Хуан Гуан Инь 105 "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2023

Описание

Эта Гуань Инь обладает интересным профилем китайских медицинских трав. В сухом листе типичный уи "низкого прогрева" с доминирующими жареными семечками, древесным углем, черным перцем. В прогретой среде смягчается, напоминает благовония и рынок пряностей. Обданный кипятком приобретает бальзамный медицинский аромат с доминирующей кислинкой. В настое верхние нотки молочного шоколада возвращаются к пряным медицинским травам. Настой довольно резкий, с выраженной, но быстро растворяющейся горчинкой. В послевкусии пряные травы, медицинская настойка, дым и сладкий табак. В шлейфе шоколад и карамель, древесный уголь, табак, а на остывании освежающий ментол.

Вкусовой профиль

Пряные
Мята/ментол Черный перец
Ореховые
Подсолнечник
Жареные
Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Кондитерские
Сахар/ карамель Какао/шоколад

Особенности

Партия:
октябрь 2023
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Илья П
Такого огненного чая я еще ни разу не пил. Запах - дерево, древесный уголь, затухший костер. 1 пролив - цветки и цитрус, где-то очень на фоне, и сразу начинаетчя огонь. 2-3 пролив- самый мощный вкус, у меня ассоциация с каким-то виски. Чем-то в дубовых бочках и это еще и подожгли. 4-6 пролив - ожидал что вкус станет менее ярким, но он уменьшился всего немного. Очень яркий чай, кто любит средний/сильный огонь, тому точно зайдет
Илья П
Аромат - уголь, древесность. В прогретой гайвани добавляются еще копченые ноты. Средний, даже кажется для меня сильный огонь. Уголь, жженое дерево. Во вкусе, по всех проливах, к 3 проливу вкус, был самым ярким. Такой чай, очень сильный, очень угольный, для меня был даже немного перебор, но думаю есть любители именно такого ча
Михаил Ф Текущая партия
Заваривал в исинском чайнике с постепенным увеличением температуры, переходящей в кипяток. Аромат сухой заварки и начало чаепития выдает впечатления о близкой к другим уишаньцам вкусоароматике. Затем вкусоароматика, на мой взгляд, вышла в 50/50 уишань/гуандун, а далее в каждом проливе стала проявляться искрящаяся сладость с нюансами специй и сложным образом переплетающихся вкусов лекарственных трав (неких неведомых восточных трав, не произрастающих в РФ), которые образуют (если говорить про вкус в целом) почти леденцовую свежесть и "холодок", с почти уже полным отсутствием "дымка". Всё это преображение совпело с тем моментом, после которого я начал делать проливы крутым кипятком. А чай начал питься легко, без лишней терпчинки и вязкости, что были в начале. Не как это бывает обычно, а наоборот - после встречи с кипятком чай стал говорить о том, что его трудно перезаварить до появления неприятностей. Хочу отметить высокую стойкость к проливам, плотность и насыщенность вкуса относительно его собратьев. Хорошо отзывается на кипятковые, но довольно быстрые проливы. Все еще продолжаю находить в нем (если смотреть в целом) нечто напоминающее мне ФХДЦ Ми Лань Сян, но если вглядываться в нюансы - это самобытный, особенный и очень приятный Хуан Гуань Инь, который определенно стал чаем - находкой для меня!
Пространство Текущая партия
Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 130мл. рабочего объёма, для пин ча использую фарфоровую посуду сушао бинчжун и 5 грамм чая. Аромат в сухом виде: качественный сдобный пряник, финики, варёная сгущёнка и молочная карамель. В прогретой гайвани: чуть больше финика и + яблочный зефир с малиной и песочное печенье с арахисом. Сразу после пролива в аромат из гайвани добавились ноты корицы, имбиря, яблочной выпечки и кофейно-табачная сочность! Вкус: довольно приятный и сбалансированный, но простоват с моей точки суждения, аромат у этого чая значительно богаче! Скорее всего понравится тем, кто любит кислинку свойственную Те Гуань Инь. Для меня этот улун в значительной степени вкуснее ТГИ. Состояние от чая умеренное, ровное, успокаивает и тонизирует деликатно. 4.6 из 5
Пряные Корица Имбирь
Ореховые Арахис
Жареные Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Пастила
Сухофруктовые Финик/жожоба
Кондитерские Сахар/ карамель Зерновое печенье Ирис/вареная сгущенка
Сливочные Топленое молоко
Чайная Фея Текущая партия
Хуан Гуан Инь 105 "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2023 7/130мл, кипяток, быстрые сливы Лист крупный, воздушный, очень аппетитно пахнет Разогретый лист- доминиканский шоколад/какао бобы. Горький, насыщенный яркий аромат Первый глоток-дареные семечки, и легкая горчинка( но не как у шу горечь, когда передержишь), а горчинка-перчинка на кончике языка. Аромат сложный и богатый: орехи, семечки, шоколад, табачные нотки, пряности, и, в послевкусии какие-то свежие травяные, фиалковые и экзотически-фруктовые нотки могут проскользнуть. Посуда пахнет ванилью, пряностью, сладостью. #нравится #хочуеще
Денис Текущая партия
Копчёность и малиновое варенье в сухом, в проливах пион, орхидея, в шлейфе борщевик , в остывшей пиале невероятно сладкий и карамельный, в 3ем проливе открылась нота специй , благородная горчинка, приятно щекочет полость рта,в 4 пришел тот самый вкус травяной настойки из описания.в остывающем чахае сливочная карамель. 5.5гр на 100мл кипяток, ч.з 5 сек, 6 проливов.
Юлия Т Текущая партия
Стандартный аромат сухого листа при прогреве из чайника обдаёт шоколадной волной. Настой табачно-фруктовый, с лёгкой кислинкой, напоминает травы и мимозу. Пьется легко и приятно, укутывает и расслабляет. На дне пиалы встречает мягкая карамельная сладость. Один из моих любимцев!
Мария Текущая партия
Очень вкусный улун средней прожарки, стартует ярким белым шоколадом с ноткой малины, потом проступают горьковатые цветы в букет которых попала веточка весенней мимозы. В остывающей чашке карамель и ирисочная сладость. Минеральность слабая.
Tealover
Аромат сухого чая сладкий, коньячный, с бальзамическим нотами. Нулевой пролив дымный, табачный, в гайвани - деревья фруктовые, смолы, ваниль. Вкус ровный, сдержанный, сухой. Чем-то напоминает среднее между красным чаем и шу пуэром. В гайвани аромат выпечки и фруктов. Чай сочный и питкий, хочется пиалу за пиалой опустошать. Вкус древесный, на послевкусии смолы фруктовых деревьев. Проливы держу короткими 7-15 секунд, третий залил подостывшей водой посильнее. Во вкусе появилась кислинка и лёгкая сладость. Состояние даёт лёгкое и свежее, согревает. 4/5 - у остывшего листа аромат становится йодистым, утесным и морским
Glebgleb
Хороший плотный и широкий лист, в сухом виде пахнет не особо, но аромат из прогретого исинского чайника просто поражает многогранностью палитры запахов. Действительно, присутствует что то и от какао, табака, присутствуют фрукты(что то похожее на персик). Выдерживет около 5 проливов, дальше становится не интересным. Эффект я бы назвал "укутывание в одеяло". Становится хорошо и тепло на душе, по простому. Всем советую чай, соотношение цена\качество на высшем уровне. Как всегда, спасибо ДаоЧай!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
05 марта работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
05 марта работает: Выходной день
⚠️ср-вск с 13:00 до 21:00 (пн-вт выходные)
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
05 марта работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
В наличии
1316
870.00 
В наличии
Цена в баллах: 18 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка