Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016

Описание

Еще один прекрасный шу пуэр от семьи дайцев, который был подобран в марте 2024. Честно, мы даже не видели этикетку, до момента отгрузки, так как оценка и решения основывались исключительно на вкусе чая.
Это чай сочетает глубокие лесные акценты с выраженными сладкими кондитерскими доминантами.

В аромате сухого листа ноты палой листвы, трухлявого пня и влажной древесины - все это создает мистическую атмосферу дремучего леса после ливня. В прогретой посуде аромат усиливается благодаря выраженным грибным оттенкам, подчеркивающим землистую натуру чая. Все волшебство и вкусовая трансформация начинается после встречи с кипятком. Чай раскрывает насыщенные сладкие ноты вареной сгущенки, крем-брюле, заварного крема и маршмэллоу, дополненные мягкими оттенками ирисок и конфет.
Аромат настоя увлекает и пробуждает аппетит благодаря ноткам шоколадного маффина, добавляя к и так выраженной сладости еще более насыщенные кондитерские нюансы.
Вкус настоя шелковист и мягок, как жидкий бархат, сладковатый и объемный, с бархатистой текстурой, никаких шероховатых нот и горчинки. Послевкусие оставляет нежное шоколадное звучание под аккомпанемент хрустящего зернового печенья. Шлейф аромата продолжает радовать сладостью, сливаясь с нотами топленого молока, что усиливает общее ощущение уюта и благородства этого шу.

Вкусовой профиль

Древесные
Мокрая древесина
Землистые
Грибы Палая листва Гниющее дерево
Кондитерские
Бисквит Зерновое печенье Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Сливочные
Топленое молоко

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
Хоть и написано, что выдержанный аромат, однако в Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016🍵 в сухом виде довольно спокойный и имеет нотки сухого пергамента📜, пыльных жревесных опилков🪵, картонную коробку📦 и оооооооооочень🤏 тонкую нотку🎵, которая одновременно напоминает и селедь🐟 и застоявшийся изюм. В сухом виде более сдержанный и неяркий аромат у данного шу-пуэра. В прогретой гайвани также более сдержанный аромат, вызывающий ассоциацию с сухой древесиной, подгнившем изюмом. В проливах все просто и невыразительно, доминируют в основном нотки бумаги/картона, легкая горечь какао-бобов🍫, мне не понравился данный шу пуэр из-за простоты и невыразительностм аромата, а также из-за отстутствия других ноток, присущие шу-пуэрам, поэтому ставлю такую оценку, не сказал бы я что он стоит своих денег, есть куда дешевле и брлее приятны/выразительны в ароматике, моя оценка сугубо субъективна и в ознакомительных целях На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива, хоть он и практически в нефть, но вот вкуса практически никакого. Зато агар, как аромоспоровождение🪔 все же сгладил вечер 🤗
АБ
Для меня излишне мягкий. Вкус прозрачный, не про шу-пуэр будь сказано. Даже положив в два раза больше, чем обычно, глубокой беспробудной тьмы не добился. Но это субьективно.
Чайная Фея
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016 Парадокс! В шу ченсян - нет ченсян😂 в том смысле, как я его понимаю. Зато есть сливочный йогурт и сладость фундука. Вкусненько.
Матвей Ш
Шу-дессерт, квинтессенция самых разных карамельных и сливочных сладостей. Трансформация аромата из древесного в кондитерский действительно присутствует, и наблюдать за ней интересно: древесина словно набухает сыростью, аромат густеет в сливочное масло и вдруг раскрывается сладостью. К последним проливам сливочность начинает звучать нотами свежих фруктов - яблоко и сладкая айва. Рекомендую пить с чайной парой и периодически прикладываться носом к листу в заварнике, поскольку ароматическая палитра в этом чае доминирует над вкусовой, как это часто бывает у выдержанных шу.
Пространство
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 10гр чая. Аромат сухоготчая: неохотно отдаёт, но заметил нотки сыра и железа. В прогретой гайвани стоит выделить тот самый сыр, немного сладости и что-то кислое, похоже на яблочный уксус. В промытом чае появились специи/пряности, карамель, кора плодового дерева и молочная нотка. После пролива: не могу понять и что-то добавить, очень цельный и сложноопознаваемый аромат, больше всего похоже на вишнёвый лист, кардамон и что-то анисовое. Приятный вкус, скорее древесный, но также есть нюансы специй, сливок и высокая кислинка (сухой йогурт, лимонная кислота), пожалуй это самая яркая кислинка из всех шу до этого. Интересный аромат из чахая: пыль, агар (смола), пудра, что-то кондитерско-парфюмерное (очень тонкий аромат) и йогуртовая кислинка. И опять сложный шу для гурманов, но если не заморачиваться поисками, а просто пить, то вкусно и интересно! А после 3 пролива в гайвани происходят чудесные трансформации! Лёгкий аромат, описать который под силу лишь профессиональному парфюмеру!
Пряные Анис
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Клюква
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Этот чай как путешествие сквозь мховый сосновый лес без сосен. Его аромат напоминает опилки срезанного бревна, а вкус словно свиная шкура, но приятно могильный. Он едва крашеный, возможно, добавлены консерванты. Однако его ярко выраженный слабительный эффект и легкий лист молодой добавляют свежести. В чае не хватает седого благородства, и он не особо стойкий на проливы. Это средний пуэр, без каких-либо особенностей.
Николай Е
Аромат сухого листа еле заметен, чувствуется лёгкая сладость. При ошпаривании аромат становится ярче, но остаётся достаточно спокойным. Чувствуется дерево, сливочные ноты, немного фиников и лёгкий аромат погреба. Вкус настоя приятный, достаточно ровный без ярких доминант. В начале встречает лёгкая шоколадная горчинка, грецкие орехи, древесные ноты и немного сливочном помадки. Послевкусие древесное, короткое и не очень яркое. По итогу хочется сказать, что это очень ровный шу, который зайдёт большинству не искушённых чаеманов, но не вызовет эмоций у более продвинутых пользователей. Он хорошо подойдёт на каждый день. Но тем кто уже давно в теме лучше присмотреться к другим лотам магазина.
Alex_Shen
Взял блин. Приятное сырье. Разламывается и легко отделяется, если не знать, что он в прессе, можно выдать за россыпной пуэр. Чувствителен к проливам, чтобы все проливы были равномерны приходится внимательно следить по времени, чай играет: поэтому тупить нельзя, потому что последующие проливы могут быть светлей - если передержать первые. Сладость есть. Необычный запах в сыром виде из чайника. Попил несколько раз, на меня произвел впечатление сковав в тунель, побаиваюсь его, именно состояния после, а может так совпало с моими настроениями, но повторюсь, что пил несколько раз и настраивался на внимательное чаепитие и снова закрыло.
Егорик
Шу пуэр на четверочку (чуточку не хватило аромата до 5✨) Данный шу не получилось почему то довести до нефти к сожалению :( но все равно, было вкусно! Во вкусе: орехи, в частности фундук; горький шоколад, но не тот, что часто появляется в других шу; шоколад молочный, нашел свое место в этом шу тоже ) Вообщем многогранный шу, жаль не учуял аромата на все 5 ✨
Ореховые Грецкий Фундук
Кондитерские Какао/шоколад
Сливочные Сливочное масло
Yury S
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016 В очередной раз решил перед знакомством с чаем и написанием отзыва не читать описание под ним. Тем интереснее экспириенс, поехали… В аромате классический, довольно деликатный и сдержанный, в прогретой посуде становится интенсивнее, проявляется сливочный аромат и древесная сладость, после контакта с кипятком по прежнему деликатен и сглажен. первый пролив: отчётливо сливочные ноты; второй пролив: топленое молоко, вареная сгущёнка; третий: бисквит, яичное тесто; четвёртый: выпечка, ягодный пирог… пятый: пастила, лукум и что-то ещё очень знакомое ласкающее обонятельный эпителий и будоражащее приятные воспоминания :) Легкий и сдержанный выдержанный шу, но какой у него притягательный шлейф, про такой чай говорят: не хочется убирать нос из пиалы или крышки гайвани, необычайно приятный и повторюсь утонченный аромат, каждый пролив играет абсолютно разными дескрипторами без полунамёков. Весьма интересный чай, при всей ароматической легкости довольно мощный по воздействию. Чайное дно прозрачное, тело чая не плотное но не рекомендую сильно стараться вытягивать настоем, лучше положить больше чайного листа и делать быстрый слив. Также довольно прихотлив к разной воде. Повторюсь чай весьма деликатен, понимание приходит со второго - третьего знакомства. Приятных чаепитий 🍃
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
01178
3 748.50 
В наличии
Цена в баллах: 11 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка