Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008
Описание
Интенсивный лао дун дин солидного возраста. Проходил тепловую обработку каждый сезон. В сухом листе смола и щепа фруктовых деревьев, табачные оттенки, горький шоколад и выпечка с ним. В прогретой посуде почти то же самое - щепа, много какао и горького шоколада. Но на фоне есть жареные орехи каштана, обугленное дерево и вяленый финик. После встречи с кипятком придерживается своих доминант, но меняется при остывании. Становится кондитерским, сладко-горьким: кленовый сироп, фисташка и жареные слайсы миндаля. И чем более дальний пролив, тем такие сиропные нотки будут интенсивнее. В шлейфе зерна кофе, горький шоколад и немного жареной хлебной корочки. Настой округлый и мягкий, по фактуре скорее текучий, с карамельным послевкусием засахаренных фруктов. Глотку из пиалы замечательно аккомпанирует кленовый сироп в шлейфе от пиалы. Стоек к проливам.
Рекомендации по завариванию - фарфор, гайвань, крутой кипяток