Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2024
Описание
Этот Дун Дин как мёд. И степень пропекания ровно такая, какую предпочитают островные жители. Сильное пропекание - удел конкурсных чаев. Цена делает этот дун дин почти подарком при том качестве, в котором он найден, а выбирался придирчиво. Приятный и интенсивный уже в сухом листе с доминирующими нежной карамелью, печеным яблоком в сахаре, свежим вареньем и осенней хризантемой. В горячей гайвани усиливает сладкие оттенки фруктового варенья, карамелизированных печеных фруктов, цветочного меда и сахара. А на фоне топленое молоко. После встречи с кипятком меняется в сторону свежих/мятых груши и яблока, компота из них, сладких садовых окультуренных ягод. Цветочный мед остается. Шлейф бесконечно долгий и стойкий, сладкая груша, сахарный сироп. Полчаса, час после чаепития - пиала будет отдавать интенсивный и хорошо понятный аромат. Вкус сладкий и гладкий, с доминирующими сахарной грушей, хризантемой в послевкусии.
По цене/качеству чай заслуживает отметки "Чай-находка".
Рекомендации по завариванию: фарфор, крутой кипяток или близкий к нему.