаил М Текущая партия
Хороший чай
☯️Nikolay玉 Текущая партия
В свой 🥳Ден Рождения🎂 специально отложил на пробу 🍑Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика"🍵 что бы создать праздничную атмосферу🤗 В сухом виде чувствуется: немного ржаной хлебной корочки, коричная пряная🌶️ нотка, сладковатая фруктовая🍎 нотка и если детально принюхаться, то можно обнаружить аромат, как от цедры лимона🍋 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 95-97 C⁰ : В прогретой гайвани кодитерски-пряный аромат с небольшой🤏 фруктовостью во вкусе. I пролив (15 сек.): и первое, что я отмечу - это появление пенки при заваривании, а это означает отличное качество темного улуна☝️. При переливании из чахая в пиалу ощутил интересный лимонно-коричный аромат😃 первый пролив, а уже сложный и одновременно интересный аромат: те же самые пряно-коричные нотки🎶,  легкая терпковатость в фактуре и в послевкусии, само послевкусии довольно долго держится, оно легкое, но ощутимое; II пролив (30 сек.): крышка гайвани пахнет цедрой лимона и с легкой посыпанной корицей. По вкусу уже аромат пряностей на тон стал меньше, добавилось немного фруктовых ноток, в послевкусии также, как и в первом: коричный аромат и терпкость как от грецкого орешка🌰; III пролив (45 сек.): пряный аромат с вяжущим послевкусием, я бы даже сказал что аромат словно парфюмерный, он яркий, но в меру, в послевкусии так же прослеживается терпкость и вязкость на гортани, словно действительно что то пряное съел, вот это я понимаю полное погружение в ароматику😅, на третьем фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Приятное аромоспоровождение🪔 к данному чаю выбрал: „Две композиции Су“ его медовые нотки и цветочный аромат, отлично подходят к кондитерскому аромату самого темного улуна👍
Пряные Корица
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Кондитерские Жженый сахар
lqnx Текущая партия
Тонкостенная гайвань 120 мл, брал 5 грамм. Чай очень нежный по вкусоароматике, однако любит кипяток. В сухом аромате хлебная корка, мёд, корица, хризантема, печенье. В прогретом аромате чай наполняется выраженной медовостью, подкреплённой хлебобулочными изделиями. Во вкусе чувствуется мёд, фрукты, выпечка, корица. Обладает интересным чайным состоянием, которое тебя расслабляет, но при этом увеличивает концентрацию на чем-либо.
Эрнест К Текущая партия
Очень забористый гуандунец Нереальная терпкость и сладость с первого пролива Заваривается долго Медовый персик нашел в аромате и вкусе Один из лучших в данной категории лично под мой вкус
nadia Текущая партия
сухой чай практически не пахнет.. прогретый дыханием выдаёт слабые ноты личи и алоэ, а в разогретой гайвани являет уже много всего: и крапиву, и смородиновый лист с акварелью как у почек "я бао хунча", и ещё более сильные алоэ и личи.. этот чай в очередной раз подтолкнул к размышлениям о вербализации и детерминации дескрипторов: китайцы говорят "мёд и персик", я говорю "алоэ и личи" - чувствуем мы одно, а проекции разные, ну типа: хороший киви он всегда немного земляника)) то есть дело не только в том, что мы улавливаем или нет, в какой последовательности или комбинации, но и как мы это называем🤷‍♀️воть.. вкус настоя(проливы на 95гр) яркий, пряный, перечный, очень выраженный, сильный, с горчинкой, терпкий и вязкий, с долгим перечным и смородиноволистным послевкусием.. во втором проливе в гайвани появляются мятные нотки.. долго держит проливы, но в проливах не изменяется
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса Текущая партия
Чай 5 г., Цзяньшуйский чайник 200 мл., вода святая, талая. Этот чай напоминает ощущение потного йога-коврика - бархатного и вязкого. Постепенно раскрывается аромат шампуня для волос, а его вкус прелестно ассоциируется с видениями соединяющихся любовных пар. Это настоящее чувственное погружение в мир чая.
Виктория Р Текущая партия
Красивый аромат сухого листа: печенье с лимонной цедрой, в разогретый листе уже слышно корочку бородинского с ржаной кислинкой. Среде-жаренный привкус, цветочный, печено-цитрусовый аромат заваренного чая. Горчит. Поэтому снизила время заваривания и температуру воды. Горечь прошла, остался яркий цветочный улуновский аромат и терпкость. Ставлю 4, так как горечь и терпкость - дело вкуса.
Пряные Кориандр
Древесные Кора
Жареные Древесный уголь
Цветочные Жасмин Хризантема Герань
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Кондитерские Зерновое печенье
Хлебные Хлебная корочка
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
При заказе: 2 дня для подготовки заказа
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1460
1 230.00 
В наличии
Цена в баллах: 25 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка