Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008

Описание

Интенсивный лао дун дин солидного возраста. Проходил тепловую обработку каждый сезон. В сухом листе смола и щепа фруктовых деревьев, табачные оттенки, горький шоколад и выпечка с ним. В прогретой посуде почти то же самое - щепа, много какао и горького шоколада. Но на фоне есть жареные орехи каштана, обугленное дерево и вяленый финик. После встречи с кипятком придерживается своих доминант, но меняется при остывании. Становится кондитерским, сладко-горьким: кленовый сироп, фисташка и жареные слайсы миндаля. И чем более дальний пролив, тем такие сиропные нотки будут интенсивнее. В шлейфе зерна кофе, горький шоколад и немного жареной хлебной корочки. Настой округлый и мягкий, по фактуре скорее текучий, с карамельным послевкусием засахаренных фруктов. Глотку из пиалы замечательно аккомпанирует кленовый сироп в шлейфе от пиалы. Стоек к проливам.

Рекомендации по завариванию - фарфор, гайвань, крутой кипяток

Вкусовой профиль

Древесные
Фруктовая щепа
Ореховые
Миндаль Каштан
Жареные
Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Сухофруктовые
Финик/жожоба
Кондитерские
Бисквит Какао/шоколад Кленовый сироп
Хлебные
Жареный хлеб

Особенности

Партия:
апрель 2025
Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Юйуйлунь Текущая партия
Очень интересный Дун Дин, сложный вкус, прекрасный аромат, супер стойкий к проливам, заваривается плотно и насыщенно. Сухой лист пахнет пряным овощным рассолом, очень напоминает маринованные помидоры, сладкий, солоноватый аромат специй. Прогретый лист очень приятно пахнет обжаренными орешками, шоколадом, легкий намек на табак и дымность и при этом сладковатый, почти сахарный. Мокрый лист более табачный, есть нотки обугленного дерева, древесной щепы. Мощный вкус, есть тут и горький шоколад и какао, прослеживается некоторая схожесть с плодами рожкового дерева (кэробом). Есть нечто общее с другими Лао улунами, только этот Ча Ван более сложный по вкусу.
Всеволод Зуб Текущая партия
Сухой запах Встречает нас с яблочками дымом и кислинкой Прогретый запах Пряная выпечка много дыма Запах после первого пролива Карамель сладость выпечка много дыма слышится хлебные древесные ноты Запах после второго пролива Появилось больше ягод сухофруктов запах запаленного костра В следующих проливах запах почти не меняется под конец чаепития появляются чёткие хлебные молочные и характерные уишаньским чаем ноты Вкус Вкус первого пролива много яблок ягод и кислинка также как и в запахи много дыма Вкус второго и третьего пролива дым на фруктовый немного кислинки дым Вкус следующих проливов добавляются ноты кофейной гущи коры дерева и углей В целом чай вкусный по моему мнению подошел бы для вечернего чаепития где-нибудь на природе с костром Чай вкусный и недорогой надо брать
Марианна Р К партии: октябрь 2023
Долго не могла подружиться с этим чаем. Заваривала в чайнике, но на мой взгляд в гайвани он лучше раскрывается. В аромате сухого листа легкий табак и дорожная пыль. В прогретом листе идет уже какао. Короткими проливами не раскрывается от слова совсем. Как будто водичку пьёшь. Лучше подержать подольше, тем более он стойкий к проливам. Во вкусе сваренный на воде какао без сахара. Не шоколад, а именно какао. Если чай раскрыть, то этот вкус и аромат очень стойкие, остаются в послевкусии и ты еще полдня ощущаешь этот чудный чай у себя во рту. Если будет поставка, возьму себе еще.
Пространство К партии: октябрь 2023
Продолжение отзыва (случайно нажал опубликовать 🙏) Вкус 1 пролива: кислинка и сразу после глотка многогранность сплетня из ноток выдержанного улуна, какао, мела с минеральными нотами, сухие травы (сбор в составе которого есть липа, мелисса и календула). Очень интересные ощущения которые быстро меняются и сложно уследить все грани за этот промежуток между глотком чая и послевкусием! Аромат из чахая однако наиприятнейший, из гайвани совсем не то 😄 Вкус 2 пролива более предсказуемый, очень интересный чай со своим уникальным профилем собранным в букет из разных представителей чая и трав. В послевкусии 2 пролива смог различить угольные и пепельные ноты, а так-же неожиданно, Вишню! 🍒 Чай заваривал проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. 6 из 5 Уникальная комбинация ощущений в чае заслужила повышенной оценки! Если не брать в расчёт аромат из гайвани 😁 Состояние от чая лёгкое и позитивное, сильно не бодрит, но точно не расслабляет, включает голову.
Пространство К партии: октябрь 2023
Аромат чая в сухом виде: смородиновое варение, крепкий цикорий без добавок, немного лакрицы (солодка) немного какао бобов и большой ворох кленовый веток. В прогретой гайвани стало больше какао (порошок в небольшом кол-ве горячей воды) и добавилась ореховая нота (жареные грецкие, лесные орехи и кешью) и пригорелые овощи/фрукты. Аромат после 1 пролива: какао с томлёным молоком и жареные семечки, а также лакрица с сильно разбавленным водой какао, очень сладко, будто много сахара или мёда. Аромат из пустого чахая очень вкусный и сладкий (ноты крепкого алкоголя и горького шоколада). Вкус 1 пролива:
Василий К партии: октябрь 2023
Серьёзный чай требующий особого внимания, заваривается хорошо в любой посуде, раскрывается очень большой спектр пряных фруктовых древесных нот, мощнецкий, мне понравился
Helerond К партии: октябрь 2023
Шикарный печёный лао, жидкое печёное яблоко
Archibaldo К партии: октябрь 2023
Заварочка отменная! Проливы держит огонь 🔥!
Larazapala К партии: октябрь 2023
Первый аромат листа очень маслянистый и въедливый – да и вообще вся церемония буквально пропитана олеиновым букетом, как многолетний налет на невычищенных кухонных досках из дерева, на которых разделывают буквально все: рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, шоколадные десерты и масляную выпечку. Как будто именно в этом и кроется особенность данного улуна – впервые я пробую такое сочетание кардинально не сочетаемых продуктов. Настой очень вязкий и плотный, в послевкусии ярко выраженный шоколад и смолы, хотя палитра вторых планов невероятно сложная и многогранная!
Роман К К партии: октябрь 2023
Хорош,Ча Ванчик!)Взял его второй раз,ждал этой встречи почти год.Из тех, что не на постоянке,но иногда попить,прям,то, что доктор прописал.В сухом листе грецкий орех и фруктовая щепа,в прогретой гайвани 140 мл добавляется ещё горький шоколад, проливы с экспозицией от 10 сек с прибавлением +5 сек зашли на УРА, ощущается горький шоколад,ваниль и послевкусие кленового сиропа
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1121
1 175.00 
В наличии
Цена в баллах: 24 балла
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка