Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024
Описание
В сухом листе рыжие небольшие мясистые почки и редкие верхние побеги флеши с короткими листовыми черенками. Много золотистого ворса. В сухом листе свежий нектарное-медовый аромат с нотками тропических фруктов гранадиллы, гуавы, чуть-чуть банана. На фоне свежий мякиш рисового хлеба. По характеру нежный и цветочный. В прогретой гайвани еще сильнее проявляет тропические фрукты. Обданный кипятком и вовсе с трудом напоминает типичный дяньхун. Появляются оттенки свежего винограда сорта "кардинал", чуть-чуть мандариновой корки и сока манго. На первых проливах такой необычный дескриптор будет ощущаться. Настой бурый и темный. При короткой экспозиции-заваривании вкус легкий и водянистый, с фруктовой кислинкой яблока и тропического манго, бархатистый на послевкусии. При заваривании крепче проявится приятную терпчинку, а послевкусие наполнится соком тропических фруктов. Шлейф с широкой игрой аромата, от тропических фруктов и винограда, до шпината и карамельных ноток при остывании.