Чжэнъянь Жоугуй, 2020
Описание
Утесная корица, прошедшая аккуратный трехкратный хунпэй при “низком огне”.
В сухом листе небольшие листики продольной скрутки темного угольного цвета с легкими бурыми оттенками . Аромат сухого листа свойственен улунам сильного пропекания. Он пряный, коричный. В прогретой гайвани раскрывается, появляется интенсивный спектр, усиливаются пряные компоненты – по характеру аромат “острый”.
После встречи с кипятком оставляет пряные ноты корицы, но добавляет топленое молоко и фруктовый фон. В лист – горчинка арахиса. Шлейф фруктовый, и снова арахис, скорлупа грецкого ореха, темный мед. Вкус мягкий и гладкий, без намека на “жареху”, но с приятной горчинкой перепонок грецкого ореха. При воспринимаемой легкости “нет воды”, чай объемный и умеренно сладкий. Аромат чая легко захватает окружающее пространство и распространяется по помещениям