Шен Сянган Хуэйгуй "Возвращение Гонконга", Пувэнь, 2007

Описание

Юбилейный шен от фабрики Пувэнь в честь десятилетия возвращения Гонконга, состоявшегося в 1997 году как завершающий этап деколонизацации Британской Империи и окончания договора аренды острова на 99 лет, заключенного в 1898 году. В качестве сырья используется органическое сырье , чай отмечен "зеленой меткой". Имеет порядковый коллекционный номер.

Темный по листу с сухими нотками соломы, овощного рассола и осенних сухоцветов. В прогретой посуде чуть свекольный сперва. Позже мятно-эвкалиптовый освежающий, будто добавили каплю эвкалиптового масла. Крахмальный, плавный и сглаженный, с ощущением зернистой фактуры. Эта крахмальность будет ощущаться первую половину чаепития. После встречи с кипятком букет округлый, без углов и заусенцев (еще одно проявление крахмальной фактуры), с нотками свежевяленного чернослива и изюма, будто их подсушили в духовом шкафу. Остается рассол. В шлейфе забродившие фрукты, картофельный крахмал, мандариновый сок на фоне. На поздних проливал в шлейфе ярче зазвучат мятные оттенки. Сам лист с дягтярным ароматом креозота - в голове вырисовывается старый железнодорожный вокзал с характерным запахом шпал. Вкус шена плотный и даже чуть резкий с фруктово-цитрусовым послевкусием.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Овощные
Цукини/кабачок Овощи гриль Овощной бульон
Пряные
Мята/ментол
Древесные
Древесная стружка Сухая древесина
Землистые
Пыль
Обработанные фрукты
Варенье/джем Компот
Животные
Кожа
Минеральные
Известь/мел

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Tealover
Хороший, старый шэн. Но особенно хорош он в своём отсутствии - загадочный запах чайного дна (дыня или манго?); запах крышки чайника - (березовые веники, баня); послевкусие долгое сладкое - курага? Аромат листа в прогретом чайнике: орех, древесина, вяленые фрукты, земля. От первого к последнему проливу в разной степени прослеживались нотки ореха, древесины, фруктов и осенних листьев. В холодном аромате - мёд, карамель и фрукты. В послевкусии - специи. Любителям старых шэнов - особенно рекомендую) Запахи, послевкусие, воспоминания - ждёшь очередной пролив (какой уже по счету - сбился). Вкус, на 5ом, когда появляется кислинка, напоминает о свекольной детсадовской котлете. И снова внюхиваешься по очереди в дно пиалы, в чахай, в ши пяо. А когда 5 грамм отдали все, хочется повторить. Спасибо!
Александр Л
Шен, который точно надо пить когда вам никуда не нужно.. Когда хочется приглушить свет и побыть одному.. Этот чай про остановку времени и концентрацию. Шен на том этапе, когда уже ощущаются табачные ноты, копченые, на заднем фоне еще остались сухофрукты.
Вертящий Лик
Великолепный шен пуэр. По вкусовому профилю, скорее отнес бы его к тяньчуаньсин хуасюяну. За время выдержки, этот шен стал очень сбалансированным и легким. Во вкусовом букете преобладают минеральные, травянистые, овощные и цветочные ноты. Возможно, кому-то покажется этот чай слишком "спокойным". Но, определенно, шен знаменитой фабрики Пувэнь, достоин внимания. Любителям легких, изысканных, выдержанных шенов, чай зайдет на "ура".
Цветочные Жасмин Роза
Олег С
Мне показался очень интересным старым шеном. Он полный, с кислинкой в послевкусии, которая не столько чувствуется непосредственно, сколько ощутимо щекочет рецепторы на краях языка (именно там язык чувствителен к кислому). Исинец 170 мл, пробник 10 г., кипяток 100 градусов, проливы 15-20 секунд с увеличением экспозиции.
Михаил М
Продолжаю пробовать разные шены внимательно прислушиваясь к ним. От сухого листа первый аромат сдержанный, приятный мятно-ментоловый холодок в аромате, и пряные ноты, уже близкие к шу пуэрам. Из гайвани аромат сдержанный, чуть дымный, с фруктовой кислинкой. К середине чаепития раскрывается сильнее, появляются цитрусовые ноты, и нотки влажного погреба. Вкус спокойный, скользящий, чуть маслянистый. Сладковатый компот из схуофруктов, с лёгкой горчинкой грейпфрута. Очень приятное цитрусово-мятное послевкусие. Хороший вкусный шен, в котором чувствуются уже нотки выдержанности.
Михаил П
Сухой лист - шоколадные ноты напомнили мне красные чаи, известковые ноты, преющие осенние листья, перегной (но без негатива, такой солоноватый сладкий пряный аромат) Прогретый лист - Солёный пряный и сладкий минеральный аромат, сухие травы. Чуть подостыв - кожа и какие-то жиденькие овощи, кабачок. После кипятка - крапива и хоть убейте аромат, как у калеи закатечичи, чуть подостыв лист окунает тебя с головой в стог сена, после ещё подостыв выходят хмельные ноты. Первый пролив с яяяяявным ярким ментоловым эффектом, очень круто. После второго пролива в листе появляется аромат пыльного перехода метро. Третий пролив все так же сохраняет свою ментоловость, главное не передерживать. Тут я бы советовал положить поменьше, но подержать подольше. Состояние очень приятное, успокаивающее, медитативное Лично для меня чай очень интересным получился, в личном рейтинге это 4.7/5 Цена качество 5/5
Sazan
Приятный и гармоничный шен, руки тянутся к нему каждый день по вечерам. Эдаких и как Мангбо почаще всем в чайник!
Николай Ш
Самый сложный для описания чай за всю мою историю. Начну с простого – пресс достаточно мягкий, сырье без видимого лома и мусора, аромат сдержанный – камфара, ментол. Вкус … Первые три пролива были абсолютно не идентифицируемые по вкусу. В памяти крутился репешок обыкновенный, отвар цветной капусты. С последующими проливами вкус быстро стал трансформироваться и обрел искомую терпкость и камфарность. Стало лучше. Пошел ментол и свежесть ветерка в летний зной. Вроде бы уже можно было успокоиться и не искать овощи в фруктовом компоте, но снова стали появляться какие – то элементы кубанского борща с привкусом цитрусовых корок. Возможно, этот чай был бы идеальным выбором для любителей шу пуэров или сдержанных цветочных чаев.
Роман
Отличный блин, берите пока есть. Купаж как всегда у пувеньских блинов - на высоте, сбалансированный вкус, всего в меру. Чувствуется что сырьё полежало, почти ушла горечь молодости, оставив ароматические компоненты сухофруктов и луговых трав.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
02146
4 880.00 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка