Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009

Описание

Метку 品鑑阁 имеют продукты, имеющие особый статус, когда речь идет о пробовании чего-то. Например, такая же есть в благовониях высокого класса, которые используются не в повседневных возжиганиях, а с целью редких дегустаций и демонстраций.
Этот моносортовой лао гу шу шен сухого склада был собран в Иу Махэй в 2009 году, и дальнейшее его хранение уже не имеет смысла.
Начинается с не очень явного, но тонкого аромата старых книг и вековой мебели. Этот нюанс прекрасно дополняется более заметными и характерными для возрастных шенов акцентами ментола, леденцового сахара и камфоры, которые и сплетают основную фактуру аромата. По мере раскрытия чай продолжает сочетание благородной камфоры и леденцов, фоново курагой и смеси сухофруктов.
Чай раскрывается постепенно, не сразу, и хорошо ведет себя в чайнике из глины.
Настой имеет тонкий минеральный оттенок с нотками лимонной цедры, что придает ему свежесть и легкость. Вкус чистый и кристальный, скользящий, с заполняющим послевкусием, где леденцовая сладость сочетается с легкой горчинкой.
Шлейф аромата продолжает линию, где сплетаются леденцовая карамель и камфора - именно эти два дескриптора являются доминирующими во всех проявлениях чая.

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол Камфора
Древесные
Бумага/ книги
Сухофруктовые
Курага
Кондитерские
Сахар/ карамель

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
При раскрытии пачки с фрагментом блинчика Шен Пиньцзянь «Дегустационный номер», 2009🍵 чувствуются неоднозначные легкие мотивы: что то сухофруктовое легкое и одновременно легкие ноты шу-пуэра. Отенок похож на шу-пуэровский, что говорит о благородного возрасте данного шен-пуэра. Сам блин механической прессовки, так как без пуэрного нажа, даже его фрагмент, порцию для пин-ча не отделить. При детальном знакомстве с ароматом из чахэ, улавливаются следующие ноты🎵: старенький бабушкин комод, в котором когда то лежали сухофрукты🍇, легкие оттенки дачного сарая🏚️. В сухом виде данный шен-пуэр прямо отдает стариной, которую он приобрел за 14 лет, от 10 лет выдержки в Китае чай приобретает благородный статус «лао», что значит: старый, древний. 5 гр. чая, фарфоровая байюй гайвань ≈ 150 мл., t⁰ воды ≈ 93-95 C⁰ В прогретой гайвани отмечаются следующие мелодии🎶: первым мотивом были оттенки похожие на целебные трав, затем они исчезли и появились: сухофрукты, дачный сарай. Опишу, по старой доброй традиции, вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов: 0-вой пролив, отдаем чайному духу🐸; 1_пролив(15 сек.): фактура настоя легкая, в настое чувствуются оттенки легкие сухофруктовые, чешуя грецкого ореха (легкая терпкость). Послевкусие очень легкое, едва можно уловить ноты чем то похожие на сухофрукты или сухие цветы; 2_пролив(20 сек.): фактура поплотнее, но аромат тяжело определить: вначале чувствуют ноты зверобоя, затем появляются стандартные для шен-пуэров вяжущие ноты, в данном проливе ноты не сильно вяжущие, умеренные и легкие, мелькают очень легкие оттенки сваренных в компоте сухофруктов (когда уже весь вкус отдан настою при варке и просто берешь сваренный сухофрукт). Послевкусие аналогично легкое, с легкой сладостью, которая переходит в терпкостью, по аромату очень слабая мелодия волосистой кожурки абрикоса; Увеличу до 30 секунд, чтобы больше аромата вышло. 3_пролив(30 сек.): да, у шен пуэра достаточно сложный вкус, в третьем проливе наблюдаются следующие оттенки: свежесть, легкий аромат зверобойного отвара, терпкость с легкой горечью, легкие оттенки похожие на шалфей/мяту. Послевкусие, как и в предыдущих проливов легкое, практически неоущитимое, то что я смог уловить : легкая терпкость, переходящая в легкую сладость, и очень легкие оттенки ворсистой кожарки абрикоса. На втором фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Идеальное аромсопровождение🪔 для шэн пуэров это конечно же или хайнаньский агар или Покрывало песчаной груши I (именно I) 🤗 РЕЗЮМИРУЮ: олнозначно шэн-пуэр интересен своим возрастом, с другой стороны оттенки во вкусе тяжелоинтепретируемые. Скорее всего это шэн-пуэр нужно пить под определенное состояние 😜
Harry
Обычный вкусный, классический шен
Tealover
Проливал в Иссинце. Аромат прогретого листа сложный, древесно сливочный, камфорный. С первого пролива Почти ничего не понял. Где то сладость, деревяшка, фруктовость на послевкусие. Последующие проливы плотнее и насыщеннее. Вкус камфорно древесный, теплый с горчинкой, переливается легкими кисло сладкими сливочно фруктовыми нотами. Дальше стал анализировать более размеренно и неспешно - вкус полнотелый, благородный вкус - сухофрукты, древесина, пряности. Аромат с оттенками влажности, напоминает об осеннем лесу после дождя. Изящный шэн, который успел трансформироваться и рассказывает свою историю с помощью метафор и сложной структурой повествования. Отличный образец для первого знакомства с выдержанным чаем, который не разочарует и тех, для кого старый чай не в новинку. Рекомендую к знакомству, с самыми лучшими пожеланиями. 2009 - хороший был год, что тут ещё остаётся добавить? На послевкусие возвращается фруктово цветочной сладостью. Очень питкий, сложный и интересный во вкусе. Хочется к нему возвращаться.
Виктория
Хороший ровный Шен, но меня не впечатлил, ожидала большего, практически не горчит, но и профиль классический сухофруктовость, ментольность, хотелось более насыщенного вкуса от выдержанного шена. Проливы держал долго.
Кирилл Х
Шен очень понравился, попил его во второй половине дня, работать надо а вот желание пропало, просто хочется сидеть и ничего не делать, состояние просто офигенное 😁. По вкусу тоже всё на месте, как у лао шенов, заметил немного минеральности. Одно огорчило что он уже закончился у DAO
Владимир
Хороший шен. Дороговат, может быть, но тут просто базовая классика. Не горчит практически, вот его жирный плюс. А фишки какой-нибудь, изюминки, увы, нет. Брал на пробу 25 грамм, и варил его, и проливом гонял — понравился. Надо в след раз взять побольше)))
Игорь К
Внешне очень красиво смотрится,уже хочется поскорее заварить. В аромате как и положено выдержанным шенам Книги, камфора,древность. В прогретой посуде становится только отчётливей. На первых проливах если передержать уходит в горечь,но приятную ( я уловил хурму именно её вязкий вариант), а так вкусовых ощущений много. НА более поздних проливах сладость, леденцы барбарис,дюшес присутствует. Чайное ци как и положено) Твердая 4
Юлия Zai
Шен не впечатлил, заваривала в глиняном чайнике, вода 85-90 градусов. От молодых шенов, конечно же отличается. В нем нет такого самого аромата и вкуса абрикосового компота, косточки и фруктовости. Горчинка более сглаженная, но если перезаварить, то горчить точно будет. Но эта горечь более мягкая - у молодых шенов горечь более «дерзкая». Есть в нем чуть-чуть сухофруктовости, книжности, легкой печености и сухой травянистости. Возможно, нужно поэкспериментировать с посудой, чтобы максимально раскрыть этот чай 🍵 Попробовать стоит.
Валентин З
Сухой не прогретый лист: ментол, табак, минералы, трава. Прогретый лист: карамель, ментол, камфора, креозот. Запах из чахая: мармелад с камфорой. Запах из гайвани: минерально-камфорный, влажная пожухлая трава на последних проливах переходит в запах щелочи и масла с креозотом(сочетание больше отдает хозяйственным мылом). Вкус: мягкий, шелковый, маслянистый, обволакивающий. Начало заваривания начинается с камфоры, алоэ и креозота. Раскрытый чай обладает яблочно-абрикосовым профилем с нотами табака и конечности, хурмы, камфоры, креозота, присутствует цитрусовая кислинка. На последних проливах становится грейпфрутовым (явная цитрусовая горечь). В конце заваривания вкус перетекает в сторону красной, вяжущей лесной ягоды(чем то напомнило рябину). На протяжении всего заваривания немного вяжет и терпчит, а так же имеет ментоловое послевкусие. Состояние: мощное, медитативное, расслабляюще-веселящее, концентрирующее, сильно повышает давление. Чай полностью оправдал мои ожидания. Богатый круг дескрипторов, сбалансированный и интересный вкус с не частыми нотами камфоры, алоэ, грейпфрута и рябины. Очень интересная палитра меняющихся дескрипторов.
Tealover
В сухом аромате можно уловить ноты чернослива, инжира, кожи, майских костров, урюка и какие то фруктовые тона. Светло-желтый, слегка начинающий краснеть в цвете настой чая. Прозрачный, чистый, без примесей и большого осадка крошки. Настой не очень плотный. Вкус чая достаточно крепкий и грубоватый в характере. Букет вкуса дымновато-черносливовый, с первой же заварки на языке раскрывается абрикосовыми тонами. Удивительный контраст! Сухой маслянистый чернослив и сочный, искристый абрикос. Сам настоя достаточно вязкий, обволакивающий. Вязкость на грани с терпкостью, без горечи. Аромат густой, осенне-банный. Остывшая и практически холодная пиала пахнет весенним болотом и немного полем. Хороший, мощный, живой, сильный чаек, но точно не на каждый день. Имхо. Особенно хорошо пьется на природе.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Барышников Ярослав
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
02175
13 040.00 
В наличии
Цена в баллах: 33 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка