Цюсюэ Я Ши Сянь "Дань Цун сезона заморозков", 2021 осень
Описание
Этот Я Ши Сянь был собран после первых заморозков поздней осенью в октябре, когда чайное растение испытывает температурный шок, и замедляется движение сока по жилам. Это предвестник Сюэ Пяней, имеющий с ними много общего во вкусе.
В сухом листе крупные листья оливкового цвета легкой продольной скрутки. В аромате весенние цветы мать-и-мачехи, нарцисс, орешник, аромат классических пряностей. В прогретой посуде меняется на более фруктовые оттенки, цветущие яблоневые и грушевые сады. Обданный кипятком проявляет высокий аромат с очевидной травянисто-мятной ноткой. Фруктовые леденцы, в том числе ментоловые. В шлейфе фруктовая мякоть винограда и сливы, снова весенние цветы. От листа леденцовая мятная карамель. Настой с шелковистым и фактурным ароматом.
По вкусу напоминает сюэпяни. Тут умеренная сладость, сопровождаемая ментоловым холодком. Причем чем больше остывает настой, тем это проявление очевиднее. Водянистый по фактуре без намеков на горчинку. По мере чаепития смещается в сторону древесных оттенков: листья дуба, липы.
Идеальный чай для знакомства с группой гуандунских улунов, непременно заинтересует на дальнейшие шаги в семействе дань цунов.