Хун Ди Дань Цун, 2024 весна
Описание
Хунди Дань Цун в сухом листе не проявляет специфических для сорта качеств. Похожь на любой Дань Цун, недавно прошедший прогрев. Тут сплетение цветочных оттенков, груши и сливы, сопровождаемое восточными пряностями, кардамоном. Но оказавшись с прогретой посуде чай приобретает специфические сливочные черты - нежное парное молоко, сливки, творог. При остывании возвращается к спелой груше. После встречи с кипятком происходит еще один скачок в профиле - чай разрывается пышным букетом весенних цветов ландышей и нарциссов, с маслянистым сливочным сладким фоном. Остывающий аромат дает сочность свежей черешни и яблочных шкурок.
В шлейфе свежий миндаль, груша, абрикосовая косточка и сливки, плавно перетекающие в пышные весенние цветы ландышей. Аромат листа - прогулка по цветущим весенним плодовым садам - цветы сливы, магнолии, жасмина. Теряешься в этом букете с головой, он теплый и обволакивающий. Фактура настоя водянистая . Вкус динамичный: горчинка в начале и обширная сладость в конце. В послевкусии абрикосовая косточка с характерной горчинкой, но с окружением букета сладких нежных цветов.
Этот чай можно изучать на каждом этапе знакомства с ним - невероятная вкусоароматика. При неаккуратном заваривании даст очевидную горчинку, которая тем не менее будет возвращаться сладостью.