Цзяо Сян Гунтин Пуэр "Финиковый аромат", 2016

Описание

Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный аромат. Это запах угля, темного изюма, сладкого финика жужуба.
Шлейф – древесная кора, снова финик. Аромат с плотными верхами. Сам лист тоже пахнет сладко, с нотками цветов фиалок, как они проявляются в пальмовом масле. Вкус плотный, с легкой горчинкой в конце. С минеральным, крахмальным послевкусием и фоном из яблочных кожурок. В аромате чая очень много высоких нот. Настой смягчается со второго пролива.

Вкусовой профиль

Древесные
Кора
Ореховые
Каштан Пекан
Землистые
Пыль
Сухофруктовые
Курага Чернослив Финик/жожоба
Сливочные
Сливочное масло

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Юйуйлунь
Сухой лист пахнет сладковато и напоминает легкий аромат сушенных фиников. В прогретой посуде запах сладкий, но при этом первой составляющей аромата выходит яркая нота земляного подвала, где хранится сахарная свекла, отчетливо ощущается шкурка сырого картофеля. Распаренный лист пахнет очень схоже с прогретым, только добавляется легкий кофейный аромат, не самого напитка, а молотых мокрых зерен. Аромат чая в пиале практически не ощущается, очень тонок и прозрачен. Заваривается плотно и быстро благодаря отсутствию пресса. Вкус очень мягкий, с легкой горчинкой и кислинкой. Достаточно сладковатый, древесный, вкус немного отдаленно напоминает финики.
Tealover
Мне очень приятно что ДАО поддерживает в наличии и подвозит мои любимые позиции. Считаю этот гунтин настоящей находкой, и бюджетным! От сухого листа аромат яркий, интенсивный. Чуть пыльности и терпкости, немного древесины и орешков, и достаточно яркие ноты солёной рыбки =) Которые уходят, если прогреть сухой лист дыханием. Из гайвани аромат достаточно интенсивный, плотный. древесные ноты доминируют, плюс к этому немного молочных сладковатых ноток и чуть йодистости. Вкус плотный, насыщенный, маслянистый. Шоколадные плотные ноты на первом плане, чуть молочности, на втором плане яркая древесность и сладость. Терпковат в послевкусии, и чуть вяжет. Отличный гун тин, я бы сказал, для больше, чем повседневного чаепития — или очень неторопливого и вдумчивого повседневного чаепития самое то.
Пространство
Способ дегустации: проливами в фарфоровой гайвани 120мл 10гр чая. Вода кипяток из термоса. Аромат чая в сухом виде: лёгкий, но густой шлейф горького шоколада, фруктов, ягод (малина), пыльного мешка от картошки и ореховой скорлупы. В прогретой гайвани: солёная кожа, влажная земля (пыль после дождя) и горький шоколад с солёной карамелью и фундуком. Аромат после пролива: раскрылся густотой и тягучестью, сладкий (фруктовый, ореховый, кондитерский - сдобное дрожжевое тесто), солёный, слегка с горчинкой, напоминающей вишню (косточку, лист) и какао, немного молочный,с нотами кожи, сложный и одновременно что-то напоминающий. Постояв стал напоминать подмороженную картошку. Аромат из пустого чахая: сливочное масло, маргарин, дрожжевое тесто, песочное тесто, сливки, пирожки с картошкой и укропом. Первый (промывочный) пролив был довольно мутный. Вкус: насыщенный, густой с ощутимой шоколадно-ореховой горчинкой, во вкусе чувствуются ноты картофеля, дрожжевой булочки и какао порошка, маслянисто, сладко и вкусно. Был замечен аромат чёрного перца и грибов из гайвани. После 2 пролива (питьевого, всего 3 пролива), аромат из чахая стал очень похож на жареные грибы с картошкой, луком, сливочным маслом и чёрным перцем. Долгое послевкусие после выпитой пиалы 🤤 5 из 5, заслуженно, хорошо 😊
Ореховые Фундук
Землистые Пыль Торф Картофель клубни/крахмал Грибы
Свежие фруктовые Персик Слива
Ягодные Малина
Кондитерские Какао/шоколад
Владимир К
Если оценивать этот пуэр основываясь на его стоимости, то однозначно это достойный экземпляр. Но ничего большего от этого чая ждать не стоит, все ноты которые указаны в описании на мой взгляд не выдаёт, доминируют свекольные и крахмальные ноты, но повторюсь - за свои деньги без нареканий!
Дмитрий Л
Приятный пуэр по хорошей цене. Если настраиваться на название, можно и финики распробовать, солоновато-кондитерское послевкусие. Хороший повседневный вариант, но при этом обладает своей натурой, чтобы пить его в определенном настроении.
Александр Т
Мимими... ну вот и он! Не помню, писал ли я про него озтыв ранее, или нет. Короче, чай, какой он и должен быть. Для меня - идеал. Вкус сбивает с ног, аромат кружит голову, кроет мягко, заваривается достаточно долго ( для гунтинов ), цена - можно покупать не граммами, а килограммами. Ну все при нем. Лист для рассыпух не ломаный, пыли нет. Плотность высокая, хочешь нормально - сливай по-быстрому, хочешь держи до чифира. Ну прям 10 из 5
Игорь
Забыл поставить оценку
Игорь
10 гр листа на исинец 100 мл, кипяток. В чахэ аромат землисто-сливочный. Прогретый в чайнике лист - скорее ореховый. После кипятка - проявляется древесность и бальзамика. Вкусовые ассоциации с этим чаем у меня необычные. Оттенки промасленных шпал и вяленой рыбы (чухонь) - но очень тонкие и деликатные)) И эти привкусы в минимальном объеме гармонично сочетаются с шоколадным бисквитом. Одним словом - вкусно. Да, хочу добавить. Я вообще не поклонник гунтинов. Обычно первые проливы у меня уходят в избыточную нефть, а последние - пустые. Этот чай получается заваривать вполне себе сбалансировано. Выдерживает полноценные 6 проливов (для шу у меня стандарт), и выдержал бы ещё минимум один, а может и больше. Хороший чай
Трептофан
Если честно меня этот чай не впечатлил. Возможно у меня неправильное представление о гунтинах, но тем не менее, описываю как почувствовал. Аромат невыразительный: картофельный крахмал, влажное, немного жжёное дерево, сырая глина. Послевкусие невыраженное. Радует вкус - настой очень плотный, маслянистый, с приятной горечью, даже если заваривать "в нефть". Я этот пуэр не понял, но если аромат стоит на последнем месте, а вот вкус и плотность важны как ничто другое - это замечательный вариант за довольно скромные деньги.
АБ
Когда-то он меня не впечатлил. Новая партия гораздо лучше, не знаю за счет чего, но обыгрывает многие шу-пуэры подороже. По соотношению цена-качество стремительно вторгся в тройку наиболее удачных шу даочая.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
29 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
29 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
29 апреля работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
01111
323.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка