Дун Дин Улун "Три цветка сливы", конкурсный LGTTS (烏龍), 2024 весна

Описание

Весенний конкурсный Дун Дин улун в номинации «Три сливы» соревнования Ассоциации фермеров из Лу Гу (Наньтоу) LGTTS в группе улунских сортов 烏龍種組, культивар Цинсин Улун. В иерархии призовых мест этой группы "три сливы" замыкают конкурсную таблицу 11м коллективным местом. (Подробнее о конкурсах у нас в блоге) Присвоенный участнику номер 802. Эта категория обладает максимальной медленной и экстремальной для тайваньского чая прожаркой на углях фруктовых деревьев.

В сухом листе мелкие узелки темно-бурого цвета. Доминируют жареные фундучные ореховые оттенки с выраженной горчинкой жженого сахара. В прогретой посуде кондитерские крем-брюле, молочный пломбир и лимонная цедра. После знакомства с кипятком ярко звучат сладкие кондитерские карамельные нотки, свежий персиковый джем. В динамике чаепития к сахарным добавятся дымные копченые нотки обугленной древесины, мокрая трава, овощи-гриль. В шлейфе с горячей стенке травянистые, быстро трансформируются в кондитерские карамель, патоку, печеные сладкие фрукты. Настой гладкий, но при этом плотный и огненный, с легкой горчинкой, с ярким послевкусием печеного яблока и жареных семян подсолнечника

Вкусовой профиль

Ореховые
Арахис
Жареные
Табак/ табачные ноты
Цитрусовые
Мандарин/апельсин
Сухофруктовые
Финик/жожоба
Минеральные
Известь/мел Мокрые камни
Кондитерские
Жженый сахар Зерновое печенье
Хлебные
Сдоба/мякоть хлеба Жареный хлеб Хлебная корочка

Особенности

Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Владимир Б
Думал, что про ржавчину и теплотрассу у одного из комментаторов - это была лирика, ведь у всех остальных мед и ягодки-цветочки. Оказалось, все еще брутальней: во поле пасуться кони, и они очень близко. Право, это было жестко, 5 г на 170 мл. Вдыхать из чайника - просто выворачивает, доходя куда-то глубоко в горло этим "ароматом", очень резкий, вкус при любой выдержке не пленяет. Видимо, "медленная прожарка" не мое. Кто будет пробовать такой чай впервые, не хватайте сразу много, возьмите 10 г. На любителя копченых.
Егор Е
Ничем не примечательный Дун Дин! Вообще ничем!!! О каких конкурсах может идти речь я не знаю( или же у меня такой вкус странный, все 50/50 В аромате: сухофрукты, ягоды, цветы, шоколада малясь и какао Во вкусе: плоскота - т.е. ровный вкус сухофруктов и ягод с цветами Вроде приятный чай, но вообще не за такие деньги! Перед тем как соберётесь брать его в больших количествах, советую попробовать чуточку 10гр
Larazapala
Загадочный экземпляр – терпкий, взрослый, статусный. В разогретом чайничке отчетливо слышны ноты засушенной земляники, есть определенная кислинка в купе со сладостью. Первый пролив более мягкий, во втором уже ярче выражены ореховые ноты, жарка, минералы и особый фруктовый шлейф. Далее приобретает приятную горчинку, которая изящно переходит в маслянистое послевкусие карамельного десерта и хрустящего хлеба. Весенний сбор однозначно запомнился ярче зимнего.
Larazapala
Загадочный экземпляр – терпкий, взрослый, статусный. В разогретом чайничке отчетливо слышны ноты засушенной земляники, есть определенная кислинка в купе со сладостью. Первый пролив более мягкий, во втором уже ярче выражены ореховые ноты, жарка, минералы и особый фруктовый шлейф. Далее приобретает приятную горчинку, которая изящно переходит в маслянистое послевкусие карамельного десерта и хрустящего хлеба. Весенний сбор однозначно запомнился ярче зимнего.
Илья П
1 раз удалось почувствовать такое сочетание. Чахэ: интересный запах свежих фруктов, наверное слива, + что-то древесное. Прогретая гайвань: больше сливы 90 градусов 10 секунд, далее по добавление по 5. 1- пролив - очень свеже, сливочно, фруктово, но на фоне есть хлебные ноты и чувствуется огонь, но он как бы на послевкусии. 2- фрукты и хлебные ноты 50/50, появляется много хлеба. 3- 100% вкус да хун пао, причем среднего огня. Сильно хлебные ноты, и угольная горчинка. 4-7 пролив, продолжает раскрываться огненные ноты, и потихоньку стихают. Первый чай, в котором фрукты сочетались с хлебными и огненными нотами, + такое
ЧайныйДвижжж
Для меня это оказался чай контрастов и за счёт этого чаепитие крайне насыщенное, напитанное впечатлениями: он и плотный, и при этом лёгкий и яркий; и мягкий, но и угольно-строгий. Карамель, уголь, печеные яблоки, легкие травяные ноты, персик и клубника в послевкусии, с ними же немного тархуна и розмарина. Не чай, а песня) настоящий праздник!
Прозрачный Халат С Далеких Вершин Феникса
Чай словно весенний ветер: легкая ржавчина, тертое какао в аромате, мягкость ваты теплотрассы и уютное место для курения. Настоящая находка для ценителей природной гармонии.
lqnx
Посуда:Гайвань 150 мл, 5 грамм 90° Время Заваривания:10/15/20/25/30/40/60/80 Аромат:Сухой-Орехи,Сливки,Жареные. Прогретый-Жареные,Орехи,Молоко,Печенье,Сливки,Топленое Молоко,Бисквит,Печеность,Карамель. Вкус:Топленое Молоко,Орехи,Карамель,Цитрусы,Печеность,Копоть. Настой:Маслянистый,Бархатный. Состояние:Приводит В Тонус И Расслабляет
nadia
"весенний три цветка" отличается от "зимнего": сухой, а потом прогретый чай пахнет несколько иначе - таже подгоревшая ржаная корочка, но тут она каанкретно так подгорела, а вместо дрожжевой кислинки, сущеные ягоды как у какого-нибудь уи.. во время заваривания(проливы на 98гр) особо не пахнет, а вот во время слива выдаёт нежнейшую пудровую ноту.. после слива в гайвани дымное мяско, умами.. в остывающей пиале появляется мощная такая габная вишнево-пудровая нота, хотя горячий настой менее ароматен, а в остывшей гайвани аромат вообще кофейно-вишнёвый.. вкус сладкий с горчинкой.. порассматривала диаграммы вкусового профиля зимнего и весеннего - случился когнитивный диссонанс: "весенний чай" больше подходит под описанные дескрипторы "зимнего", и наоборот🤷‍♀️
Tealover
Вот такой чай по мне - Дун Дин грамотной, хорошей обработки с грамотно вложенным огнем и умением обрабатывать чай! В общем чай по максимум приближенный к традиционной обработки ДунДинов - крепкой ферментации и достаточно высокого огня, с прогревом чайного листа на углях дерева фруктовой породы. Чудо! Сухой лист скручен хорошо, плотненько, цвет достаточно темный, интенсивный, от лиловых, до серо-зеленых оттенков. На каждой чаинке виднеется по маленькому хвостику-черенку. Аромат сухого чая приятный, интенсивный, слегка остро-пряный, карамельно-медовый, искристый и томный. Цвет настоя насыщенный, золотисто-леденцовый, который доходит до плотного желтовато-оранжевого цвета. Вкус чая долгий, переменчивый, искристый и игривый - тут и карамель, и цветочно-фруктовые нюансы и ягодные оттенки и слегка терпкие косточки ягод и медовая густота с приятной, согревающей пряность. Аромат длинный, красивый, сложный в букете - тут есть нотки ягод, меда, карамели, пряностей, выпечки и др. Холодный аромат пряно-ягодный, медовый, сладкий - погружает на дно чашки так, что хочется жить в этом бесконечном аромате.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
31 октября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
31 октября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
31 октября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1115
1 465.00 
В наличии
Цена в баллах: 30 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка