Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Цзиньмайшань шу пуэр "Чайные люди с Цзинмай", 2007

Описание

В сухом листе чай встречает глубоким древесным ароматом с торфяной дымкой, оттенками коры и влажной древесины, дополненными сушёным фундуком и какао-шоколадом. В прогретой посуде проявляется благородная сухость старой древесины, словно пилорама, сухие торфяники. При обдавании кипятком звучание становится ещё более интенсивным и плотным: древесные и землистые ноты переплетаются с оттенком сушёного инжира. Во вкусе чай сохраняет эту линию — густая древесность с землистой глубиной и сладковато-сухофруктовой мягкостью. Послевкусие бархатное, объединяющее шоколад и фундук, с древесной корой в подтоне. В шлейфе продолжают звучать те же доминанты — сухой фундук и ощущение древесины. В целом чай строгий, выдержанный, с выраженной древесно-землистой основой и акцентом на орехово-шоколадной мягкости.
Произведен в Цзиньмай, фабрика Чанбао.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора Мокрая древесина Сухая древесина
Ореховые
Фундук
Землистые
Земля Торф
Сухофруктовые
Инжир
Кондитерские
Какао/шоколад

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Георгий Neploho
Исинец, 10г на 180мл, 95 градусов. Сначала — легкое удивление: чай пришлось конкретно «будить»: прессовка листа очень плотная. Я дал ему два пролива просто постоять, чтобы он как следует раскрылся и наступил тот самый момент. В аромате: брутальные, земляные и древесные ноты. Но во вкусе... вначале старый бабушкин сарай, чутка влажный, в последующих проливах невероятно сочный, фруктово-кислый компот с ноткой шиповника. Такой насыщенный и живой вкус, который от пролива к проливу держится уверенно, но почти не меняясь. На каждый день отличный вариант.
Пространство
Посидел с чаем дольше, распробовал и пожалел, что поставил 4, как оказалось, это один из самых интересных шу в новинках! Поспешил с оценкой 🙏
Пространство
Этот шу практически аналог ХэйЧи (100 ляновой, с золотым грибом), даже вкус почти тот-же. Но всё же есть в нём и пуэрные ноты, сливочно-землистые и подвальные. Настой у чая, в целом соответствует, держу чуть дольше, чем обычно для шу, в нефть не уходит, прозрачность высокая. Вообще, приятный и спокойный чай, я бы сказал медитативный, он отлично подходит, как проводник не отвлекающий на себя слишком много внимания, хорошо снимает усталость не перенапрягая расход энергии на излишнюю бодрость. По итогу, очень мягкий чай выходит, вкус приятный, ближе к ХэйЧа, но отличается и это интересно. Думаю, нужно его сварить. 10 грамм шу, 120мл керамическая гайвань, крутой кипяток.
Максим 以茶为生命
Классический шу. Очень понятный и простой. Деревяшка, чуть ореха и земли. Никаких излишек и вау эффекта. Лист средний. Жирно заварить не получилось. Даже 10гр на 90мл оказалось мало. Значит это его особенность. По итогу Хороший базовый шу на каждый день без жирного жира и нефти и каких-то ягод или сливок.
Tealover
Ох как часто бывает так, что чай - словно ящик для письменных принадлежностей с двойным потайным дном. Из своего опыта могу сказать, что всякий раз нужно искать уникальный ключ к каждому такому товарищу. Вода, посуда, утварь, температура, время года, атмосферное давление, да и просто доброе и умиротворенное расположение духа - все это составляющие бесконечного количества переменных, влияющих на наше восприятие. 11 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов. Пахнет кунжутными козинаками. Землисто-ореховый такой запах. Вкус землисто-древесный, яркий, с коньячными нотами дуба. Плотный, немного вяжущий напиток, но мягкий. Бархатистый, мягкий, ровный вкус. Древесный с легкой землистой и сладковатой нотками. Отчетливых орехов не нашел. Настой же равномерный, густой, тёмный, красноватый Аромат такой мягкий и ровный шу. По голове и сердцу не бьет благодаря выдержанному сырью. Шикарный чай. Ни дать, ни взять. Странно, что ещё не закончился.
утренняя роса
Наверно после того как я прогрел чай я немного разочаровался в нём так как почувствовал достаточно сильные и при этом нелюбимые мной ноты, также хочется добавить что чай довольно сильный прессовки из-за этого его было трудно разобрать и чтобы нормально раскрыть его нужно на первых проливах прямо таки подержать Но !!!!! зато когда я его попробовал почувствовал совершенно полярные ноты нежели в аромате В основном такой фруктово кислый компот с шиповником пролива к к проливу вкус сильно не менялся, аромат после проливов стал более лицеприятные ушел в такую лёгкую кондитер нность но при этом остались такие брутальные земляные ноты В целом из трёх новых позиций шу наверно этот понравился мне больше всех
Gregory_R_D
Оставил неоднозначное положительное впечатление Приятный десертный аромат на крышке и мощный торфяной - в гайвани. Однако блин оказался плотной прессовки. Я не мог выбить вкус у этого чая пролива три. Но, когда вкус появился, моя ассоциативная память унесла меня в торфяные болота Карелии. Не сторонник повсеместной романтизации чая, но конкретно этот Шу унес меня в приятные моменты детства. Вкус не слишком изобилует дескрипторами. За торфом сложно что-то углядеть. И этот вкус не так просто добыть из-за плотной прессовки. Надо или отмачивать ком в холодной воде перед чаепитием, или пытаться аккуратно разобрать его. Так или иначе, чай смог меня заинтересовать. Возьму побольше, дабы распробовать
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
03 ноября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
03 ноября работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
03 ноября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
01200
2 499.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка