Паньси Лао Байча с медовым ароматом, 2012

Описание

По сбору это Лао Гун Мэй 2012 года профиля Мисянь "медовый аромат" с производственной зоны 磻溪镇 Паньси. Мощнейший по вкусовой динамике чай дает о себе знать, только открыв пакет - интенсивный, дурманящий, плотный по винному аромат окутает вас подобно дым натуральных благовоний. При дальнейшем прогреве и слушании сухой белый изюм. В прогретой посуде первые нотки вовсе как у старого шена сухофруктового профиля. Быстро растворяясь, уступают место очень плотному жирному телу аромата. Тут сухофрукты изюм и чернослив под аккомпанементом цветов хризантемы. По такой динамике и проявлению этот белый ни с чем не спутать.
На дальнем фоне мандариновая корка. После встречи с кипятком аромат мармеладно-сахаристый по профилю - цветочный луговой сладкий мед, свежий миндальный марципан. Сам настой тоже с ароматом цветов хризантемы и белого изюма. Вкус опьяняющий, теплый и мягкий по фактуре, невероятно компотный. Груша-дичка и яблоко. В высоком шлейфе вновь сладкий мускат.
Целая коробка - это 400гр чая

Вкусовой профиль

Свежие фруктовые
Яблоко
Обработанные фрукты
Пастила
Кондитерские
Мед

Особенности

Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

troglodytes
Прозрачный настой бледноватого жёлто-оранжевого цвета. Характерный для белого чая цветочно-древесный аромат, в котором с последующими заварками проявляется заявленный мёд. Вкус преимущественно древесный, с нотами тёмного шоколада, тёмной черешни, ежевики, луговых цветов и табака с очень лёгкими приятно покалывающими язык танинами. При слишком низкой температуре воды может вылезти намёк на прошлогодние листья - этот чай любит горячую воду и ему нужно время, чтобы раскрыться, что вполне ожидаемо. Перед тем, как заварка начнёт истощаться, иногда появляется привкус аптечных лекарственных трав (шалфея?) Приятным субъективным бонусом было то, что сочетание этих вишнёво-табачно-шоколадно-танинных вкусов напоминает один из моих любимых трубочных табаков - "Мальтийский сокол", которого давно уже не встречал в Москве. Такая вот странноватая замена.
Пряные Гвоздика Корица
Древесные Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Палая листва
Цветочные Пион Роза Полевые/луговые цветы
Свежие фруктовые Вишня Слива
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Черноплодная рябина Ежевика
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Какао/шоколад
Екатерина П
Первый белый чай, который я попробовала. Очень интересный пряный и пьянящий аромат, ощущаются некие винные нотки, нотки ладана и чего то дымного,может быть табачного! Имеется лёгкая сладость и сухофруктовость! Очень красиво чай смотрится в чахэ! Крупные, как будто осенние жёлтые листы! Чай понравился!могу рекомендовать!
Дмитрий
Итак, очередной новый чай. Ароматный, приятный, мягкий, интересный, нравится! Заваривал проливом в фарфор. гайвань. На первом плане тонкий приятный аромат с отличительной чертой варёного риса, также отличимы ягоды, сухофрукты для компота вроде груши и лёгкая мндово-древесная нотка. Вкус гладкий, маслянистый и компотный с освежающим послевкусием. После 2 пролива аромат размоченного листа сдвигается в сторону кондитерских нот со специями на втором плане (корица, мак, кардамон), также усиливается древесная составляющая. 3 пролив. Аромат из пустого чахая отдалённо напоминает вишнёвый лист. Вкус ещё больше смягчился и стал слаще.
Пряные Корица
Древесные Древесная стружка Кора Сухая древесина Фруктовая щепа
Свежие фруктовые Груша
Николай К
Обожаю белые чаи и ее мог пройти мимо данного белого чая :) да еще и с приставкой лао. в сухом виде, как и в описании действительно очень интересный и приятный аромат, словно от натуральных благовоний. Внешне листочки у меня вызвали ассоциацию с осенью, так как похожи на опавшие просушенные листочки. Сам аромат поражает с самого первого глотка, в нем чувствуется что то такое осеннее, прелая листва, аромат присущей белым чаям: как луговые травы и главное, я почувствовал в нем ту нотку, которую ощутил, когда познакомился с улуном «Восточная красавица» и рубиновая габа :) Этот аромат с одновременно шиповно-розово-ягодно винными оттенками. Чай заваривал проливами с температурой примерно 85-90 градусов, 5 гр на 100 мл в нефритовой гайвани. Так же, исходя из опыта, данный чай можно заварить и методом настоя, аромат будет более терпкий но с уловимыми винными нотками. Отлично данный чай сочетается с ароматическим сопровождением в виде австралийского сандала.
Маргарита
А мне понравился. Да, по-началу тоже показался простоват, но все познаётся в сравнении) Не самый заурядный белый, а ещё безумно ароматный. После запущенной лапы в коробку с чаем за очередной порцией, им пахнет на всю комнату часа два. Честно говоря, взяла бы ещё про запас, жаль, что закончился.
Степной житель
Мммм ... лично мне - никак. Польше заварки, меньше заварки. Больше температура или меньше. Чайник, гайвань, варка... Он везде какой-то пустой для меня. Медовый аромат ярко и ясно ощутился во время варки. Прям будто нос в банку с мёдом сунул. Но блин... дальше аромат быстро улетучивается и вкус для меня лично посредственный.
Эрик
Этот чай весьма интересный . У него плотный и сладкий настой ,напоминающий гречишный мед,в конце глотка -кора дуба и корки из под пуэра в мандарине. Отлично держит проливы. Приятное состояние :)
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
05 июня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
05 июня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
06 июня работает: Илья Судариков
с 11:00-21:00 без выходных и перерывов
8 (495) 5804041
В наличии
0728
602.00 
В наличии
Цена в баллах: 13 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка