Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 весна

Описание

Рассказывает чай:
Здравствуйте! Меня зовут Цзинь Сюань 金萱 Jīn xuān или в переводе “Огненный цветок”. Я чистокровный тайваньский светлый улун ручного сбора из округа Цзяи окрестностей горного массива А Ли Шань. Здесь, на высотах от 1000 до 1600 метров над уровнем моря, влажные туманы укрывают меня от жаркого солнца, позволяя насытить молодые листья теми флавонойдами, которые являются визитной карточкой моего вкусового профиля. Родился я в 1981г как и большинство местных улунов в результате селективной работы “Чайной опытной исследовательской станции” и сразу получил кодовый номер 2027, чуть позже получил аббревиатуру TTES#12 и название “Цзинь Сюань”.

Мой профиль преимущественно цветочно-молочный.
Открываюсь ароматом песочного печенья, свежими нотками початка кукурузы и не жареных семечек подсолнечника. В прогретой посуде на первом плане показываю сливочные оттенки топленого молока и фруктовую свежесть, сопровождая этот букет морскими мотивами (водоросли и морской воздух). После кипятка раскрываю весенние цветочные ноты, особенно нежность гиацинта, ванили и мягкую свежесть мяты, подчеркнутую морскими акцентами, заполняя фон сливочностью.

Мой настой пропитан ароматами топленого молока и океана, он живой и игривый, легкий и скользкий на языке с кислинкой и умами. В послевкусии оставлю цветочную гармонию гиацинта и ландыша с тонким оттенком свежескошенной травы. С зерновой фактурой. Шлейф аромата из чашки нежный и многогранный, раскрывающийся ванильными нотами и персиковой ароматикой, которая обогащается сливочной группой при остывании чашки.

Но, дорогой друг, повторюсь… вся эта молочная нежность не доминирует. Это фон, который будет хорошо понятен только внимательному зрителю. Тайваньцы – внимательные зрители. Поэтому у меня есть еще одно имя – Най сянь или “Молочный аромат”. Каким бы вкусным это название не было, я им отнюдь не горжусь. Дело в том, что имя “Най сянь” растиражировал по миру сильно ароматизированный чай чаще и вовсе не с острова Тайвань. Этого чая на мировой рынок каждый год поступает столько, сколько не производится вообще чая на моём острове.
Сейчас во всем мире под словами “най сянь” или “улун с молочным ароматом” подразумевают вовсе не меня, а мою подделку с мощнейшим синтетическим ароматом ванильного мороженого. Поэтому я предпочитаю гордо именоваться “Огненным цветком”.
Если вы хотите понять, куда ведут корни, и попробовать настоящий “Молочный улун”, я вам с радостью помогу и откроюсь в лучшем виде.

Вкусовой профиль

Травянистые
Свежескошенная трава
Ореховые
Подсолнечник
Цветочные
Гиацинт
Морские
Морской воздух Водоросли
Кондитерские
Ваниль Зерновое печенье Злаковые (кунжут)
Сливочные
Топленое молоко Сливочное масло

Особенности

Партия:
май 2025
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

kyoto К партии: декабрь 2024
Сухой лист пахнет не очень ярко. Попадая в горячую гайвань, открывается ароматом печенья и молочными нотами. После заваривания слабо улавливаются бисквит и кукуруза. Вкус довольно терпкий, не особо выразительный. Фоном ощущается цветочность, но довольно слабо. Какие-то ноты ещё сложно выделить, так как чай не особо яркий Не особо понял, так что ещё раз не взял бы
К партии: декабрь 2024
Мой любимый улун чай
К партии: декабрь 2024
Парное горячее молоко в которое положили россыпь цветов и случайно уронили семечки подсолнечника. Вкусно, нежно, цветочно, молочно! Но надо ложить побольше и держать подольше, а то слишком нежный вкус, но когда открываешь крышечку чайника, сладкий цветочный аромат сразу наполняет всю комнату. Расслабляет мягко, настраивает на лирический вдумчивый лад. Однозначно буду брать его еще и однозначно он стоит внимания!
Роман К К партии: декабрь 2024
Неплохой тайванец)Как и большинство,в сухом листе услышал срез свежей кукурузы,при обдавнии кипятком аромат из гайвани 140 мл усилился кукурузой и добавилась пломбирность,вода 90°.Проливы с экспозицией:20,5,10,15,20,25,30,40,45 сек.Отлично держит проливы,в шлейфе всё та же кукуруза и пломбирность.Лично меня очень хорошо расслабило уже во время чаепития,чай успокаивающий.Спасибо,Дао!)
Ddd К партии: декабрь 2024
Попил чай, поболтал с ним о жизни... Он показал мне свои молочные нотки, хоть из было немного сложно увидеть. Так же он показал мне цветы, яблоки, зелень. Его манера речи чем-то напомнило мне пудинг. В послевкусие была ваниль и сладость. Все это было немного терпким и вяжущим, приятным и протяжным
Мария Д К партии: декабрь 2024
Попробовав однажды, сразу влюбилась. Но вкусы пробовавших разделились, для меня это ванильное мороженное, много ванильного мороженного, на вкус товарищей по чаепитию это море, рыбацкие лодки и солёный ветер. Чай подойдет на каждый день, но скорее под настроение, когда хочется сладких булочек - лучше заварить чайку. Обязательно держу в запасе. Завариваю только в гайвани.
К партии: декабрь 2024
Приятный цветочный аромат, оправдывающий ожидания такой "классический" Цзинь Сюань. Изначально немного овощные ароматы, затем: ананасы и спелые манго, потом ваниль. Много- много ванили. Остывая, становится более сладким, переходя в сливочную карамель. Очень "девочковый" чай. Настой фруктово- ароматный, тоже ванильно- кондитерский, но не навязчивый, а лёгкий . Послевкусие ароматное и сладкое. Чай для удовольствий.
Илья К партии: апрель 2024
"Молочный улун" отличного качества! Вкусовой и ароматический профиль именно тот, который должен быть у най сянь цзынь сюань. Очень стоек к проливам. Листья ровные, хорошо скручены. Пить лучше всего в чайной паре.
Полина Д К партии: декабрь 2024
Подсолнечник, морской воздух , сливки Вайб - мороженое на берегу моря )
troglodytes К партии: декабрь 2024
В общем неплохой улун. Какие-то цветы, немного какой-то зелени, какая-то сливочная карамель, которую ещё надо поймать, и которая кажется достаточно навязчивой, когда поймаешь. Только неяркий он какой-то и невыразительный.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
1114
740.00 
В наличии
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка