Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023

Описание

9978 – классический рецепт от «Старого товарища», всегда оправдывающий свои ожидания и точно повторяющий предыдущие выпуски. Несколько месяцев хранения, и чай достигает наилучшей своей зрелости. И, кажется, игнорируя общие правила хранения для пуэра, длительное вылеживание его не улучшит. Чай вкусен уже сейчас.
Первая партия 2023 года, серия 231
Завод Хайвань.

Чай полностью соответствует ожиданиям от рецепта 9978.
В сухом листе приятный флэйвор сухой соломы, и бархат какао-порошка. А фон неожиданно пряный с нотками свежих ароматических трав, добавляющих свежесть, что крайне необычно для шу пэров. В прогретой посуде усиливается кондитерская группа: какао, свежий бисквит, сухая древесина с чуть легкой сладостью. После обдавания кипятком интенсивный кондитерский: зерновое печенье, бисквит, орехи фундука. Этот аромат очень развивается в процессе чаепития. Будут и землистые грибные оттенки, и очень вкусные кондитерские проявления;. Сам настой с богатым шелковистым ароматом овсяного печенья. Вкус плотный с кофейной горчинкой на первых проливах, но при этом гладкий. Быстро выравнивается до приятного ровного фактурного вкуса с кондитерскими "вкусными" доминантами. В послевкусии фундук и шоколад.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Древесные
Сухая древесина
Ореховые
Фундук
Кондитерские
Бисквит Зерновое печенье Какао/шоколад

Особенности

Партия:
231
Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Серёга
Отличный пуэр - не жёсткий, не мягкий, воздействие достаточно плавное и притом неплохой мощности как по мне, прессовка слабая, вкус попробовал описать через колесо вкусов, если на него не смотреть то в целом достаточно благородный чай, не очень много сырости во вкусе скажем так, из минусов могу отметить, что мне он показался несколько водянистым(всё таки в идеале пуэр должен быть достаточно маслянистым), но я заваривал его специфическим образом (n проливов в стеклянном чайничке, и всякий по 30 секунд, почти без увеличения экспозиции), динамика проливов есть, но не очень выраженная - в 3 проливе появилась пресная нота(вкуса вроде бы ещё было довольно много, но при этом какой-то дефект был заметен), а 5 пролив уже имел мало вкуса, итого можно сказать выдержал 4 пролива, из которых самые удачные были первые два, но опять же я мог что-то не так сделать.
Пряные Кориандр
Древесные Кора Мокрая древесина
Ореховые Грецкий Миндаль Фундук
Минеральные Известь/мел
Морские Морской воздух
Кондитерские Какао/шоколад
tosamoe Текущая партия
Очень сильный пресс, разобрать без шила тяжело. Не уходит в нефть, при этом имеет плотное тело. Я вижу во вкусе шоколад, фундук. Тут нет банного веника, дерева и осенней листвы, но есть приятные шоколадные ощущения. Мягкий хороший олд скульный пуэр. Не боится перезаварки.
ПуэроПерерабатывающий завод Текущая партия
Несмотря на молодость чая, он полностью соответствует названию - «старый товарищ», пьешь его и будто бы чувствуешь, что это добрый, давно тебе известный чай, как товарищ, друг, которого ты знаешь с детства, он просто рядом, просто молча сидит с тобой, ведь близкие отношения, это когда и в тишине комфортно. Чай питкий, бархатистый, держит отлично проливы, заваривается раз 7-10 легко, можно и дальше изгаляться, заваривать, дольше ждать, но не хочется издеваться ни над собой, ни над чаёчком. Чай рекомендую 300% Чаёк невероятный. ЛюбовЪ с первой пиалы. Пять очков Гриффиндору ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Lex Booker Текущая партия
Чай - точка отчёта. Чай - начало сетки координат. Калашников от мира пуэров. Рабочий чай для рабочих людей. Простой для понимания, без изысков, но и без отрицательных ноток. Во вкусе орех и дерево. В послевкусии едва заметные сливки. Сливочное обволакивающее послевкусие. Во вкусе дерево и орех. Шоколада, какао или вяленых фруктов нет. Можно брать из раза в раз, от года к году и получать один и тот же стабильный результат.
Lex Booker Текущая партия
Чай - точка отчёта. Чай - начало сетки координат. Калашников от мира пуэров. Рабочий чай для рабочих людей. Простой для понимания, без изысков, но и без отрицательных ноток. Во вкусе орех и дерево. В послевкусии едва заметные сливки. Сливочное обволакивающее послевкусие. Во вкусе дерево и орех. Шоколада, какао или вяленых фруктов нет. Можно брать из раза в раз, от года к году и получать один и тот же стабильный результат.
Tealover Текущая партия
Как и сказано в описании, да и в пояснению к самому чаю, главная фишка - стабильность этого рецепта из года в год. И тут я соглашусь достоверно, т.к старый товарищ является моим любимым и надёжным блином уже многие годы. Аромат сухого чайного листа — утонченное сочетание сливочной макадамии и благородной терпкости грецкого ореха. Аромат мокрого листа — влажная лесная подстилка после дождя, томная глубина свекольного сока, мазки гуаши на старом холсте. Стартует чай с бархатистого оттенка землистых клубней, раскрываясь шелковистой, маслянистой текстурой, плавно разливающейся по нёбу. Послевкусие нежно-обволакивающее, сладковато-вязкое, словно патока на языке. В чахае разыгрывается тончайший дуэт миндаля в карамели, в котором чувствуются элегантные, почти десертные нотки. Чай мягко и бережно пробуждает сознание, будто утренний туман, неспешно тающий под первыми лучами солнца. С последующими проливами проступает все более насыщенный характер: влажная темная земля, сочный буряк, отголоски глубокой выдержки, словно древние деревянные сундуки, хранящие ароматы времени. На протяжении всего чаепития меня не покидало ощущение, будто я стою на рассвете в саду, перебираю влажную почву, пересаживаю растения, вдыхая терпкий аромат живой земли. Прекрасный шу, распитый в утренней рабочей неге, в теплой, лучезарной компании, оставил во мне мягкое послевкусие осознанности и легкого умиротворения.
Текущая партия
Овсяное печенье с отрубями и мокрой древесной стружкой; передержка привносит орехи - фундук и грецкий; немного побелки и минеральности. Сильно спрессован - вероятно, по этой причине медленно просыпается, требует более долгой промывки. Сильно отзывается на время экспозиции и может выдать сильную, уверенную деревяшку, летнюю теплую вагонку, столярную пыль и труху в рыжем, как смола, настое, а может - при долгой выдержке - превратиться в полу-нефть, темное нефильтрованое, с рубиновым оттенком и полупрозрачностью. Как нелюбитель нефтей, я расцениваю эту особенность как однозначный плюс. При остывании чай теряет минеральность и известковый вкус, несколько оживляется, показывает уже-почти-кислинку и даже ещё-чуть-чуть-и-горчинку: приятные полутона! Жаль, что всё-таки мало сладкой гнильцы от пня, но чай однозначно приятен на вкус и подходит для внимательного чаепития. Аромат горячего настоя неброский выражено-кондитерский, вызывающий ассоциации с печеньем, ирисками, почему-то даже ванильной выпечкой, но совсем немного; аромат мало соответствует вкусу, потому что обещает больше сладости, чем в итоге находится в чае. "Что в этом печенье, Бэримор? - Овсянка, сэр." :)
Текущая партия
Я люблю мягкие, сливочные Шу. Старый товарищ не из таких. Он земной, плотный, мужской. Под настроение
Арт Текущая партия
Мне понравилось.
DiaNim Текущая партия
Прекрасный шу на каждый день!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
11 ноября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
11 ноября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
11 ноября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
Нет в наличии
0113
9.06 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка