Габа чай "Изумруд", 2025
Описание
Цинсин улун, прошедший процедуру ферментации в бескислородной среде. По общему профилю занимает Срединное положение между улуном и красным чаем.
Аромат сухого листа яркий и сочный, с кисло-фруктовыми оттенками райских яблок, красной смородины, клюквы и черешни. В прогретой посуде доминируют сладкие десертные ноты: бисквит, сахар и яблочная пастила. Заваривание продолжает этот профиль, соединяя выпечку с кислым яблоком, но появляются легкие древесные нюансы. В аромате настоя появляется оттенок топлёного молока и зелёных пряностей экстрагона. Вкус мягкий, с легкой травянистой тенью, округлый и сбалансированный. Послевкусие проявляет зрелое яблоко, яблочную пастилу и лёгкую сахаристость. Шлейф завершается оттенками обработанных ягод, на остывании к ним присоединяются глубокие, тёплые ноты горького шоколада и какао.
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены