Гу Шу Юаньча «Чай в блине со старых деревьев», 2006

Описание

Шу пуэр Гу Шу Юаньча прошел испытание временем, произведен он в 2006 году в один из лучших годов для урожая шу пуэров в новом веке.
В сухом листе отличается хэйчовыми землистыми нотками свеклы, подвала и картофельных клубней, а при долгом прогреве выходят перезревшие фрукты с интенсивным ароматом. В прогретой посуде раскрывается сочный вкус, напоминающий вишневый сок. Тут же остаются подбродившие фрукты груши, и вся палитра землистых оттенков. Заваренный чай продолжает свои доминанты в ароматике. Аромат настоя глубокий, с нотами темного шоколада и какао. Вкус плотный, но мягкий, с маслянистой текстурой и легкой шоколадной динамичной горчинкой, создающей превосходный баланс. В шлейфе кондитерские доминанты: бисквитный сладкий пирог, топленым молоком.

Вкусовой профиль

Землистые
Торф Свекла Картофель клубни/крахмал
Свежие фруктовые
Вишня Груша
Обработанные фрукты
Забродившие фрукты
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад
Сливочные
Топленое молоко

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Tealover
Старый чай всегда сразу чувствуется ) Сухой-пресухой, пыль и "пепел времени" с него сыплется, а он всё равно пытается тебя порадовать. Цвет красивый, благородный. Не нефть - она вся выветрилась за годы вылеживания. Пахнет деревяшкой и первые два пролива во рту тоже деревяшка (но это скорее к моему пин ча претензии), но сразу начинает действовать, причем действует уверенно и со знанием дела ))) Сажает тебя в кресло, раскладывает на столе содержимое твоего мозга и говорит: "На, изучай". Ну и сидишь изучаешь, попутно попивая. Проливу к четвертому деревяшка вся уходит и остается чистое, абсолютно ничем не замутненное благородство и достоинство старого шу. Мозг уже собрался обратно после дефрагментации и работает на всю катушку, а ты сидишь и что-то делаешь... И вдруг профит в виде сделанной работы, к которой ты никак не мог приступить. Пробуйте но аккуратно…)
Андрей
Вполне достойный пуэр, в меру плотный, можно даже сказать "жирный". На первых проливах четко видна нота кедрового орешка и минеральные ноты, к которым, со следующими проливами присоединятся древесные ноты, нотка какао, такого насыщенного, как горький шоколад. А на последних проливах, начиная с 6-го, чай приобретет уже даже слегка солоноватый оттенок, а не просто минеральные ноты. Также отмечу, что на протяжении всего чаепития, на заднем фоне присутствовала даже не нота, а сладость свеклы.
Цитозин
Как прогретый лист так и настой характеризуются стандартным древесно-землистым ароматом, даже слегка подвальным. Немного чувствуются какие-то хвойно-можжевеловые ноты, а также намёк на чень сян (аромат старины). Однако тело достаточно плотное - настой маслянистый, округлый, пьётся приятно. Заваривать "в нефть" не стоит - несмотря на выдержку чай имеет очень неприятную угольную горчинку, если его передержать.
Дмитрий Т
Отличный чай. Один из лучших в ассортименте Дао.
АБ
К сожалению, показался маловыразительным. Тонких нюансов не заметил, а заварить его крепко невозможно ни настаиванием, ни проливами. Очень стандартный представитель шу-пуэров.
Денис Я
Достойный чай, чем-то напомнил «Золотые годы». Приятный вкус, тягучий, смолянистый. Без выраженных резких оттенков, наоборот все в балансе. Обязательно стоит оценить аромат в прогретом чайнике. Тут и карамельные оттенки, и где-то темный шоколад.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01184
4 448.22 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка