Уи Шуйсянь Цзу Хо, достаточный прогрев, 2022

Описание

Уишаньский Шуй Сянь - самый распространённый местный темный улун. Будучи завезенным с южных уездов, шуйсянь проявил высокие вкусовые качества, способность держать сильный прогрев, и хорошие урожайные показатели. Именно по этим причинам этот сорт завоевал популярность у местных производителей.

Этот Шуйсянь многократного достаточного прогрева. Это значит, что чай хунпеился и томился несколько раз над углями умеренной температуры продолжительное время.
Он обладает интересной органолептикой, от которой кто-то будет в восторге, а кто-то наоборот. Если описать в общем - это "50 оттенков картофеля". При этом он не пережарен, как бывает в бюджетных уи.
В сухом листе чай уже намекает о своем характере высокой грибной ноткой, древесным угольком и вареной картошкой и свеклой. В прогретой посуде усиливает эти доминанты. После встречи с кипятком не происходит сильных изменяй, какие часто бывают в уишаньских улунах, проявляет мягкий флэйвор печеного картофеля и на фоне густое сливовое варенье. Настой ароматный - молотый перец. Вкус плотный и шелковистый, тоже считывается печеная на углях картошка. При этом нет острых и шероховатых тактильных ощущений. В шлейфе аттрактивный аромат вновь картошки, овощей гриль и даже чуть жареных мясных ноток.

Вкусовой профиль

Овощные
Овощи гриль
Пряные
Черный перец
Древесные
Фруктовая щепа
Землистые
Свекла Картофель клубни/крахмал Грибы
Жареные
Древесный уголь
Свежие фруктовые
Слива
Обработанные фрукты
Варенье/джем

Особенности

Партия:
май 2023
Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

Александр Л Текущая партия
Прогрев шуйсяня на грани допустимого для меня, так что все хорошо. Первые два пролива пролил водой примерно 85°, чтобы смягчить удар по рецепторам, дальше лил уже кипятком. Уишанец вполне хороший, в своем стиле. Во вкусе уголь, чуть ореховой шелухи.. Чай отлично прогрел тело.
Polla_Hator
Добавляю ВП
Polla_Hator
Хороший чай, но тут дело вкуса - для меня немного плосковат, поэтому 4 звезды. В нотах ярко ощущается печеный картофель, черный перец, корица
nadia Текущая партия
процитирую daochai: "он обладает интересной органолептикой, от которой кто-то будет в восторге, а кто-то наоборот".. вот я - наоборот! лаочаванская картошка поймалась в нём сразу, но что-то с ней не так - эта картошка, которая сначала замерзла, потом сгнила и только потом ее запекли в костре - все прелести ферментативных превращений налицо.. и все эти спорные ферментные ноты присутствуют у чая от сухого состояния до вкусоаромата в пиале.. кроме этого, настой(проливы 98-100гр) имеет средне выраженную сливочно-вишневую ноту от рубиновой габы и кислоту во вкусе, которые, как по мне, дисгармонично сочетаются с "кислыми картофельными углями" при том, что я любитель и поклонник всяких неожиданных чайных фокусов - но это не тот случай.. кароче, кто-то ест таблетки "мезим" и ничо норм, а кто-то морщится - "фу, кошками, говорят воняет".. ну, вот, как-то так
vamizik Текущая партия
Хороший улун. Во вкусе преобладают перечные ноты, оттенки паприки и корицы. Чай очень согревающий и умиротворяющий. Рекомендую!
Tealover
Высокая ферментация и высокий огонь. Лист достаточно однородный, крупный, но тонкий до 7 см в длину, глубокого черного оттенка, обильно пропитан эфирными маслами. Аромат сухого листа встречает печеной корочкой бисквита, углистыми минералами, какао и пряными ягодами в основании. Прогретый лист набирает сливочной сладости и начинает проступать душистый горошек. Аромат в чахае крайне минеральный, "утесная мелодия" с нотами шоколадного коржа, корицы и меда. В опустевшем чахае остается долгий сливочно-дубовый шлейф при остывании показывающий варенье из слив. Сам настой имеет древесно- бальзамный профиль с нотками сушеных, пряных ягод, красного вина и душистым горошком на поздних проливах. Весьма неплохой, глубоко ферментированный и запеченный образец сорта Шуй Сянь. Рекомендую к ознакомлению!
Наталья Ш Текущая партия
Исинец 130 мл, 6 грамм листа, Живая вода Ключ здоровья 95 градусов. Сухой лист имеет приятный корично-ягодный аромат на фоне горелой корочки чёрного хлеба. Прогретый и в проливах- медовая нота экзотических фруктов, сливовый джем, маракуйя, фруктовая кислая карамель, чуть табака, ежевики и хлебной корочки. Под финал удивил-вышла явная нота дыни. Вкусный чай.
zephyrean Текущая партия
Полная противоположность №305. Запах -- сливочный (но воздух не ароматизирует, надо засовывать нос в чашку), вкус -- условно "грейпфрутовый", но на самом деле экзотический фрукт, который пробуешь первый раз в жизни и еще непонятно, какие части у него съедобные, а какие нет, поэтому тут и сладость, и кислинка, и горечь (как если раскусить какую-нибудь несъедобную семечку). Заваривается по схеме 5 - 10 - 15 (первый пролив тоже можно пить), потом выдерживает штук 6-7 повторов по 20 секунд, вкус ровный и мощный, и только после этого экзотика заканчивается и нужно задваивать время, чтобы дожать картошку в мундире. "Нереал"-эффекта нет никакого, просто очень хороший, вкусный, экономичный чай.
Овощные Томат
Пряные Базилик
Ореховые Подсолнечник
Землистые Мох Картофель клубни/крахмал
Жареные Табак/ табачные ноты
Свежие фруктовые Вишня Слива
Цитрусовые Грейпфрут/помело Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Манго Маракуйя/гренадилья Папайя Арбуз/корка
Обработанные фрукты Варенье/джем
Ягодные Облепиха
Морские Морской воздух
Сливочные Пломбир
Дмитрий Текущая партия
Аромат в сухом виде, уже отдельная история! Бисквитный торт с йогуртовым кремом и ягодной начинкой, корица, и кофе с молоком и взбитые молочной пенкой! В прогретой гайвани ещё больше сливочных, кофейных и шоколадных нот! Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 5гр чая. После промывочного пролива тёплой водой...ммм хорошенько прогретый уишанец! Сразу после пролива, крепкий табак и сладости! Вот именно такой я и люблю! Огненный и ароматный! Во вкусе и аромате есть фруктовый и ягодный зефир. Вкус открытый, сладкий, фруктовый, карамельный, сахарный с сочной кислинкой и очень аромптным искрящим послевкусием! Огонь одним словом! Классный чай, при этом недорогой.
Пряные Корица
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты Пастила
Ягодные Черника/ голубика/жимолость
Животные Кожа
Кондитерские Бисквит Жженый сахар Сахар/ карамель Какао/шоколад
Хлебные Хлебная корочка
Glebgleb
Хороший Шуй Сянь, соотношение цена\качествено. Плотный, не ломанный и аккуратный лист, сильная прожарка, интенсивный аромат в сухом виде, при заваривании аромат слабеет. По вкусу твердая 4, почему то очень сильно сушит после него, но за воздействие ставлю 5! Это просто что то. Снял сильнейшую головную боль после первых двух пиал, полностью уничтожил плохое настроение и осеннюю хандру. Заворачивает в одеяло и дарит покой и уют. Вот бывает же иногда так - вкусовые качества чая средненькие - а чайная энергия просто убойная.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
15 октября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
15 октября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
15 октября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1325
9.68 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 10 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка