Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008

Описание

Интенсивный лао дун дин солидного возраста. Проходил тепловую обработку каждый сезон. В сухом листе смола и щепа фруктовых деревьев, табачные оттенки, горький шоколад и выпечка с ним. В прогретой посуде почти то же самое - щепа, много какао и горького шоколада. Но на фоне есть жареные орехи каштана, обугленное дерево и вяленый финик. После встречи с кипятком придерживается своих доминант, но меняется при остывании. Становится кондитерским, сладко-горьким: кленовый сироп, фисташка и жареные слайсы миндаля. И чем более дальний пролив, тем такие сиропные нотки будут интенсивнее. В шлейфе зерна кофе, горький шоколад и немного жареной хлебной корочки. Настой округлый и мягкий, по фактуре скорее текучий, с карамельным послевкусием засахаренных фруктов. Глотку из пиалы замечательно аккомпанирует кленовый сироп в шлейфе от пиалы. Стоек к проливам.

Рекомендации по завариванию - фарфор, гайвань, крутой кипяток

Вкусовой профиль

Древесные
Фруктовая щепа
Ореховые
Миндаль Каштан
Жареные
Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Сухофруктовые
Финик/жожоба
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад Кленовый сироп
Хлебные
Жареный хлеб

Особенности

Партия:
апрель 2025
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Георгий Р Текущая партия
Заваривал в исинце, водой под 100 градусов. Сначала как следует отпарил чай — лист-то спрессован, как скала, ему нужно время, чтобы раскрыться. Аромат — словно из старой библиотеки в доме, где пьют коньяк: табак, древесина, немного специй. Вкус, густой, копчено-дун диновые ноты, дымный. держит проливы невероятно долго
Чай с рождественским настроением :) Аромат заваренного чая яркий и многогранный: какао, кофе, шоколад, конфеты с ромом/коньяком, горькая ореховая кожица, карамель, бисквитный торт, а также табачные и дымные ноты. Вкус плотный, если долго настаивать, маслянистый, шершавый. Вкус в целом повторяет профиль ароматов. Во вкусе сладость, тяжелые медовые ноты, горечь шоколада, бархатистость кэроба или какао, конфеты с пьяной вишней. Из-за многократного прогрева во вкусе сильно выпирает печеная нота, иногда неприятно выпирает гарью. Но зависит от длительности настаивания. Чай схож с другими пропеченными улунами и должен понравиться любителям сильно прогретых уишаньских улунов и тань беев. Мне этот чай понравился в качестве чая для холодной и пасмурной погоды.
Владимир К партии: октябрь 2023
Чай для долгих проливов/настоев, горячей воды и толстостенной посуды, его практически невозможно передержать. Весьма достойный чаёк, плотный и в то же время сочный. Лист не раскрывается полностью даже после долгой выдержки в воде. Сухой лист очень дымный, немного копченый, с приятными кофейными нотками. Настой — что-то между дымностью-копчёностью хей ча и благородностью уишаньских улунов, приятный баланс. Заваривал его в толстостенном гуанси 6,0-6,5 грамм на 115 мл крутым кипятком (для каждого пролива кипятил воду), проливы начинал с 30 секунд и далее увеличивал время, получилось очень здорово, вкусно, приятно. Число проливов не считал, но стойкость к проливам вполне себе приличная, не быстро выключается. Мне понравилось, могу порекомендовать людям, которым нравятся конкурсные тайваньские дундины.
Максим К Текущая партия
Очень ароматный шоколадный , с первого взгляда грубый , но при этом насыщенный и многогранный , не на каждый день , на после вкусим сладость как будто после сладких сухарей , советую попробовать,интересный чай ! При заказе дали в подарок пробник красного чая , приятно )
Тимофей Г Текущая партия
К Лао Ча Вану как ни к чему другому нужно прийти. У человека, привыкшего к типичным улунам средней и даже высокой температурной обработки этот чай, вероятно, вызовет недоумение: казалось бы, благородный дуб, шоколад и карамель можно найти в каком-нибудь жоу гуе сильного огня, а тут эта выделяющаяся и все портящая дымность опалённой древесины. Однако такое впечатление чай производит лишь на первый взгляд. Здесь дымность не перекрывает достоинства чая, а подчёркивает, придавая им завершённости. Карамель, обработанные фрукты, шоколад, на последних проливах немного табачных нот - всё это дополняется плотностью настоя, который тем не менее остаётся прозрачным и питким. Это чай не для каждого, определённо не на каждый день. Но флёр выдержанности, плотной и благородной старины чувствуется в каждом глотке. Этот чай великолепен, стоит лишь уделить ему должное внимание и понять его суть.
Текущая партия
Исследую Лао Ча. Что по Дун Дину? Ореховый. С первого пролива вряд ли удивит, лист не успевает раскрыться. То есть, после промывки нужно дать отдохнуть прям подольше. Со второго проявляет характер. А листочек, когда после пропарки разворачивается, пахнет кисло-кисло, как квашеная капуста, но во вкусе это не заметно. Любопытно попробовать, но не на каждый день.
Qwerty Текущая партия
Классный чай! Аромат сухого листа напоминает старую библиотеку с нотами изюма и корицы После прогревания раскрываются тёплые карамельные тона с оттенком спелой груши В чашке чувствуется глубокая медовость с лёгким трюфельным шлейфом. Вкус начинается плотной маслянистой текстурой с древесными обертонами Постепенно проявляются воспоминания о цветах — жасмин и магнолия Долгое послевкусие оставляет шоколадно-ореховый шлейф Энергия чая глубокая и медитативная. Погружает в состояние спокойной осознанности. Приобрёл благородную терпкость без потери гармонии - чай для вдумчивого чаепития Когда нужно остановить время и побыть наедине с собой . Лучше всего раскрывается в проливах с постепенным увеличением времени Янтарный настой в стеклянной посуде завораживает игрой света)
Текущая партия
Горький шоколад и в аромате, и во вкусе, немного вишни. Расстроила слишком выраженная печёная нота
Дан Жа Текущая партия
Если слить воду на нулевом проливе, а затем вдохнуть аромат из разгоряченного чайника, то этот дун дин удивляет стойким запахом грильяжа, шоколадной конфетой с ликёром или ромом и вишнёвой начинкой внутри. Очень яркий и полнотелый запах. На первом проливе вкус приглушенный, без ярких кондитерских нот: какао без сахара, шоколадный крем, жжёная сдоба, фундук. Предвкусие слегка водянистое, однако ядро и послевкусие чёткие и долгоживущие. Текстура настоя им под стать — плотная, маслянистая, муссовая. В сумме ощущения такие, будто пробуешь дорогой альпийский шоколад. С более долгой экспозицией чай набирает сил в предвкусии, создавая полноценную вкусовую игру — теперь это цельная конфета из множества слоёв, каждый из которых поэтапно раскрывается при распитии. Этот улун забегает на территории то хэйча, то красных сортов, удивляя своими оттенками. Дескрипторы всплывают постепенно, но из-за их обилия дефинировать каждый вкус отдельно получится не сразу: бисквит, брауни, конфета с ликёром, сочная смола ароматического дерева, чуток подожжённого табака, кедровый орех, пралине без сахара. Только не знаю, куда определить навязчивую кислинку из поздних проливов, может быть, в печёное яблоко из традиционной шарлотки?
Юйуйлунь Текущая партия
Очень интересный Дун Дин, сложный вкус, прекрасный аромат, супер стойкий к проливам, заваривается плотно и насыщенно. Сухой лист пахнет пряным овощным рассолом, очень напоминает маринованные помидоры, сладкий, солоноватый аромат специй. Прогретый лист очень приятно пахнет обжаренными орешками, шоколадом, легкий намек на табак и дымность и при этом сладковатый, почти сахарный. Мокрый лист более табачный, есть нотки обугленного дерева, древесной щепы. Мощный вкус, есть тут и горький шоколад и какао, прослеживается некоторая схожесть с плодами рожкового дерева (кэробом). Есть нечто общее с другими Лао улунами, только этот Ча Ван более сложный по вкусу.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
15 сентября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
15 сентября работает: Евгений Ролдугин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
15 сентября работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1121
1 175.00 
В наличии
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка