Хуанцзинь Цзюй До Цзы "Золотой пилообразный лист", 2022 весна

Описание

Редкий подвид сорта Цзюй До Цзы 锯朵子 "пилообразного листа" природно имеет ген, блокирующий выработку зеленого хлорофилла при низких температурах, поэтому весеннее сырье, собираемое для изготовления чая имеет цвет золота. Это чай-альбинос. После прохождения цикла производства, и тем более после вторичного прогрева хунпэя, сухой лист темнее, оставляя следы золотого листа в жилах, междоузлиях и основании листа.
Этот экземпляр золотого листа от нашего мастера Ю прошел вторичный хунпэй (прогрев) в июле. В сухом листе имеет узнаваемые бронзовые золотистые оттенки при общем темном красноватом цвете листа.
Чай сложен своими переливами и заметной игрой, когда доминирующая одна нота по мере чаепития замещается другой, уходит на фон и так далее. В сухом листе доминирует цитрусовая сухая кислинка и овощная маринованная помидорка. В прогретой посуде герань, с ее низким ароматом, мякоть абрикоса, печеная груша, нотки которой будут читаться и дальше. После встречи с кипятком о себе тонко, но слышимо напоминают маринованные овощи, доминирует пряная печеная груша в сопровождении чуть полежавшей прелой травы. Да, и не такое возможно. В шлейфе снова груша, спелый, даже перезревший банан, компотное яблочко. Банан и дальше будет заявлять о себе в чуть иных формах, вяленый и жареный банан. Настой ароматный, отличается от пролива к проливу, запоминаются кондитерские ноты бисквитного торта с той самой печеной грушей и сгущеным молоком между слоями.

Вкусовой профиль

Травянистые
Сухая трава/солома
Цветочные
Пион Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые
Абрикос
Тропические фрукты
Папайя
Обработанные фрукты
Варенье/джем

Особенности

Партия:
отгрузка август 2022
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Мария Текущая партия
Да простят меня ценители чая за столь грубое сравнение, но этот даньцун как идеальный пряник. В нем сухофруктовая смесь из абрикосов, яблок, груш соперничает с ирисочной сладостью, приправлена щепоткой черного свежесмолотого перца и все это на ярком мятном фоне. Проливов выдерживает много, терпчинка есть, но она нивелируется холодящим послевкусием, парфюмерность первые два пролива, потом сходит на нет. Необычный и и интересный улун, всем рекомендую к ознакомлению.
Kandilyabr Текущая партия
Этот чай - крышесносный киборг.🥹🥹🥹 Живой, многогранный, пронзающий рецепторы как духи привлекательной женщины! Палитра чувствительная к способу заваривания, от нежных цветочно-тропических нот, до карамелизированных орехов, сахарной пудры и глинтвейна! Вел с этим чаем церемонию по улунам, заваривал друзьям, все оставались в восторге. Последние 4гр. проливал в фарфоровом чайнике на 180мл., изумительно долго держал проливы, и отлично раскрывался на родниковой мягкой воде. 5 баллов! Не встречал еще таких гуандунцев.
nadia Текущая партия
при прогреве дыханием проскочила шоколадная нотка.. в прогретой гайвани "то" что объединяет розу-герань-пион.. после слива типичнейший гуандунец.. аромат настоя(проливы на 95гр) в основном цветочный типа пиона.. вкус на первом проливе слегка семечный и цветочно-тропически-фруктовый микс.. на втором проливе уже только цветочное варенье, на стенках пиалы абрикосовое варенье.. на вкус не горчит, с легчайшей кислинкой и чуть-чуть терпчинкой.. сложный чаёк - на скорую руку его точно не стоит заваривать - во время чаепития перманентно преследует ощущение типа ты выздоравливаешь от насморка: то есть нота - то нет, то спряталась - то появилась, то поменялась..
Валерий М Текущая партия
Очень насыщенный и полнотелый улун. Во вкусе преобладают фруктово-дымные ноты. Согревающий и умиротворяющий. Однозначно рекомендую!
София Ш Текущая партия
Обволакивающий, душистый и сладкий фруктово-кондитерский чай с умеренной терпкостью. Вкус: нежные цитрусовые, абрикосовые, персиковые ноты. По мере заваривания появляются оттенки необычных фруктовых цукатов: кумкват и имбирь, имбирный мармелад. В аромате: заварной крем и тёплый фруктовый пирог, абрикосовое варенье, засахаренные апельсиновые корочки, ваниль и ванильный сахар, прозрачная карамель и, конечно же, много меда. Оставляет долгое сладкое послевкусие.
Tealover
Продолжаю дегустации закупки гуандунцев, гайвань, которая года 3 пылилась, очень даже кстати оказалась) Гайвань эгоиста,80мл, 3 гр, родник, остудил. Прогретый в гайвани, дает сногсшибательную, взрывающую мозг, фееричную политру ароматов! За это люблю чао ча. Первый. Горечи можно сказать нет совсем. Пролив моментальный. Вкусняшка! На самом кончике языка жжение и пощипывает, как же прикольно) Второй. Ароматика успокоилась, стала классической. Горечи, которую все боятся, немного, больше привычных вкусов, разнообразие как всегда, впечатляет. Пришел он, Будда, настроение улучшил, в голове туман, зачет👍! Я бы рекомендовал эту позицию для знакомства с этими чаями!
Александр Текущая партия
Необычный данцун. Сухой лист не особо ароматен,в прогретой гайвани начинает пахнуть кондитеркой. Но вкус очень запомнился, в чае нет характерной для данцунов терпкости, зато есть микс из разных знакомых данцуновских вкусов, которые меняются от пролива к проливу. Пьется очень приятно, успокаивает тело и бодрит разум. Брал 7 гр листана 120 мл гайвань, вода Горная вершина.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
25 апреля работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
25 апреля работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
25 апреля работает: Владислав Черкасов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1455
28.20 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 29 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка