Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень

Описание

Такой Те Гуань Инь проходит интенсивный прогрев на «живых» углях, из-за чего проявляет много схожего с конкурсными дундинами, ориентированными на внешний рынок. Он понравится любителям жареных тайваньских улунов, порадует карамельным букетом, хоть и будет не настолько стоек к проливам.
Те Гуань Инь Тань Бэй в сухом листе проявляет букет из древесного угля, фруктовой щепы, нот жареных семечек и жареного хлеба. В прогретой посуде раскрываются жареные орехи арахиса, карамелизированные фрукты и кислая слива. Заваренный чай продолжает аромат фруктовой щепы, обработанных фруктов и фруктов в карамели, чернослива. Аромат настоя напоминает компот из сухофруктов и сухое дерево. Вкус водянистый по текстуре с тонкой кислинкой. В послевкусии ощущаются жареные семечки, другие ореховые ноты, нуга и карамель. Шлейф аромата включает фруктовую мякоть, сливовое варенье, карамель и бисквит.

Вкусовой профиль

Древесные
Сухая древесина Фруктовая щепа
Ореховые
Арахис Подсолнечник
Жареные
Древесный уголь
Свежие фруктовые
Вишня Слива
Обработанные фрукты
Карамелизированные фрукты Варенье/джем Компот
Сухофруктовые
Чернослив
Хлебные
Жареный хлеб

Особенности

Партия:
март 2025
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Чайный Жаб К партии: ноябрь 2024
Сухой лист: медовая карамель, дым, изюм, сухофрукты Влажный лист: Ближе к классическому тегуанинь, но с дымом и медовой шоколадкой Горячий влажный лист: пережаренная картошка фри, какао Лёгкие масла: шоколад, карамель, дым, и что-то странное, вроде копчёной скумбрии Настой: Минеральность и немного дымности Пролив 9 секунд, 95 градусов, 5г/100мл стекло Первый слив: Какао, мёд без сладости(???), маслянистость и сливочность, появилась лёгкая пьяность Второй слив стал богаче, сливочнее и маслянистее, дымности чуть меньше, вперёд вышла медовость и печёность, из сухофруктов сильнее выделилась курага К четвёртому сливу чай начал затухать, стал слегка водянистым
Роман Б К партии: ноябрь 2024
Мне очень понравился этот чай. Пахнет как да Хун пао, пьётся как те гуань инь. В аромате прогретого листа ощутил жареные, сладкие, кондитерские ноты, сливочность и немного свежести. Во вкусе заметил кислинку фруктов, печёные фрукты, жареный хлеб, жареные орехи кешью. На послевкусии мармелад жареный хлеб. На крышке гайвани мёд и варенье. Получил большое удовольствие от пития.
aar-666 К партии: ноябрь 2024
Оценку не ставлю, так как чай - это очень субъективно. Но мне он не зашел, но следует учесть, что улуны я люблю максимально светлые. Очередная попытка полюбить темные , сильной прожарки улуны ,закончилась ничем......Не скажу, что он плох, просто это совсем не мой профиль. Но за опыт спасибо коллективу чудесного магазина Даочай))
Игорь К
Давным давно пробовал ТГ тан бей от Ильи Бадурова. Тот был другое дело,сохранял в себе свежесть привычного нам оттенка,при этом он был приготовлен по технологии Да Хун ПАО, тот профиль который был задолго до привычного нам "зеленушного" ТГ к который так полюбился нашему народу. Этот тг не разочаровал, но почему то ожидал большего. Он по мне так ближе к дхп именно сильному огню. Фрукты, дымность. Зимним вечером самое то. Вот что что , а чайное Ци очень приятное( умиротворение,чистота помыслов). Чай свою цену оправдывает.
АБ К партии: ноябрь 2024
Жареный-пережаренный. Цену свою дешевую оправдывает, но не более того. Впрочем, тем, кого я угощал, он понравился. Моя оценка в моей же компании оказалась в меньшинстве, так что возможно это субъективное неприятие южнофуцзяньского тегуанинь, исполненного в северофуцзяньском псевдоутёсном стиле.
Tealover
Это очень вкусный чай. Взял 25г Завариваю: фарфор гайвань 7г на 100мл Делаю пролив... Распаренный лист пахнет качественным шоколадом, темным сортом табака и сухофруктами, почему-то на ум лезет чернослив и какие-то ягоды, по аромату похожие на шиповник, но не совсем шиповник, а так же старый добрый бисквит с тонким медовым оттенком. Воздействие ощущаю после второго пролива: спокойствие и повышение настроения. На вкус примерно так же как и на запах. Очень вкусный чай, первый раз пробую тегуанинь, спасибо команде дао! Не совсем разобрался, сколько заваривать, надеюсь делаю всё правильно, первый пролив 5 секунд, второй 10, третий 17, и так далее по 5-8 секунд прибавляя, а дальше по ощущениям. Держит долго, уверенно.
Анна Р К партии: ноябрь 2024
Очень достойные чай. Для знакомства взяли 6 гр. на 180 мл, вода Святой источник. В прогретом чайнике запах как будто горит щепа, дым. После второго пролива в крышечке аромат орхидеи. Вкусовые качества на высоте: сначала ореховые ноты, потом ощущение, что ешь кленовый пекан, потом появляются яркие карамельные ноты. Магкий, округлый, сладкий. После проливов в чайнике выдал яркую бензойную ноту. Лист плохо отдает воду при проливах.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
01 апреля работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
01 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
01 апреля работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
15010
339.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка