Гу Шу Юаньча «Чай в блине со старых деревьев», 2006
Описание
Шу пуэр Гу Шу Юаньча прошел испытание временем, произведен он в 2006 году в один из лучших годов для урожая шу пуэров в новом веке.
В сухом листе отличается хэйчовыми землистыми нотками свеклы, подвала и картофельных клубней, а при долгом прогреве выходят перезревшие фрукты с интенсивным ароматом. В прогретой посуде раскрывается сочный вкус, напоминающий вишневый сок. Тут же остаются подбродившие фрукты груши, и вся палитра землистых оттенков. Заваренный чай продолжает свои доминанты в ароматике. Аромат настоя глубокий, с нотами темного шоколада и какао. Вкус плотный, но мягкий, с маслянистой текстурой и легкой шоколадной динамичной горчинкой, создающей превосходный баланс. В шлейфе кондитерские доминанты: бисквитный сладкий пирог, топленым молоком.