Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019

Описание

Большие рыжие комки шу пуэра с плотным ароматом сухого листа. С выраженной текстурой влажной земли и торфа, какао, шоколада, орехов фундука и каштана. Общая текстура аромата пыльная и песочная, характерная для многих чайных голов. В прогретой посуде усиливаются кондитерские доминанты, с акцентами шоколада и свежего бисквита. Заваривание раскрывает ноты жареного каштана, фруктовой браги, гниющего дерева и винные фруктовые оттенки. Вкус плотный, с выраженной кофейно-хлебной горчинкой, но при этом водянистый по телу, легко пьется. Послевкусие древесное и бархатистое, с акцентами мокрой древесины и коры. Шлейф ароматный, с теплыми хлебными и кондитерскими нотами: какао, бисквит и хлебный мякиш.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора Мокрая древесина
Ореховые
Каштан Фундук
Землистые
Торф Влажная земля Гниющее дерево
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Владимир Ш
первый раз брал головы и сразу решил их варить (по совету авторитетного человека) безошибочное решение! 15 грамм на 0.7 литра воды в кастрюльке вкус поразил, не ожидал ничего подобного классический пуэрный древесный профиль отошел на второй план и еле еле ощутим на переднем же плане очень плотный медово-цветочный с нотками пряностей что-то реально очень новое для меня не думал, что основная "пуэрность" может на столько скрыться варил до погружения бОльшей части на дно в соотношении 15 грамм на 0.7 хватает на два раза с лихвой, больше выпить не в силах)))) в следующий раз попробую более щадящую пропорцию для одной варки
Чай сразу напомнил Лао Ча Тоу «Жемчуг», но оказался более «острым»: в аромате много какао‑бобов и тёмного шоколада, а во вкусе к шоколадно‑кондитерской основе добавляются орехи, древесные и едва заметные «земельные» нюансы. На поздних проливах выходит ещё больше сладости: карамель, горький шоколад, лёгкая приятная горчинка какао. В целом — очень уютные, «шоколадные» головы, которые радуют и вкусом, и состоянием.
Илья Д
Которые были постарше - если не ошибаюсь вино чайных деревьев - топ, эти вторые по топовости)
ПуэроПерерабатывающий завод
Вот эти головы уже намного лучше и интереснее, формат крупнее, чайный лист крупный, при проливах можно даже отделить лист от головы, вкус древесно-ореховый, свекольно сладковатый. Аромат прелых листьев, мешков картофеля в погребе в деревне. Мне нравится, что чай может уходить в нефть, одно то, что чай такое может - уже говорит о многом. Главное, чтобы нефть не была терпкой, не сушила горло, не пробивало горечью, а тут как раз такой случай 😎🤙🏻🙌🏻 Чай топ 🔝, для тех то ищет не только бодряка, а еще и чайного состояния - это то самое. Берите, пейте на здоровье, сомневаюсь, что пожалеете о покупке. Пожелание: если когда-то команда Дао сможет найти еще более крупные пуэрные головы - я буду счастлив. За чай благодарю всю команду Дао 💛 Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Фёдор М
Прекрасные чайные головы. От жемчуга выгодно отличаются чуть менее "пуэрным" профилем, дополненным пряными/фруктовыми нотами. Заваривал в нисинце, 10 гр на чайник 150 мл проливами. Пока не варил, как обычно это делаю с головами, но даже в довольно тонкостенном чайнике получилось добиться того, что "распались" на более мелкие фракции и отдали всё, что могли. Точно возьму ещё.
Пространство
Обычно Ча Тоу в Дао это всегда вкусно, это всегда лучшее качество и оправдание ожиданий 😊 или вовсе удивительное открытие. Завариваю по традиции проливами в фарфоровой гайвани 120мл 10гр комочков. свежая вода, крутой кипяток. Аромат чая в сухом веществе 🤭 густой и спокойный, насыщенный, но тихий: шоколад, винные ягоды, свежий хлеб, запечённые фрукты (яблоко, груша, слива). В прогретой гайвани: сливочная густота, грибы, свежий хлеб, вино и немного горького шоколада (брауни). Сразу после пролива ароматы из гайвани будто уходят на спад, однако немного постояв начинается трансформация: мокрые камни, слоёное тесто, забродившие фрукты, черника, кленовая веточка и сладкий сухой сахар. В общем вся палитра мне больше всего напомнила Хайвань (лао тун чжи) и Мэнку! Но не так ярко, хотя очень насыщенно, спокойно и густо! Аромат после пролива, приятный такой, мягкий, напомнил какао, благородную древесину с корой и тесто с фруктовой начинкой. Вкус 1 пролива, очень нежный и мягкий, даже слегка водянистый, но уже вполне ощутимый и по воздействию (доброе, весёлое, слегка бодрящее и успокаивающее). Во вкусе 2 пролива уже более явно выражены вкусо-ароматические дескрипторы, это вкусный шу, такой мягкий, маслянистый, сладкий с едва заметной терпчинкой, густой и обволакивающий, слегка охлаждает в послевкусии и полнотело ощущается во рту и горле (увесисто, густо, маслянисто, бульонно, узварно). Прекрасный вкус! По ноткам примерно тоже, что и в аромате какао, фрукты, дерево, немного орехов, грибов в сливочном крем супе и ягод. После 3 проливов стали насыщеннее нотки сушёных грибов и грибного крем-супа! Чай находка! Повседневный, в термосе, в варке, проливами и настоем, везде получится отлично и вкусно! 7 из 5!!! Классный шу, самый мягкий и при этом густой за последние пол года из все шу, что пил до него!
Древесные Кора Сухая древесина
Землистые Грибы
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Черника/ голубика/жимолость
Кондитерские Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Слоеное тесто Хлебная корочка
Сливочные Молоко Сливочное масло
Замечательные головы. Сладкий трухлявый пень, солоноватая прогретая солнцем землица. нюансы ягод и шоколада вналичии. полнотелый вкус, чутко отзывающийся на скорость пролива: прямо посреди чаепития можно "порулить" и вытянуть вкус туда, куда больше хочется. чуткий чай, приятный, дружелюбный. если подержать подольше - масла холодят язык. Показалось, что, так сказать, "чаци" несколько агрессивна - хочется чуть более спокойной, что ли. Но не ставить же чаю в пику, что он имеет характер! Фруктовая нотка тоже в наличии, но, хотя Дао говорит о забродивших фруктах, я ясно чувствую свежую кожурку сладкого красного яблока. Иными словами, не забродившие фрукты, а свежие, но сдержанные, без кислинки. И с древесными нотами они сплетены очень гармонично. Резюмируя: головы - это вообще отличный вид пуэра, свой, особый; а эти - замечательный представитель этого вида.
Tealover
Как же я ждал новые главы в Дао!! Аромат густой и насыщенный. Шоколад, кофе, ягоды. 8 грамм/100 мл/95 градусов. После промывки - сливочный, с лёгкой кислинкой, древесностью и нотами ореховой пастой. Вкус сливочный, мягкий, с ягодным послевкусием, пролив 10 секунд. Второй пролив 20-25 секунд - мощь! Уходит мучнистость, профиль меняется в дерево и тёмные ягоды. Уходит мучнистость, профиль меняется в дерево и тёмные ягоды. Третий пролив 30 с небольшим секунд пробел-пробел в гайване ликёр, в пиале нефть, на языке феерия вкуса. Горький шоколад, какао бобы. Состояние мощное, но мягкое, наполняет энергией. Должен быть интересен в варке. 5/5 - хорошие головы.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
17 мая работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
17 мая работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
17 мая работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01191
5.98 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 6 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка